Как отключить опережение зажигания audi 80 3A?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Сибирский, 7 окт 2013.

1. Сибирский

Сибирский Новичок

7 окт 2013
    24
    80/B3 2.0 90г.
    Доброго времени суток.
    Ауди 80, двигатель 3А, установил карбюратор солекс, также поставил трамблер с вакуумным опережением зажигания, все подключил и настроил но ЭБУ все еще, как я понял, пытается управлять этим опережением. Возможно ли отключить эту штатную систему? Может есть какая- нибудь обманка?В сети встречал отчет об обманке из 2х резисторов в зазъем ПНД, но никах схем и характеристик резисторов нет. Буду рад совету:)

2. dmitriy79

dmitriy79 Завсегдатай

28 дек 2011
    728
    А100с4 AAD
    как вариант поставь банальный коммутатор от ваз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    Если уже стоит трамблер с вакуумным опережением, то конечно ставь обычный коммутатор. Штатный блок всё равно будет пытаться управлять углом, даже если ты ему 2 резистора поставишь в разъём ПНД, обороты то никуда не денутся, по ним блок и будет чудеса творить. Как будто кастрация наполовину, одно яйцо отрезали, второе рука не поднимается :)

4. Сибирский

Сибирский Новичок

7 окт 2013
    24
    80/B3 2.0 90г.
  5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    По астро, как и по классическому коммутатору .3734 куча цветных иллюстраций. Шлейфы для соединений всей системы зажигания можно использовать готовые, от ВАЗ-2108 (цена вопроса - бакса 3-4), только свернуть провода по месту и переходник на датчик холла соорудить - распайка в картинках в поисковике. Там будет, правда, и для ЭППХ разводка, но неподключение этого блока на работоспособность не повлияет. Я заморочился на самый простой 76.3734 - его более чем достаточно, и ДХ вкрячиваю от ВАЗ-2108, так что переделка шлейфа только для души, чоб провода покороче и вообче...паять люблю :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сибирский

Сибирский Новичок

7 окт 2013
    24
    80/B3 2.0 90г.
    Попробовал сегодня подключить по указаной ранее мной ссылке, ничего не получилось, не завелась. Долго мучил поиск, схем так и не нашел. Al-wagen, может вы со схемой поможете?

7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #7 Al-wagen, 11 окт 2013
    Последнее редактирование: 11 окт 2013

Стабилизатор необязателен, но желателен - питание Холла почти во всех мне встреченных/куроченных модулях, можно сказать, организовано не было, или напрямую от плюса модуля, или через диод+резистор, по принципу "отвали". Холлы при подключении через 9В стабилизатор не мрут ну очень долго, если мрут вообще. Стоимость стаба - от силы 20руб, металл фланца стаба соединен с общим проводом, прикручивается ну куда угодно, хоть на модуль, без изоляции.
    А можно и не ставить.