Как отключить ABS на Audi B4 (1994 г.в.)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PavelE, 27 июн 2004.

1. PavelE

PavelE Guest

Помогите советом, как отключить абс на ауди 80 (Б4) 1994 г.в.
    Никакой кнопки нет. А зимой ездить с ней страшно - машина толком не тормозит.

2. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Если АБС мешает тормозить,можно отключить питние на неё путем изьятия предохранителя.Можно просто отключить один из колесных датчиков,если они еще работают.Лучше постараться понять,что мешает машине нормально работать.:)

3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Как раз зимой АБС лучше не трогать!!! Это же безопасность! Фрицы не дураки же!:hot:

4. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Я этой зимой первый раз ездил с АВS и тоже сначало мне не нравилось а потом раз на перекрестке в снегопад чуть не снес одного м*дака на 9-ке так такого торможения я не ожидал, приготовился уже морально снести его нах но все обошлось.
    Поэтому лучше починить его, если это все не для экстримального вождения типа полицейского разворота и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PavelE

PavelE Guest

АБС исправна.
    НО! Это первая версия АБС. Зимой тормозной путь увеличивается более чем в 2-3 раза. Хотя рулиться машина отлично, но не останавливается вовремя.
    Кстати, в мануале к авто написано, что на снегу, гравии, песке и т. д. ее следует отключать.

Буду очень благодарен, если скажете какой предохранитель нужно убрать, что бы отключить АБС.

6. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    книжки под рукой нет, посмотрю завтра.
    может кто быстрее подскажет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Залезь под заднее седло и сними колодку с блока....все

8. Sharaf

Sharaf Новичок

1 янв 2003
    68
    Audi 80 1.9TDI B4 Avant
    интересно в каком мануале написано отключать АБС

Проблема с АБС у меня аналогичная
    чуть в задницу не заехал в тривиальной ситуации, когда левые колеса попали на ледовую дорожку (правые на чистом асфальте)

в педаль рычало и недовало дожать тормоз - пугнулся капитально, лучше занос чем такое торможение (хотя на гольфе я в жизни заноса не знал)

летом на песке иногда слегка порыкивает (но это не чего)

так что подскажи где это указано, я б отключил через кнопку какую нибудь, но как на это среагирует компьютер не знаю

9. Relaxoid

Relaxoid Bad e-mail

1 янв 2003
    998
    Audi A6 2005 г. 3.0 Quattro Tip
    Предохранитель выньте, это самое простое.

10. PavelE

PavelE Guest

Я бы с удовольствием его (предохранитель) отключил.
    Вот только подскажите какой!

Заранее благодарен,
    Павел

11. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    так на крышечке предохранителей написано!
    правда по-немецки:)

что-то вроде Anti-bloker... и далее.

спутать с чем то другим даже не зная языка трудно!
    :)

12. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Точно, если бумажка на месте...

13. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    для общего развития
    глянь тута

14. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Спасибо за инфу, поглядел. Хотелось бы добавить к обсуждаемому вопросу, что блокировка тормозов всех колес при попадании одного на скользкий участок - это по-видимому недоработка первых систем ABS. У меня (1995г.) блокируется в этом случае только одно колесо, на остальные тормозное усилие передается полностью -100%, это заметно по педале тормоза - начинается слабое пощелкивание, и только если все колеса попадают на лед челчки идут сильные и педаль начинает "отбивать", так что ABS нужна, она не дает терять контроль над машиной при резком торможении, а без нее ловить педалью грань срыва колес в юз достаточно сложно...