как определить убиты амортизаторы или пружины ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем falcon, 13 фев 2006.

1. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi
    подвеску переднюю у меня ремонтировать надо, как определять амотризаторы или пружины мертвые, или и то и другое
    ps. хочется в екзисте все сразу заказать, а что именно не могу определится :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: как определить убиты амортизаторы или пружины ?

Заехать на вибростенд для проверки работы аммо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ: как определить убиты амортизаторы или пружины ?

пружины - частое "пробивание" до упора подвески при проезде ям, прижатая к земле машина - уменьшение клиренса, сильное проседание машины при не очень-то большом грузе в машине
    аммортизаторы - раскачка машины на дороге, особенно неровной, на скорости. Грубая проверка - руками раскачать вверх-вниз перед, а потом зад машины. После отпускания рук машина еще должна сделать сама "мах", максимум 1,5 "маха" и остановиться - тогда аммо еще рабочие. Если более "махов" - трупы. Ну и проверка еще такова - ехать по неровной дороге, с постепенным увеличением скорости, а из машины рядом наблюдают за колесами сначала одной стороны, затем другой. Если в какой-то момент колесо начало "прыгать", отскакивая от асфальта как мячик - все, аммо - хана.

Ну а самая цивилизованная и точная проверка, как правильно указали - вибростенд