По опыту могу сказать следующее: Все!!!!!!! страховые занижают выплаты на 20-60% И это уже в порядке вещей, ответственности за это они никакой не несут!! Выход здесь один - взыскивать в судебном порядке, а на это идет 1 из 10 пострадавших. Отсюда и сверхприбыли)) По ситуации с Росно меня более всего Возмущает работа мировой судьи 399 уч. Такое ощущение, что она умышленно затягивает рассмотрение дел по взысканию страхового возмещения!!!
Кстати, да. 1-го марта подвез исковое заявление, прошло 2 недели, и до сих пор на сайте нет никакой информации по моему делу.
Во -первых, не РОСНО, а СК Альянс))) Во -вторых, все СК платят плохо, даже между собой (ПВУ) В -третьих, при заключении договора страхования и при последующих страховых случаях производите ремонт на СТО, а не получайте ДС на восстановление В -четвертых, при ДТП проверьте правильность заполнения справки о ДТП (адреса водил, телефоны, вписаны ли полиса ОСАГО и ДГО) Это все основное, что поможет отделу выплат СК скорее решить вопрос урегулирования вашего убытка. Если у кого есть вопросы по страхованию, то пишите в личку.
Не решают они вопрос урегулирования. Никак. Выплачивают гроши, в 2,5-3 раза ниже рыночной стоимости ремонта. Остальное только через суд. Что самое противное, так это их полная безнаказанность. Максимум что можно получить через суд, это свои законные деньги, которые они наглым образом присваивают. За проигранные дела их не штрафуют. Моральный ущерб через суд тоже не получишь. Тут надо законодательство менять, чтобы судиться страховым было невыгодно. Был бы штраф в 10-кратном размере от суммы иска, и были бы они как шелковые. Правда боюсь в нашем коррупированном государстве и эта мера не поможет.
Наказание СК в суде : гос. пошлина+расходы на юриста+расходы на НЭ+ещё по мелочи. И через суд получить можно УТС и моральный ущерб Хотя был бы 10-и кратный штраф, наверное платили б лучше
Правда есть одна оговорка: надо еще решение в свою пользу получить Экспертизу суды часто делят. Моральный...хм... на моей практике взыскивали крайне редко и копейки. Сейчас есть иск на 18 млн к страховой - ржем вместе с судьей. Неадекватов много, не пройдет такой закон. При РСА-Клиринге платеж происходит по соглашению. Платится быстро и хорошо, но... мало. У меня таких дел в производстве
Про клиринг опять не понял. Платёж происходит автоматически (вернее снимается после выставления требования), сумма фикс. Что значит мало?
Вот пример, когда суд присудил выплатить моральный ущерб 800 т.р. (правда ущерб был и по здоровью): http://www.insur-info.ru/press/74289/
Платят отвратительно, прошлым летом в меня вьехала тойта рав4 Повреждения бампер, крыло, диск, подкрылок и молдинг на бампер. Росно выплатила 7800, независимая пересчитала на 50000 с учетом амортизации Не стал заморачиваться и продал дело 15000. Так что мой совет если лень судиться, ищите конторы которые занимаются выкупом страховых долгов. И вам лишняя копейка и страховым они расслабляться не дают
В итоге суд выиграл, отнес исполнительный лист в банк, на следующий день деньги перечислили Не бойтесь судиться. Дрючить надо страховые как можно больше.