Как отключить омыватели фар?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergeyss, 9 дек 2012.

1. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    Здравствуйте. У меня машина ауди а4 b6. Стоят омыватели фар, бесполезно расходуют очень много незамерзайки. Как их отключить? может вытащить предохранитель, если да, то какой?

2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    шнурком нельзя
    предохранителя нет
    тупо снять шланг перед тройником за левой птф

3. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    а если снять шланг то водичка-то не польётся? или зажать шланг чем-нибудь?

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Можно еще снять левую фару и скинуть разъем с моторчика фароомывателя :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    +1, а еще можно разорвать провод на моторчик фаромоек тумблером и вывести его в салон, кмк удобно ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    для чего? Поливать бампер изнутри?

7. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    как раз только сегодня так и сделал!) Правда пока кнопку оставил под капотом потеплеет выведу в салон) А у вас я не уверен что если разорвать цепь не выкинет какую нибудь ошибку по мотору((

8. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Если нажимать кратковременно, то фары не омываются. Т.е. можно один раз и долго, чтоб стекло помыть (включится за это время и на фары), а можно два раза коротких (эффект тот же, как и от одного длинного). Я приноровился. И всё ок.

9. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    не, это сложно. надо простое решение, жаль предохранитель не отключить(

10. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Выключить ближний свет,попсикать на текло и включить свет обратно.:) Фары поливает только при включенном свете, если я правильно понял.

11. UACAP

UACAP Участник форума

3 авг 2012
    107
    А6/С4 2.5 тді 1997
    у меня как и у всех, наверное, омыватели фар срабатывают уже при вкл габаритах, думаю наилучший совет по этому поводу дал ansko

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Просто только кошки родятся (с) У меня например вкл "Скандинавский свет " и при работе омывателя лобового фароомыв не задействуется . Если надо помыть фары я просто вкл ближний и омываю и стекло и фары .

13. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Омыватели фар работают при включенном ближнем. По городу езжу габариты + противотуманки.

14. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    #14 Sergeyss, 10 дек 2012
    Последнее редактирование: 10 дек 2012
    Да, я так и делаю, переключаю свет на "габариты", прыскаю, а потом переключаю свет на "авто", но задалбывет светом мигать .

15. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    Да, видимо надо приноровиться и нажимать по чуть-чуть

16. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    А езжу в режиме "авто" - он сам включает ближний свет когда темно. В дневное время суток когда можно ездить с габаритами - проблем нет.

17. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    тупой вопрос.... все же поняли что заглушить, кроме тебя.Вставил волт в шланг и хомутом стянул

18. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Видимо я не настолько умен, как ты. Тупой не мой вопрос, а твой совет, проще разъем снять с моторчика чем городить предложенный тобою колхоз, еще в таком случае можно крышки фароомыватеелй запаять и они подниматься не будут...

19. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    :facepalm:

20. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Зря ерничаешь, мне кажется такой формат общения не допустим в клубе! Я реально не понял предложенного тобой варианта, это не значит что я задал тупой вопрос. Сам ответь что удобнее снять разъем или же рассоединять шланги, а потом их затыкать? Это равносильно тому что каждый раз меняя масло снимать двигатель.

Добрее нужно быть, добрее.