Как откручивать тормозные трубки?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ааан09, 18 апр 2010.

1. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Хочу поменять все тормозные шланги, но по опыту прошлого года при замене тормозного цилиндра(снималась полностью задняя балка) столкнулся с проблемой откручивания трубок,т.к был спецключ торм. трубок 10х12,а простым рожковым на 11 все грани можно сорвать и ни на шаг не открутить.Может есть какие советы? может от каких наших есть ключ откручивания торм. трубок на 11.

2. "электрон"

"электрон" Новичок

18 апр 2010
    4
    Попробуй накидной на 11 только сделай пропил (только ножовкой, болгаркой ослабить закалку можно)

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    У меня такие.
    Плюс на своей машине грех за неделю до ремонта пару раз не пролить жидким ключом.

Вложения:

• torm_kl.jpg
      torm_kl.jpg
      Размер файла:
      87,7 КБ
      Просмотров:
      1.940
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Рожковым скорре сорвете грани чем открутите.
    Есть ключи на 11 (который справа на фотке). Вот им без проблем. Таких ключей (под даже самые неожиданные размеры) видел видимо - невидимо )).
    А пропил на накидном ... я пробовал в своё время - при очень хорошей затяжке - ключ выгибается и прокручивается. Такчто лучше потратьте 100 руб. и живите спокойно.

5. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Тот что справа где брал? может в нашем вазовском магазине?У нас в глубинке только таких магазинов много.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    В вазовском не будет скорее всего, там нет таких гаек, которые им откручивать. Жидкий ключ плюс автоген - открутится обычным.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    А6 1995г 2.0 АВК Digifant АКПП
    Хочу продолжить по теме!
    Не удается мне поменять торм шланги на передке. Откручиваю гайку на трубке тормозной а она крутиться вместе с трубкой( прикипело или заржавело что ли) Больше оборота делать боюсь- треснуть может. Был у кого подобный случай? Чем откисали,грели или как? Нехотелось бы попадать на замену всей трубки.

8. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    Поищи в городе магазины или отделы,которые торгуют инструментом для авторемонта( специализированный).Там такие ключи должны быть. Они выпускаются Отечественной промышленностью и на 10 и на 11 на 12 и на 13 ...

9. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    У мя такие же, только они и помогают.

10. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    я приобрел на 11 клуч как на фото с обжатием болтом, стронул сместа даже очень ржавые гайки от трубок тем более такой ключ понадобится и по гидравлике на ИЦ тоже на 11, и нп прокачных штуцерах

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    запросто всё делается.
    Нужно сжать клещами пружинистую скобку так, чтоб два выступа на шланге вышли из зацепления в пластине, и в это время нужно начинать откручивать шланг, так постепенно по пол оборота и отворачиваем, сжимаем и поворачиваем.
    После того как шланг отвёрнут, нужно расшевелить гайку на трубке, чтоб потом всё завернуть как положенно. Я например прогреваю турбо зажигалкой гайку и трубку на входе в гайку и проливаю вдшкой, иногда не однократно. После того как нагрели и брызнули вдшкой пробуем крутнуть гайку, если не пошла, греем и льём. Обычно после 2-3 прогреваний всё начинает крутиться.
    Естественно потом чистим трубку от окислов и остатков краски с трубки (то место которое при затяжке будет внутри гайки) А после установки шланга гайку и трубку то место где грели густо промазываем мовилем, чтоб следующая замена прошла без проблем.

Vas1li4 нравится это.
  12. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Други, не пользуйтесь WD-шкой для проливки прикипевшего/ржавого крепежа, ибо толку от нее - ноль. Разве что как ароматизатор. Лучше то, на чем написано "жидкий ключ". А еще лучше, если в состав жидкого ключа входит кислота (описалово смотрите), правда, с этим аккуратнее надо, кожа рук страдает. Например, Hi-Gear RUST BLASTER.

13. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    А не пробовал трубку удерживать, а крутить сам шланг? Скобы придется отжимать.

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Кстати обыкновенный керосин хорошо помогает в борьбе с ржавым крепежом.
    А также уксус столовый, чем больше процентный, тем лучше.

15. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Так чуть ли не все современные "жидкие ключи" на основе керосина, плюс добавки. Только, как грится, трусы другие :). А уксус - по сути та же кислота, только слабая.

16. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    Спасибо ЛЁХАНу за ответ по методике откручивания трубки. Как всегда опыт мастера рулит на форуме.

1 человеку нравится это.
  17. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Турбо зажигалка- это имеется ввиду хорошая зажигалка или газовая горелка?

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Когда часто ремонтировал делал смесь из уксусной эссенции или кислоты(где концентрация выше) керосина и масла для замков. Ее в тюбик от галазолина или в масленку с подачей - вещь. Керосин с кислотой один к одному и масла немного.:thumbup:

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    +1, только не забываем потом промывать от уксуса...

20. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Это зажигалка, которая горит как автоген (газовая сварка) только естественно пламя маленькое (1.5 - 2 сантиметра). В любом ларьке продаётся. Прям так и называется турбо-зажигалка