При замене чехла на рейке сорвал шестигранник на 7 которым прикручивается шланг от Гура.Подскажите кто сталкивался чем можно открутить?Или сварка в помощ-типа приварить болт и уже потом открутить.
Пока все молчат, спрошу: а точно на 7? Может, почистить гнездо и 8 будет? Это не наш размер, если внутренний, а скорее, дюймовый. Европейский ряд--2;3;4;5;6;8;10. Ну бывает 2,5 мм еще. Если есть возможность, я подбирал звездочку подходящего размера, забивал внутрь и откручивал, иногда с прогревом и резким охлаждением болта льдом.
А шланг разве шестигранником прикручивается? Там вроде обычный пустотелый болт. А шестигранником железные трубки на рейке крепятся вроде.
звезду забивай, сам так откручивал, чуть большего размера лупи и все, тока новый готовь болт, обратно ставить не интересно коцаный
Только заранее закажи их. Они по 2-3 недели едут. Они в принципе у всех сворачиваютса. Так что звезду забивать и откручивать единственный выход. В принципе можно и старые вкрутить(я так делал ), ничего не текло.
Не получается срываются все звезды.Зубило срезает метал а толку нетНаверное остается одно -приварить болт.
Если я правильно помню, шляпки выпирают миллиметра на 2. В таком случае сантехнический ключ рулит. Если рейка снята, вобще проблемы не вижу. Можно наждаком или напильником сточить под грани обычного ключа, можно вообще сточить эти болты.
Открутил! Пока не настучал ему(болту) по башке ничего не получалось.А как настучал все выкрутилось при помощи зубила,молотка и какой-то матери