Как определить поломку КПП?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем DDDMMM, 4 дек 2013.

1. DDDMMM

DDDMMM Участник форума

2 фев 2012
    223
    A80/B4 2.8 quattro
    Добрый вечер, народ! Вчера вечером при повороте влево шум, скрежет и машина стала. Коробка буксует на месте на всех передачах, спидометр поднимается. Подумал что дощёлкалась левая передняя наружняя граната, она уже 2 года щёлкает при повороте влево. Оттащили машину в гараж, утром разобрал гранату - она целая, добавил туда смазки и запаковал её обратно. Можно ли как-нить проверить состояние остальных, не разбирая каждую? У меня она кваттро и разбирать ещё 9 штук как-то невесело :) У нас в городе даже нет нормального мастера по ремонту КПП, только для советских авто.

2. Espinosa

Espinosa Новичок

6 ноя 2011
    40
    Audi 80 B3 JN 89г
    Не разбирай. Загони машину на яму, корефана в яму, сам за руль. Ты коробкой буксуешь, а он смотрит. А то, что спидометр показывает меня напрочь в тупик ставит.

3. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.059
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Возможно умер межосевой дифференциал :shock:

4. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    +1 сразу об этом подумал, из за одной гранаты не будет. Минимум надо 3 шт что бы умерли. Если на передачи стоит, машина катится с горки?

5. Espinosa

Espinosa Новичок

6 ноя 2011
    40
    Audi 80 B3 JN 89г
    Ладно, умер диф, мир ему. Спидометр каким боком работает?

6. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    Как обычно, шестерня крутит датчик которая живая

7. DDDMMM

DDDMMM Участник форума

2 фев 2012
    223
    A80/B4 2.8 quattro
    Хз, у меня когда граната ломалась, коробка также буксовала, и спидометр также себя вёл. Машина на скорости стоит и легко катится с горки...

8. DDDMMM

DDDMMM Участник форума

2 фев 2012
    223
    A80/B4 2.8 quattro
    Так а в яме куда смотреть то? Коробка дребезжит внутри, снаружи будут какие-нить признаки, если поломана граната?

9. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    если на задней передаче машина способна передвигаться, то торсену привет. кольцо спидометра стоит вроде на корпусе переднего дифа и чисто теоретически при обрыве одной из передних осей/шрусов будет показывать скорость...
    можно еще поднять перед и покрутить колеса на передаче. какое будет вхолостую, не сопровождаясь шумом в коробке, там и искать причину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. DDDMMM

DDDMMM Участник форума

2 фев 2012
    223
    A80/B4 2.8 quattro
    машина не едет ни назад ни вперёд.

11. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    звук при переключении передач меняется пропорционально скорости или оборотам двигателя? если пропорционально оборотам, могу еще предположить маховик, он на в6 поидее двухмассовый. если пропорционально скорости, то капец торсену, потому как сломать должно не менее 2х гранат, чтоб машина стояла.
    при смерти торсена звук как будто будто коробка сама себя перемалывает, гремяще-звенящий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    #12 Nesles, 4 дек 2013
    Последнее редактирование: 4 дек 2013
    Ну развели димагогию , разве трудно завести машину вкл передачу с верху или с низу посотреть на приводные валы и Шрусы только внимательно , что вращается а что нет ,не выскочил левый шрус или не проворачивается :laugh:, проблемма скорей всего с левой стороны и диф не при чем спидометр работает , а колеса не крутятся ну и где искать как не с лева :lol:

13. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    #13 Nesles, 4 дек 2013
    Ну батенька вы тут и загнули теорию вероятности :shock: без поллитра наверно и не разобраться , а по поводу маховика не увязочка умирает он не тае чтоб сразу и тихо , да и гранаты достаточно одной и машина не поедет знаем проходили , пришлось как всегда на улице зимой менять внутреннию на Б2 . Да и как быть с тем что спидометр считывает обороты значит в от двигателя к приводу флянца крутящий момент приходит , а дальше засада.

14. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    #14 wanness, 4 дек 2013
    кольцо спидометра не на валу левого колеса закреплено, а на корпусе дифа.

15. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    по поводу гранат согласен, не подумал.
    по спидометру писал уже выше, левый фланец не причем. если правое колесо поддомкратить, тоже скорость будет показывать.

16. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну да .

17. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    От сюда вывод сцепление живое , кердык сорей всего шрусу все остальное мало вероятно ну или в шлици не попал или слизаны в сотелитах :hi:

18. DDDMMM

DDDMMM Участник форума

2 фев 2012
    223
    A80/B4 2.8 quattro
    Звук именно такой. На глаз причину не отыскали, ямы в гараже нет, сверху ничего не видно, снизу тоже, так как на внутренних гранатах стоят экраны :( завтра потянем в сервис...

19. DDDMMM

DDDMMM Участник форума

2 фев 2012
    223
    A80/B4 2.8 quattro
    Выяснилась новая подробность - гремит и звенит она даже на нейтралке, только с выжатым сцеплением прекращает.

20. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    Коробку по любому скидывать надо

Отправлено с моего Nexus 10 через Tapatalk