Во время дождя вода проникает по контуру лобового стекла. Как (или кто бы...) это решить? Надо ли покупать новую резинку контура? Ауди100 87 г.
Замена резинки контура тебе не поможет. Переклеевай стекло. Здесь есть гдето отчет по замене лобовухи. Я себе сам менял , сложного ничего нет. Комплект для вклейки в любом автомаге есть. Пробуй)) Еще вариант - под резинку силиконом промазать, может спасет.
На сотке нет резинки, если не ошибаюсь. Изнутри снять декоративную облицовку, найти место протечки, натолкать изнутри клей-герметик для авто стёкол.
А я и не спорю)), как написано у ТС так и отвечаю. А промазывание только сверху не всегда ( прошу заметить , не всегда ) помогает, бывает что и по бокам начинает струится, от сюда и вода под ковролином))
По-хорошему надо все-таки снимать/менять стекло, и, сняв, хорошо обработать рамку-посадочное место стекла - вышкурить, обработать преобразователем ржавчины (и не один раз! - то есть, опять вышкурить и опять обработать и опять...). Потому что причиной протечек является коррозия/вспучивание по этой кромке после предыдущих "экспресс-замен" стекла, когда быстренько срезают старое, искоцав посадочное место, и лепят новое. А надо не торопясь, все обработав и закрасив...
Не-не, в моем случае виновата не коррозия (её там не было), а мои не совсем прямые ручки и полное отсутствие опыта в это деле и пистолет подвёл. Клей густой оказался, еле выдавил его, пока я кое как по кругу к началу дошел, а первый уже подсыхает В общем нанервничался
Я на прошлой машине делал так - купил герметик специальный и взял шприц 20куб с трубочкой от капельницы. Потом заметил все места где текло, разобрал обшивку изнутри и загонял герметик во все дырки. После этого прошел герметом снаружи, заведя трубочку под резинку. Вырезать стекло было лень.. проездил год, а потом продал авто, не текло. Только есть одно НО - у меня текло, тк стекло было изначально хреново вклеено, а не по причине коррозии рамки. Если причина протечки в коррозии, то стекло придется вырезать, а иначе ничего не получится.
срезал лобовое - зачистил и загрунтовал, купил клей и пистолет - все готово к вклейке-. Хочешь чтобы ХОРОШО, - сделай это САМ. В сервисе никто бы париться не стал тщательной зачисткой и просушкой грунтовки А тут хоть потом не стыдно будет (когда настанет время) машину продавать - надежно вклеено будет.
Руки. Короче. Молоток, наждачка, если по уму пройтись груновкой, праймер, клей, руки, напарник. Желательно бокс чтоб упереть вклеенное стекло дрыном в потолок.
себе переклеивал месяца полтора назад,виновата была ржавчина которую ранее при замене лобовухи якобы убирали,за что отдал 3 т.р,хватило на 1,5 года потом потекло опять,и потекло очень-очень сильно,на кочках оно еще и хлопало об кузов на этот раз решил сделать сам. срезать не проблема,у меня оно держалось только снизу и чуть по бокам. то что было под стеклом сразу не сфоткал,забыл как то, фотография после частичного удаления ржи шкурил ее тщательно и долго,потом как и писали выше грунтовал и красил.
по деньгам стекло-3600,молдинг-950, набор юного вклейщика 350(клей, обезжирка,праймер) по малярке(грунт-краска-шкурки) были и 2 дня времени.