...которым внутренний ШРУС к коробке крепится? Пять болтов я снял, а у шестого внутри насечки все стёсаны, головка в холостую проворачивается. Может, взять на размер больше головку, забить её в болт и так попробовать?
Ответ: Как отвернуть болт?.. Попробуй потихоньку обстучать болт по головке,побрызгай ВД-шкой,вытри головку,потом закрути 5 выкрученных болтов как можно туже,но не переусердствуй ,дальше пробуй выкрутить этот самый болт,пассатижами-галочками,удачи
Ответ: Как отвернуть болт?.. Если головка болта в потай, то я перетачивал метчик на 8, делал три грани острыми и потихоньку забивал в болт, потом зажимал в держатель и постукивая по торцу молотком, одновременно вращал метчик. Как Вариант, если есть обратное сверло (с левым заходом), то им можно выосверлить.
Ответ: Как отвернуть болт?.. Из пяти болтов выкрученных закрутить смогу два, у трех оставшихся тоже внутри гладко. Когда меняли сцепление, на сервисе их пневматикой закручивали, вот и стесали. Что пробовал: 1. Звездочку двенадцатигранную М8- коей и положено его отвинчивать (головку)- крутится вхолостую. 2. TORX 40 - проворачивается, 45- не лезет. 3. Головку с шлицевой отверткой- проворачивается. 4. Фигня типа гибрида плоскогубцев и газового ключа- Тайвань, фиг ли... Мне бы чего попроще, без высверливаний. Вот есть мысль- взять головку-звездочку, только не М8, а М9, её забить в болт и вывернуть. Или TORX 45 обточить кончик и забить. Там делов то- гранату внешнюю поменять, а из-за болта этого не могу ничего сделать, машина стоит. А от колеса к ШРУСу лезть- ну его нафиг - всю подвеску разбирать.
Ответ: Как отвернуть болт?.. 1. Небольшой газовый ключ. 2. Набить головку, лучше 12-ти гранную размера х2 от размера звездочки. Оба способа работают. Не знаю, сможешь ли ты подлезть на своей с газовым ключем или молотком.
Ответ: Как отвернуть болт?.. А влезет? TORX 40 входит с небольшим зазором (на новых болтах проверял), а 45 не входит вообще. Ладно, думать много вредно, куплю звездочки на 9 и 10 и попробую
Ответ: Как отвернуть болт?.. не звездочки внутрь- ими можно расколоть, а обычную головку, лучше двеннадцатигранную .
Ответ: Как отвернуть болт?.. Ну, если расколю, то еще проще будет тогда и газовым ключём уцепиться можно будет
Ответ: Как отвернуть болт?.. 1 забить шестигранник этим же диаметром........... лечится 90 % 2. береш болгарку и спиливаешь башню аккуратно ( у меня недавно прокатил только 2-й вариант........ адин фиг эти болты уже ставить обратно нельзя
Ответ: Как отвернуть болт?.. подобные проблеммы лечил всегда привариванием старого шестигранника или гайки к болту.
Ответ: Как отвернуть болт?.. я делал так - брал маленькие тисочки - затягивал и потихоньку выкручивал. Никакие плоскогубцы/газовые ключи не помогали, очень неудобно находится. Если только еще приварить к нему что-нить, а так - тиски. Еще я видел как делали на А-80, но в сервисе - спиливали болгаркой головку болта, снимали шрус и остаток болта (он довольно длинный) выкручивали также тисками.
Болт отварачиваю сл. образом.Беру молоток и подходящее зубило и нанося удар с боку по шляпке болта-ослабляю посадку, а затем отварачиваю легко и просто . Результат 100%