Как определить количество бензина в баке?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем procon, 9 мар 2006.

1. procon

procon Bad e-mail

16 янв 2006
    17
    У меня Ауди100 ,44 кузов ,1.8 моно, мотор DS , 1989 г.в. , - купил 3 недели назад , скажите кто знает сколько бенза в баке когда стрелка стоит на 1 -ой красной полоске ?? а на 2 -ой? и еще , загорается ли какой нибудь индикатор на приборной панели - типа красной лампочки который сообщает что в баке осталось допустим 10 литров или тому подобное, подскажите плиз начинающему аудиводу , спасибо.

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #2 djanser, 9 мар 2006
    Последнее редактирование: 10 мар 2006
    Ответ: Как определить количество бензина в баке?

По мануалу, красный сектор на шкале датчика уровня бензина - это 10-12 л. Лампочки нет и не предусмотрена (просто нет отвода на керамической пластинке с резистивным слоем, которая в баке). Так что повнимательнее. Большой объем бака :rock: да небольшой расход бензина :rock: , который я наблюдаю на своей машине, - расслаб-л-яют и не привлекают мысли о частой заправке. :unhappy:

А что означает слово 1.8 "моно" - моновпрыск или монопривод? То есть что ТЫ подразумеваешь?

Я почему уточняю, просто есть А100/44 с дв-лем объема 1.8 л и системой питания МоноДжетроник (код дв-ля 4В) - т.е. МОНОвпрыск.

А есть дв-ль DS (как у меня, кстати!) - тоже объемом 1.8 л, но карбюраторный.

Что та, что другая кваттровыми не бывали никогда, т.к. 90 л.с. для полного привода да на большой машине - маловато. Поэтому объем 1.8 л в любом случае подразумевает передний (то есть моно) привод ведущих колес.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. procon

procon Bad e-mail

16 янв 2006
    17

djanser
    Спасибо за ответ, у меня :А100/44 с дв-лем объема 1.8 л и системой питания МоноДжетроник (код дв-ля 4В) - т.е. МОНОвпрыск.
    только код дв-ля :DS почемуто.

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ясно. Просто блоки цилиндров у них абсолютно одинаковые (один и тот же каталожный номер). Видать, твой изначально родной 4В подвергся (возможно, еще в Германии) ремонту с заменой блока, вот и поставили от DS - какой подвалил посвежее (видимо, б/у). Башке, если это номер 026 103 373 Q, без разницы, на какой садиться - на 4B или DS, все посадочные отверстия одинаковые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. procon

procon Bad e-mail

16 янв 2006
    17

и чем это грозит в будущем???

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

А ничем - езди и наслаждайся! :up:

Строго говоря, у немцев ремонтные БЦ, например, немаркированы вовсе. То есть, поскольку все блоки для А80 и А100/44 (а также для Пассатов и Гольфов - см. ЕТКу) объемом 1.8 л одинаковые, то берут немаркированный блок, бьют на нем тот же номер, что был и на старом - и все гут.

Ну а в твоем случае поставили маркированный буквами DS - разницы нет.