Как "опустить" 80-ку?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем motogti, 14 мар 2008.

1. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    Здравствуйте. Вопрос следующего рода. Взял на замену передние и задние стойки, вот и решил сразу задаться проблемой как опустить “морду”. Насколько я понял самый простой и самый не дешевый вариант это замена пружин. Может можно их с 2-х сторон обрезать на чуток? У кого какой опыт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Ответ: Как "опустить" 80-ку?

можно конечно и обрезать но тогда 1 потеряешь в жесткости и если ты заметил то у пружин на концах витки к центру загнуты так вот они в стопоры вставлены на нижней и верхней чашке стойки (обрежешь и пружина будет греметь и болтатся).,,,Короче нафиг те эти проблемы.Копи на пружины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. frizzjum

frizzjum Bad e-mail

25 дек 2006
    90
    Audi 80(B4) 2.0E 92г.

Дарова!
    можно обрезать. и ничего непотеряешь, надо только эти отрезанные концы вогнуть во внутрь(как до этого было). и ничего греметь недолжно.

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

можно и обрезать. тока пробивать будет.

5. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег

резину поставить 205-50-15 и на сиденье положить подушку, а то кочек на дороге много по весне стало =)

на 205-50-15 дорогу держит как картинг.

6. ASHohlov

ASHohlov Участник форума

18 дек 2007
    155
    A3 8L AKL

А как вы их резать собираетесь? Пружина у авто особой закалки и если вы будите пилить болгаркой или ещё чем, то при нагреве у стали меняется структура (для пружин это будет критично). "Загнуть их во внутрь" =))))))) Хотел бы посмотреть как их гнуть будут!
    Резать нельзя!

7. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

нужно просто поставить масляные аммортизаторы и все само опуститься. Это конечно при условии,что пружины стоят штатные.

8. skiba

skiba Новичок

24 янв 2008
    6

Не советую! Я опустил, сейчас собираюсь поднимать. Машина жёсткая, да и кузовом всё цепляешь. Подумай!

9. pin...t

pin...t Bad e-mail

13 июн 2006
    21
    A6 AEB 1.8T 1997 Газ-бензин

Дело,конечно,хозяйское.У меня была 80-ка на спортивных саженых пружинах(ярко оранжевого цвета).По 3 витка с каждого конца были "слеплены".Повороты держала на ура,но жесткая до нельзя,табуретка.Итог-замена пружин на штатные.Думай!

10. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA

Итог: всеже я обрезал их на 1 виток, поставил масляные стойки, стала в меру жесткая но в тоже время хорошо глотает наши дороги. Ничего покатаюсь хотябы с месяц а там уже точно можно будет сказать стоит или нет.
    Всем спасибо.

11. Jetronik

Jetronik Новичок

16 окт 2007
    87
    Audi 80 B3 JN 1.8S

А можешь фотки выложить? Хочется посмотреть как получилось, ибо этот вопрос тоже интересует уже давно.:rolleyes:

12. frizzjum

frizzjum Bad e-mail

25 дек 2006
    90
    Audi 80(B4) 2.0E 92г.

Всетаки я отрезал свой пружины:rolleyes: на 2 витка(кольца) присели как родные. Качество ходовой от этого неизменилось, а стало еще мягче. А зделал все так снял пружины, резал болгаркой. Загнул их тисаком так как надо! Поморолся, зато результат на лицо.:drunk2:
    На ресунке пружины до и после:[:]||||||

Вложения:

• SP_A0397.jpg
      SP_A0397.jpg
      Размер файла:
      92,5 КБ
      Просмотров:
      472
    • SP_A0411.jpg
      SP_A0411.jpg
      Размер файла:
      104 КБ
      Просмотров:
      448
  13. Jetronik

Jetronik Новичок

16 окт 2007
    87
    Audi 80 B3 JN 1.8S

frizzjum респект:up: Разница видна сразу, а что значит качество ходовой не изменилось, а стало еще мягче?:drunk: Повороты держит нормально? не хуже чем раньше?

14. frizzjum

frizzjum Bad e-mail

25 дек 2006
    90
    Audi 80(B4) 2.0E 92г.

На поворотах стало лучше поворачиваться. И руль стал легче крутиться на месте, может мне так кажеться потому-что раньше я на убитой ходовке ездил. Теперь остался рулевой наконечник поменять и развал схождение зделать.

15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

и чаще менять аммо )))

16. frizzjum

frizzjum Bad e-mail

25 дек 2006
    90
    Audi 80(B4) 2.0E 92г.

Я сразу всю ходовую поменял. 4 аммо и 4 пружины

17. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA

я отрезал на 1 виток и ничего не загибал. поставил как есть. вообще легко ты их согнул?
    P.S. сейчас покатаюсь и может еще на 1 виток рубану =)

18. Mad1988

Mad1988 Bad e-mail

17 фев 2008
    172
    Ауди 100 2.8 -93

хе-хе....первое что я ценю в машине это комфорт уж на что у меня подвеска мяхкая но на наших дорогах всеравно трясет периодически....представляю что будет на урезанных[жестких] пружинах на российских дорогах...хотя как говорится....на цвет и вкус сказал индус....натягивая на[]рен обезьяну

19. Jetronik

Jetronik Новичок

16 окт 2007
    87
    Audi 80 B3 JN 1.8S

зато красотища-то какая:love:

20. Mad1988

Mad1988 Bad e-mail

17 фев 2008
    172
    Ауди 100 2.8 -93
    #20 Mad1988, 18 мар 2008
    Последнее редактирование: 18 мар 2008

красотища это S8 usa\вского пошиба....вот это красотища сравнить с нашими-земля и небо

а вообще ИМХО

Cadillac Mark IV рулит:rock: