Доброго времени суток. Ауди 80, двигатель 3А, установил карбюратор солекс, также поставил трамблер с вакуумным опережением зажигания, все подключил и настроил но ЭБУ все еще, как я понял, пытается управлять этим опережением. Возможно ли отключить эту штатную систему? Может есть какая- нибудь обманка?В сети встречал отчет об обманке из 2х резисторов в зазъем ПНД, но никах схем и характеристик резисторов нет. Буду рад совету
Если уже стоит трамблер с вакуумным опережением, то конечно ставь обычный коммутатор. Штатный блок всё равно будет пытаться управлять углом, даже если ты ему 2 резистора поставишь в разъём ПНД, обороты то никуда не денутся, по ним блок и будет чудеса творить. Как будто кастрация наполовину, одно яйцо отрезали, второе рука не поднимается
Спасибо за совет, уже купил комутатор "астро", теперь думаю как его подключить. Думаю воспользоваться этой схемойhttp://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=110198&highlight=%CA%EE%EC%EC%F3%F2%E0%F2%EE%F0+%EE%F2+%E2%E0%E7+%ED%E0+B3 система похожа на мою, как думаете подойдет?
По астро, как и по классическому коммутатору .3734 куча цветных иллюстраций. Шлейфы для соединений всей системы зажигания можно использовать готовые, от ВАЗ-2108 (цена вопроса - бакса 3-4), только свернуть провода по месту и переходник на датчик холла соорудить - распайка в картинках в поисковике. Там будет, правда, и для ЭППХ разводка, но неподключение этого блока на работоспособность не повлияет. Я заморочился на самый простой 76.3734 - его более чем достаточно, и ДХ вкрячиваю от ВАЗ-2108, так что переделка шлейфа только для души, чоб провода покороче и вообче...паять люблю
Попробовал сегодня подключить по указаной ранее мной ссылке, ничего не получилось, не завелась. Долго мучил поиск, схем так и не нашел. Al-wagen, может вы со схемой поможете?
Стабилизатор необязателен, но желателен - питание Холла почти во всех мне встреченных/куроченных модулях, можно сказать, организовано не было, или напрямую от плюса модуля, или через диод+резистор, по принципу "отвали". Холлы при подключении через 9В стабилизатор не мрут ну очень долго, если мрут вообще. Стоимость стаба - от силы 20руб, металл фланца стаба соединен с общим проводом, прикручивается ну куда угодно, хоть на модуль, без изоляции. А можно и не ставить.