Как почистить крышку ГБЦ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Андрюха, 6 июн 2004.

1. Меняючи подтекающую прокладку крышки ГБЦ,
    выяснил что сама крышка "двухслойная".

Всё расстояние между слоями было забито г...ом из
    масла и сажи. (Видимо накопилось за 19 лет...)

В общем, по краям отковырял проволочкой сколько смог.
    Потом бензином растворял и вымывал "каку".
    Вымыло бОльшую часть, но тонкий слой сажи на
    стенках остался.

Вопрос:
    Как такое лечится?
    Подкиньте метОду...

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А зачем? она тебе мешает? Лежит и лежит себе. Стронув это дело, придется все тщательно промывать, чтобы грязь не попала в моторчик. А то, что накопилось, могло быть остатками герметика, смотри, чтобы в движок крошки не попали. Налет есть у всех, он снова появится изнутри. Особенно от дешевого масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. #3 Андрюха, 8 июн 2004
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2004
    Петька: Василий Иваныч, а ведь мои портки почище твоих!
    Василий Иваныч: Дык я ведь постарше тебя-то...
    :)
    Дык и лежала она себе там пока отваливаться не начала. Да, видно, большими кусками. Так, что трубку для отвода картерных газов (если не путаю название) забило наглухо в районе ее соединения с маслоотделителем. (Картинка и детали здесь )

В результате, после езды с бОльшей, чем обычно, нагрузкой (примерно час со средней скоростью 130-140 км/ч), получил пару стаканов масла в воздушном фильтре. :mad:
    ОК. Куда смотреть? Через что она туда попасть может?
    (Я не спец в этих делах и машина у меня недавно)

Кстати, кто нибудь может просветить:
    Как устроен маслоотделитель и что за ним находится?
    (Куда попадают картерные газы?):confused:
    Что за герметик, откуда? Куда смотреть? :confused:
    Налет налету рознь!
    Когда в перевернутую крышку наливаешь пару стаканов бензина, а он сочится снизу через патрубок тонюсенькой струйкой, как из неплотно прикрытого крана, (при том, что диаметр отверстия там >= 1см), то это не налет, это... это... это х.е.з. что такое!:rolleyes:

4. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Купи 646 растворителя(или ещё какого - поядернее), заткни пробкой патрубок, залей это всё растворителем, замотай в пакеты и оставь отмачиваться. Только подальше от жилых помещений, воняет 646 очень.