Как определить вид пружин подвески

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Olvand, 14 мар 2006.

1. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90
    Ауди 90, В3, PS, 2,0 л, 90 г.в.
    Здравствуйте! Возник такой вопрос. В Етке, да в различной литературе указано, что у пружин подвески моего аппарата нанесенны определенные цветные полоски, которые и указывают тип пружины. Но сколько не пытался их найти, полный провал. Ну черные они и все тут! :unhappy:
    Соответственно возникло два варианта. Или предыдущий хозяин заменил пружины на какие-то нестандартные, либо эти самые метки находятся в недоступном для глаз месте. Подскажите, кто знает, куда стоит обратить внимание? Дело в том, что машина сидит как-то низко. Вот и хочется узнать, или это из-за спортивной подвески, либо пружинки просто банально просели :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЙожЫк

ЙожЫк Участник форума

23 фев 2006
    105
    Ауди 100/45 2,8 94г. на аФтомате
    Ответ: Как определить вид пружин подвески

метка ставится на одном из витков пружины, видно ее сразу если пружина чистая:) и выглядит так как кисточкой просто ткнули в виток:) скорее всего пружины менялись, если не видишь ни сверху ни с низу)

3. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Передние, блин. Но менять ломает... Да вроде и так не сильно плохо, просто истина где-то рядом и хочется все знать про свой девайс. :shock:
    А где там кисточкой тыкают? На концах пружины или где-то посередине?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ЙожЫк

ЙожЫк Участник форума

23 фев 2006
    105

у меня на нижних витках стоят метки

5. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Спасибо! Буду искать... :hi:

6. ЙожЫк

ЙожЫк Участник форума

23 фев 2006
    105

если не найдешь заходи))

7. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Если пружины оригинальные, то на них должен быть отбит номер по каталогу VAG и конечно цветная маркировка (можно допустить,что она стерлась, но вряд ли). У меня цветная маркировка стоит на втором витке снизу со стороны колеса, видна сразу, думаю, они наносят так для того, чтобы определять пружины без разборки авто.

8. Apar

Apar Новичок

2 дек 2005
    99
    Audi 80/B4 2,0 93г.Wv b4 94г

Да вчера перебирал стойку-на нижнем витке выбит какой то номер и краской 3 желтые пятна и 1 коричневое