как отключить задний мост на 100/45?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем candybull, 24 янв 2005.

1. candybull

candybull Guest

Подскажите пожалуйста, как отключить задний мост? Пробовал просто кардан снять-не едет. Это реально вообще сделать, без вреда для автомобиля? Заранее благодарен.

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А полный привод идет через раздатку или через вискомуфту?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. candybull

candybull Guest

Честно говоря не знаю. Вроде там вискомуфта стоит. Просто если снимаешь кардан, вся тяга идет на максимально разгруженное место - т.е. на зад....

4. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    Там стоит дифф торсена, соответственно никакой вискомуфты. Ездить с отключеным диффом нельзя. Хотя по идее она должна была всетаки поехать, как раз потому, что там не обычный диф, а дифф торсена.
    Правда слышал краем уха , что можно дорабатать аудюшную коробку таким образом ,что появляется возможность переключать режимы работы. Типа тока ПП, тока ЗП, блокировать межосевой дифф и т.д. Если кто знает подробности не сочтите за труд расскажите!

5. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Рылся я тут на всякий пожарный - короче нарыл только то что нормально вырубить задний мост только сменой коробки на монопривод. А зачем отключать то его - отказываться от прелестей полного привода. Не проще ли отремонтировать кардан или редуктор (что маловероятно)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    #6 Мятнокрылый, 25 янв 2005
    Последнее редактирование: 25 янв 2005
    Да-да, именно! Знакомый вышел из ситуации, путем снятия кардана и заменой коробки от монопривода....
    По поводу ремонта, з\ч тяжеловато найти...иногда только под заказ и в нереальные сроки... проще найти на разборке б\у узел в сборе!(что,в принципе, тоже редкость)...

7. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Например для меня переделать особого труда не составит. Я уже переделал развальные тяги под разборные - переделывается влет все на токарном станке - как я писал можно поискать. С карданом тоже чикаться не буду - можно зделать все только сколько времени на это уйдет, это уже вторая сторона медали.