Как определить ресурс пружин?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем EDSLot, 21 мар 2007.

1. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.
    ...Почитал о пружинах ...и кто мне теперь скажет братья как определить состояние пружин? Например машина моя А6 С4 2.6: не раскачивается при резком нажати и все такое, не бъет на кочках, но такая херня- задняя ось визуально ниже передней. Так может мне только аммо задние поменять, а пружины и так держат, и под них просто проставки поставить? А то купишь задние пружины, а ничего не изменится?:shock:

2. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    Ответ: Как определить ресурс пружин?

Пока проблема не "вылезла" и не напрягает на нее лучше всего забить. Если это конечно не ремень ГРМ или масло....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Если машина раскачивается при резком нажатии, то
    это аммо, ане пружины. Когда едишь с людьми не
    цепляет?. Ну и вперед. Проставки всегда успеешь поставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

Он вроде написал НЕ раскачивается :) Может стоит спортивная подвеска сзади, а спереди уже меняна на обычную :shock:

У меня стояла спереди и сзади спортивная подвеска (пружины+аммо) и визуально задняя ось смотрелась ниже , хотя спереди занижение пружин было вроде 55 мм, а сзади 30 мм. Давно уже стоит обычная подвеска (пружины+аммо) и визуально все равно перед смотрится выше зада :) Сейчас опять хочу поставить спорт подвеску :D
    Друг пригнал такую же машину, только седан. У него стояла обычная подвеска (НЕ спорт) и ему тоже не нравилось, что задняя ось ниже переда. В итоге он поставил назад проставки. Вроде доволен ;)

А куда вообще ставят эти проставки? Между кузовом и стойкой? И какие последствия будут от проставок ? Меня интересуют эти вопросы, т.к. хочу поставить свою спорт подвеску. Думаю вот назад со спортивной подвеской поставить проставки (хочу чуть-чуть на 1-1,5 см приподнять) Но как вообще расчитать какие проставки поставить, чтобы зад поднялся именно на столько на сколько я хочу :shock: :shock: Подскажите, кто знает :hi:

5. Nari-Nari

Nari-Nari Участник форума

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.

У меня такая же беда, но я связывал это с тем что машина 5 лет простояла без двигателя и я думал что по этому зад просел. Хотел менять задние пружины, выше она на какое то время станет( только вот на долго ли ??? ) Ездить конечно и так можно только вот смотрится некрасиво и на больших скоростях чуть чуть подвиливает. Поменяю отпишу.

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Замени задние пружины, за 10 лет оригинальные передние пружины проседают примерно на 10мм, а вот задние на 20-25мм. Сам на А100 менял по причине малого клиренса на корме, после замены пружин на новые KILEN всё пришло в норму, перед стал чуть ниже кормы.

7. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Не перед, а НОС!:D

8. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

У меня визуально тоже зад чуток ниже НОСА :D
    Но как то нагрузив 7 мешков картошки увидел что машина особо не просела, отсюда сделал вывод - пружины в порядке. Езжу и не заморачиваюсь, брюхом ничего не цепляю. :hi:

9. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Как определить ресурс пружин?

Как витки у пружины поломаются, значит ресурс 0. :D

10. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

А за 20 лет на 50 мм? Я вот тоже подумываю о замене... тока как определить надо ли оно? :confused:

11. serfrol

serfrol Новичок

5 июл 2006
    65
    Audi 100/44 WH 1.9 84г (кватру хачу)

а если поставить б\у от AVANTа? кто ставил, тож хочу, а то корма просела, груженый мож не так садится будет?