когда лавром раскоксовывал, заливал промывку.. лучше бы я этого не делал :\ вобщем стучать гидрики стали чаще.. пока менять их нет средств, думаю там всяким гавном забилась сетка.. как ее почистить то? это реально вообще? где она хоть находится?
Ответ: Как почистить сетку масляного насоса? На маслоприемнике. Снять поддон, снять маслоприемник, помыть/почистить, собрать все назад...
Ответ: Как почистить сетку масляного насоса? а можно полностью процедуру описать? в домашних условиях сделать не сложно? какие ключи нужны? и тп..
Ответ: Как почистить сетку масляного насоса? Боюсь, что дело не в сетке. Если компенсаторы стучат - их только менять, в них замкнутое пространство. Грязь, по идее, в масл. фильтре осела. Меняй масло и фильтр. В инструкции разве не написано, что после использования химии нужно менять масло и фильтр????
Ответ: Как почистить сетку масляного насоса? Зря ты делаешь эти раскоксовки, очистители системы, промывки и т.п.!!! Если промывкой раньше не пользовался - нельзя её заливать ни в движок ни в коробку. Утверждаю на своём опыте! Если пользуешься промывкой при замене масла регулярно -то никакого вреда от этого НЕТ!!! Это первое. Второе: если возникли "стуки-звуки" в моторе (извини за шутливый тон), масляный насос и его сетка в маслоприёмнике здесь тоже не при чём! Боюсь напугать, придётся разбираться с гидрокомпенсаторами. Вот здесь я глупых советов давать не буду, так как пока не сталкивался с этой проблемой. В форуме есть ВСЕ ответы, ПОИЩИ, спроси у старожилов - они отзывчивые и здорово разбираются в движках!!!
Ответ: Как почистить сетку масляного насоса? Вот: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=5102&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%E3%E8%E4%F0%EE%EA%EE%EC%EF%E5%ED%F1%E0%F2%EE%F0%EE%E2 ЗЫ: поиск вообще-то есть.
Ответ: Как почистить сетку масляного насоса? сейчас гидрики заменить немогу, потому что нет денег на это.. только через месяц. а ездить надо, стучит тока пока не прогреешь до рабочей.. странно, но сразу после завода не стучат где то минуту, а потом начинают...
Ответ: Как почистить сетку масляного насоса? Действительно, странно Обычно гидрики подстукивают сразу после заводки двигла и ежели стук непродолжителен (до 5 сек. и пропадает), то гидрик(и) еще послужит(ат). Так считается, но ИМХО - это уже повод задуматься над их заменой Если уж совсем "грубо" подойти, т.е. в случае когда стук пропадает даже и более чем через 5 сек. (но все же пропадает!) - то при острой необходимости ездить можно, а вот при постоянно стучащих гидриках этого делать просто не стОит. Тут уж лечить нужно конкретно и безотлагательно . У себя, например, заметил, что при снижении уровня масла до минимального (имела место утечка масла) какой то гидрик начинал стучать. "Газанешь" и стук исчезал, и не проявлялся до следующей стоянки. После того, как уровень масла доводился до нормы стук этот не проявлялся вообще. Короче говоря ИСПРАВНЫЕ ГИДРИКИ СТУЧАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ по определению и не важно, какое масло залито, лишь бы оно к ним подводилось под давлением, достаточным для заполнения у гидрика его "нутра".
Ответ: Как почистить сетку масляного насоса? Можно Febi взять, они упаковывают INA, номер 08064, я брал по 180р +прокладка под крышку Elring =70р +сальник распредвала герметик красный
Ответ: Как почистить сетку масляного насоса? ладно, до зарплаты покатаюсь ещё, потом заменю. если я тыщу-две ещё проеду на иногда стучащих думаю ниче не будет.