A4 B7 Как открутить воздушный клапан на ТНВД?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Archi 82, 19 мар 2015.

1. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    #1 Archi 82, 19 мар 2015
    Последнее редактирование: 19 мар 2015
    Привет, форумчане. Решил поменять толкатель ТНВД. Заморочил один момент. Открутить топливопровод высокого давления без снятия клапана воздушного не так просто. Обычным ключем на 17 хреново подлазить.

Так вот, видимо предыдущий владелец откручиввал этот воздушный клапан и все грани посрывал. Ни накидным ни рожковым открутить не получается, грани слизаны.

С горем пополам открутил топливопровод, без снятия этого клапана, и когда собирал, после замены толкателя, все обратно, то тоже намучался. Мешает зараза. Рано или поздно толкатель опять предстоит менять и не хочется опять так заморачиваться.

Чем можно открутить этот клапан? Пробовал пассатижами, но он походу латунный и крошится, побоялся. Помогите советом. :help::help::help:

Кстати, вроде старый толкатель не особо изношен был. Пробег 50к

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Привет, ну так впереди же серьезный дербан авто, вот тогда можно и высверлить будет :)

3. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Тоже верно. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...