Здравствуйте! Возник такой вопрос. В Етке, да в различной литературе указано, что у пружин подвески моего аппарата нанесенны определенные цветные полоски, которые и указывают тип пружины. Но сколько не пытался их найти, полный провал. Ну черные они и все тут! Соответственно возникло два варианта. Или предыдущий хозяин заменил пружины на какие-то нестандартные, либо эти самые метки находятся в недоступном для глаз месте. Подскажите, кто знает, куда стоит обратить внимание? Дело в том, что машина сидит как-то низко. Вот и хочется узнать, или это из-за спортивной подвески, либо пружинки просто банально просели
Ответ: Как определить вид пружин подвески метка ставится на одном из витков пружины, видно ее сразу если пружина чистая и выглядит так как кисточкой просто ткнули в виток скорее всего пружины менялись, если не видишь ни сверху ни с низу)
Ответ: Как определить вид пружин подвески Передние, блин. Но менять ломает... Да вроде и так не сильно плохо, просто истина где-то рядом и хочется все знать про свой девайс. А где там кисточкой тыкают? На концах пружины или где-то посередине?
Ответ: Как определить вид пружин подвески Если пружины оригинальные, то на них должен быть отбит номер по каталогу VAG и конечно цветная маркировка (можно допустить,что она стерлась, но вряд ли). У меня цветная маркировка стоит на втором витке снизу со стороны колеса, видна сразу, думаю, они наносят так для того, чтобы определять пружины без разборки авто.
Ответ: Как определить вид пружин подвески Да вчера перебирал стойку-на нижнем витке выбит какой то номер и краской 3 желтые пятна и 1 коричневое