Как открыть капот на А6 С5?=)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aleks Andr, 30 июн 2009.

1. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Дернул за ручку из салона, капот не открылся. Так понял что слетел тросик с замка. В итоге выдрал решетку (морда рестайл), дальше что делать хрен знает)))У кого какие соображения?опыт?:[:]||||||

2. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Я так понимаю продолжаем вскрывать уже капот ломом))))

3. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    а снизу, сняв защиту, не подлезть? я так на сотке открывал, решил, что морду дербанить слишком жестоко)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    защиты нет, лазил под ней так и не понял как это чудо сотворить.Расстояния минимальные, и чего там щелкать тоже не понятно, все как в камуфляже ЕПРСТ...Машина сломалась, еле до дома докатили с друзьями..Не заводиться, тем более не едет, при попытке завода из трубы начинает валить дым, чего позавчера не было. не могло же за 1 день так что-то сильно навернуться. Клапан КГ новый стоит, в картер масло не попадает. Грешу на слетевшую гофру с впускного, но для этого надо ОТКРЫТЬ КАПОТ И ПОСМОТРЕТЬ!=)

5. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    отволоки ее на какой нить сервис близлежащий, где подъемник есть. на подъемнике с фонарем какой нить длинной отверткой попробуй отжать замки, должно получиться.. единственное, что не знаю, как у с5 с подкапотным пространсвом, есть место или нет, чтобы к замкам подлезть... на сотке их снизу очень хорошо видно и вполне удобно к ним подлезать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    у меня даже рука никуда не пролезла)))Хорошо, попробуем на сервис, но хотел сам открыть чтоб знать к чему готовиться...

7. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Сегодня не успеваю дернуть!((Если кто в курсе -отпишите!!!Буду примного благодарен!

8. k00per

k00per Новичок

30 мар 2009
    26
    Audi 100/C4 2.3 91г;Audi A6/C5 3.0 Q 2002г.
    поддонкрать, снеми колёса, подкрылок и можно ближе подобраться))

9. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    оба колеса снимать?)

10. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Так, стоп, без лома попробуй...:)

Короче, за рычагом открывания салонным есть пипка, которая держит трос, она слетает и обратно ее воткнуть сложно.
    Делай так...
    Левой оттягивай рычаг до упора, а правой берись за участок троса свободный, который за рычагом и тяни вниз(или вправо, в сторону пассажира), последует долгожданный щелчок. Если сил не хватит оттянуть, то бери отвертку в качестве рычага, упирайся и оттягивай вниз до щелчка, должно помочь!:nod: А дальше дергаешь за язычок капота и вуаля!

11. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    Тоже вариант, если слабина троса не очень большая, то должно помочь..:nod:

12. k00per

k00per Новичок

30 мар 2009
    26
    Audi 100/C4 2.3 91г;Audi A6/C5 3.0 Q 2002г.
    Мжно плоскогубцами захватить..

13. Шпога

Шпога Bad e-mail

7 мар 2008
    261
    Нижегородская обл.
    Audi A6 2,4 (ALF) 98г. АКПП Honda CR-V 2004г.
    Мой друг недавно открывал так: Снимаешь решетку капота, делаешь из электрода 3мм небольшой крючок, и находясь перед машиной, крючком с левой стороны замка оттягиваешь небольшой язычок влево, на всё ушло 2 минуты, но перед этим он у меня на машине посмотрел устройство самого замка.

14. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    пипка под капотом слетела(((

15. allipetsk

allipetsk Новичок

9 ноя 2014
    2
    А6/С5 2,7T 00г.
    я открывал на с5 снизу длинной палкой,между радиатором просовывал и упирался в неё с усилием

16. allipetsk

allipetsk Новичок

9 ноя 2014
    2
    А6/С5 2,7T 00г.
    парни поменял фары передние,а габариты не горят на панели всё нормально ошибок нет,что может быть???:confused:

17. Андрей80

Андрей80 Участник форума

4 май 2010
    290
    audi allroad 2.5 t
    Снимал решетку. Потом откручивал сам замок. Там три болта. Два скрутил. Третий не достать. Пришлось дергать крышку и ломать его. Проблема как у тебя была

18. Sergun29

Sergun29 Новичок

4 дек 2013
    14
    А6С5 2.5т 98г.
    я у себя снимал бампер. Потом на правой фаре откручивал все что мог и два верхних крепления ломал. Вытаскивал фару и рукой нащупав замок только смог открыть. )