Как отключается ближний свет???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vgraf, 14 ноя 2005.

1. vgraf

vgraf Участник форума

27 апр 2005
    211
    Q8 50 TDi
    При включении зажигания включается ближний свет (типа европейский вариант, хотя машина из Канады).
    Хочу сделать нормальный режим: 1.Все выключено.
    2. только габариты. 3.габариты+свет ближний\дальний. Думал к электрику ехать, но на диагностике АКПП, мне сказали, что режимы света устанавливаются программно VAGом. это правда? Кто нибудь сталкивался???

2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ответ: Как отключается ближний свет???

сомневаюсь что ВАГом, просто провод на включение реле ближнего света идет напрямую на зажигание, а не через подрулевой переключатель, найти провод или, если сложно, кинуть новый от реле на стрекозу, нормальному электрику на час работы... или если на стрекозе не предусмотрено положение для включения ближнего (что маловероятно) поставить
    отдельную кнопку

3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Как и на всех моделях Ауди, включение и переключение света осуществляется подр. переключателем. Никаких реле там нет. Переделать, конечно, возможно, но не за час работы. Американская (Канадская) оптика светит, мягко говоря, никак. Рекомендую переставить фары от европейца и подключить лампы через реле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Я тоже сомневаюсь, что ВАГом (уж слишком это должно быть мудрёно для такого нехитрого дела... Хотя если и стрекоза отличается от нормальной (нет того самого рычажка), тогда купи ее не разборке - долларов 15-20 встанет нужная половинка. Ну а с проводком разобраться, думаю, просто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

а может все проще?
    не может что свет когда-то зажигался при заведенном моторе? :shock:
    а потом вариантов много,реле залипло или с проводкой поковырялся и тд.
    с легковыми редко сталкивался,а вот с грузовыми бывало :nod:

6. vgraf

vgraf Участник форума

27 апр 2005
    211
    Q8 50 TDi

Фары поставил IN PRO/лампы ксенон.Американские фары были полное говно.
    Я бы не парился, если бы не было проблем:
    Включаю зажигание-загорается ксенон-завожу-горит ксенон-начинаю подрулевым переключателем включать габариты или свет одна из ксеноновых ламп или обе гаснут.Приходится глушить двигло,выключать зажигание, включать подрулевым свет или габариты, а потом заводить. И тогда горит все и ксенон и габариты...лажа вобщем.

7. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

Так посмотри подрулевые....... сам ответил уже на свой вопрос.......