Как открыть капот на сотке?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Korwin, 9 ноя 2008.

1. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    В общем дело было так, в пятницу менял в сервисе помпу, они в процессе ремонта отломили клипсу, которая притягивает трос капота к железке над фарами и радиатором, не знаю как она правильно называется. Я это заметил, но не сообразил сразу, что капот не откроется из за этого. Вчера хотел залезть под капот, проверить антифриз, но он не открывается, причина сто пудов в этой клипсе. Их я нашел только в экзисте, заказал, в среду привезут, теперь остался вопрос как открыть капот.. спереди я так понимаю через решотку не подлезть?? только снизу на подъемнике снимать защиту и пытаться дотянуться до замков? никто не сталкивался с таким?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    Ответ: Как открыть капот на сотке?

Только снизу.Снять защиту и длинной отвёрткой отжать замки на пружинах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.419
    A6 2.5 TDI 96г.

Вот как раз на своей через решетку и открывал, делов на 30 секунд, и снимать ничего не надо.

4. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП

После обрыва клипс трос провис и теперь хода рычага открытия не хватает!Есть возможность открыть из салона.Надо снять боковую нижнюю панель в районе рычага и там будет виден весь механизм и трос.

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

+1:nod: Если обломилась только клипса и трос всего лишь провис, то надо просто добраться до рычажка открывания капота, вытянуть трос, а потом дополнительно оттянуть оплётку троса от ограничителя руками.

6. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП

И не какой ямы и прицельных попаданий отвертки не надо!;-)

7. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI

Я через решетку открывал согнутым из твердой проволоки крючком