Как отжать поршень супорта ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем cezapr, 22 сен 2009.

1. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Добрый день Решил поменять задние колодки своими силами (дело обычное) Вытащил старые А новые поставить не выходит Поршень супорта ни как отжать не могу И монтировку пихал и ключи всякие Стоит намертво Че делать подскажите ? Снимать его и на столе разбирать Или новый проще ? Стоит наверно не дешево блин

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Поршни задних суппортов утапливаются с вкручиванием.

3. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    Нужно вращать его по чесовой стрелке :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.995
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Задние поршни надо давить и одновременно ВКРУЧИВАТЬ!

5. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    гы гы:) как мы все в один голос:) и даже никто не сказал "иди в поиск" :)

6. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Я с трубки тут Поиск не работает на ней За совет благодарю Пойду пробовать прокрутить

7. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Самому реально вкрутить? Тупо жать например отвёрткой и крутить пальцами или нет? Потому как вроде спец.инструмент есть, значит руками должно быть сильно гимморно?
    Просто типа я тоже сзади собрался сам менять :)

8. cezapr

cezapr Живу я здесь

19 июн 2008
    1.450
    Санкт-Петербург
    audi а 6 с 5 1.8 т
    Гиморно но можно С трудом отжал Помогли большие щипцы с загнутыми концами В книжку заглянул ,там ими отжимают Но про поворот ни слова !!! Еще раз всем спасибо

9. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    Ключ от болгарки можно использовать, которым диск закручивается:nod:

10. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    Руками? В смысле пальцами зажал поршень и крутишь? Так не получиться.
    А вот если ключом или плоскогубцами, то провернуть можно, только проблема - надо ещё и нажимать на поршень, утапливая одновременно с прокручиванием. Вот тут проблема. На днях менял сзади скобу суппорта, тоже пришлось разжимать. Пришлось изобрести "инструмент" - болт с широкой шайбой, упёрся в суппорт, другой стороной в поршень. Подкручиваешь болт и прокручиваешь сам поршень ключом.

11. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    у меня в центре поршня под шестигранник кажется на 14 ......... легко все вкрутил