Чего то я зае..ся их регулировать. По поиску нечего внятного не нашел. А ситуация такая: левый часто закрывается так, что сам капот не отщелкивается, только в том случае, если в это время тянуть за рычажок или застопорить его, а вот правый наоборот нередко просто преоткрвается на ходу. Насколько я понял взгляну в колодцы замков дело в стопорных штырьках: в левом он очень много выступает в колодец, а правом чуть-чуть. И тросик туже затягивал. Пробовал правый штырек отогуть в сторону фары при снятом крепеже троса (что бы он компенсировал натяг), но этого хватило на пару раз. Так что теперь выходит штырьки эти менять? Вроде как выходит, что левый слишком тугой, а правый ослаб?
Ответ: Как отрегулировать замки капота Вообще-то на сотке их, штырьки, можно заворачивать глубже или выворачивать - регулировать то есть. Для этого надо сначала отпустить контргайку на 30. А сами штырьки могут иметь прорези для мощной плоской отвертки, либо не иметь их; в зависимости от этого может быть проще или сложнее (вплоть до применения газового ключа) стронуть сами штырьки, к этому надо быть морально готовым и вооруженным. Отмачивание с помощью WD-40 дает эффект.
Ответ: Как отрегулировать замки капота Верно изложил Только штырьки эти после откручивания еще и свободно двигаются в разные стороны.Это наиважнейший момент при регулировке.
Ответ: Как отрегулировать замки капота Ну я вообще то про штыри замка не написал, потому, что уже их регулировал. Так что то что они откручиваются и двигаются я знаю. Просто есть ощущуние, что сколько их не двигай, а если запорные прутки неровно выдвигаются - то особо толку не будет. Хотя вроде вчера их отгибание совместно с регулировкой запорных штырей пока дали эффект
Ответ: Как отрегулировать замки капота Спасибо, но пробовал. Эффект от этого вроде не обнаружился, мож тоже как и все остальное слишком мало и аакуратно делаю - опыта еще мало, побаиваюсь переборщить и сломать. Но в целом после всех мер пока работают. Кстати откуда картинка - в моей книжке такой нет?
Ответ: Как отрегулировать замки капота Короче ситувина такая. Капот не захлопывается. Раньше его отпускаешь с высоты см 20 - он захлопывается. После замены капота незахлопывается. Приходится класть и руками вдавливать. При этом, опускаешь капот и кладешь. Правая сторона выше левой. Причем бросается в глаза. После закрытия наоборот, левая стороны чуток приподнимается над крылом. Чего регулировать? И еще такой момент... раньше из салона тянешь ручку, капот подпрыгивал и из решетки выпирала хрень для открытия. Теперь она не выпригивает, а что бы она выглянула, надо капот приподнять.
Ответ: Как отрегулировать замки капота И еще такой момент... раньше из салона тянешь ручку, капот подпрыгивал и из решетки выпирала хрень для открытия. Теперь она не выпригивает, а что бы она выглянула, надо капот приподнять.[/QUOTE] У меня такая же фигня. Так стало после замены капота. Сначало доставало, а потом привык. Мне кажеться,там какую то щтучку потеряли.
Ответ: Как отрегулировать замки капота У меня такая же фигня. Так стало после замены капота. Сначало доставало, а потом привык. Мне кажеться,там какую то щтучку потеряли.[/QUOTE] Тоже после замены капота это все стало. Мля... на неделе поеду к однокласнику, сравнивать капоты Не радует это все. Единственное что радует, покрасили зачипато.
Ответ: Как отрегулировать замки капота Тоже после замены капота это все стало. Мля... на неделе поеду к однокласнику, сравнивать капоты Не радует это все. Единственное что радует, покрасили зачипато.[/QUOTE] Даже если капот и окажеться кривой ( что я у себя подозреваю), все равно ты его менять не будешь. Так что привыкай