В общем дело было так, в пятницу менял в сервисе помпу, они в процессе ремонта отломили клипсу, которая притягивает трос капота к железке над фарами и радиатором, не знаю как она правильно называется. Я это заметил, но не сообразил сразу, что капот не откроется из за этого. Вчера хотел залезть под капот, проверить антифриз, но он не открывается, причина сто пудов в этой клипсе. Их я нашел только в экзисте, заказал, в среду привезут, теперь остался вопрос как открыть капот.. спереди я так понимаю через решотку не подлезть?? только снизу на подъемнике снимать защиту и пытаться дотянуться до замков? никто не сталкивался с таким?
Ответ: Как открыть капот на сотке? Только снизу.Снять защиту и длинной отвёрткой отжать замки на пружинах.
Ответ: Как открыть капот на сотке? Вот как раз на своей через решетку и открывал, делов на 30 секунд, и снимать ничего не надо.
Ответ: Как открыть капот на сотке? После обрыва клипс трос провис и теперь хода рычага открытия не хватает!Есть возможность открыть из салона.Надо снять боковую нижнюю панель в районе рычага и там будет виден весь механизм и трос.
Ответ: Как открыть капот на сотке? +1 Если обломилась только клипса и трос всего лишь провис, то надо просто добраться до рычажка открывания капота, вытянуть трос, а потом дополнительно оттянуть оплётку троса от ограничителя руками.