как определить гудящий подшипник ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем TasM, 28 сен 2005.

1. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro
    что-то воет когда лечу - не нравиться мне это

была лажа с задними (кватра) подшипниками, менял обе стороны, но тогда было усиление воя при повороте руля в одну из сторон. под-ш-ки покупал у диллера, менял сам, забивал кувалдой. примерно с того времени и начался вой. от поворотов руля это не зависит. на городской скорости не слышно, начинает около 90-100 и дальше. и такое очучение что зависит от подьёма или спуска дороги да же с маленьким градусом, грубо говоря - почти всегда. и гул такой, очень напоминает движение на скорости автобуса экаруса, междугородние которые, красные обычно.

сколько уже не прислушивался, не могу определить из под какого колеса гудит, в подозрении уже принимали участие все 6, шутка, ну конечно же 4 колеса. когда гудели задние при повороте до замены, то было очень чётко слышно откуда гудит.

уже закрадываются подозрения на задний мост или коробку, кстати которая автомат с типтроником.

сложность состоит в том что бы найти истинную причину проблемы

2. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    Ответ: как определить гудящий подшипник ?

ктож кувалдой забивает подшипник???
    там даже в иструкции подшипника написано: ноу хаммер!
    в тисках надо, под прессом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BuSer

BuSer Новичок

16 июл 2005
    83
    Audi S6 2.2T 95г.

Дяди Васи проверяют так-поддомкрать подозрительное колесо, раскрути и держись за пружину. Если есть вибрация на ней-приплыл. 99% подвывание на скорости 90-120 - подшипник! Ну а какой-см. выше. Удачи!!!

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Считай все подшипники, что забивал кувалдой уже нужно менять. Оттого и вибрация - раздолбан от такой "запрессовки" подшипник. Еще повезло если не повредил посадочное место в ступице. Кувалдой НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! Только съемником, болтом, прессом!!!

А раз от поворотов руля не зависит - знацца воют задние подшипники.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

знаю и много раз об этом слышал, но небыло у меня ничего под рукой, в сервисе это стоит 250 баксов с подшипникам
    но меня постоянно переубеждает тот факт что давление то на шарики я не делаю, сначала заганяю сам подшипник в корпус ступицу, удары по внешнему кругу, насчёт раздолбать ступицу, ну это я не знаю сколько раз надо менять подшипник. затем прикручиваем колесо к этой круглой балде, не знаю как называется, ну та что внутрь подшипника входит, так вот скручивем их вместе и переворачивем к верху, получаем удобную площадку для работы, и насаживаем внутреннюю часть подшипника вместе с корпусом ступицы, просто придерживая её, и производим удары только по внутренней части подшипника.

при моём таком мышлении я особо не напрегаю шарики и внутренний механизм

но до этого выли то же задние, и зависило от поворота руля, у меня же кватра

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Дело не в том. На шарики-то нагрузки ты не даешь. А вот при ударной запрессовке наружное или внутреннее кольцо теряет строгую цилиндричности\ь - короче бегают уже не по четкой окружности, а по волнистой - оттого и гул. Потому и все равно перепрессовывай! У нас например продаются длинные болты с кучей всяких насадок - это и есть съемник для снятия и установки подшипников - без проблем, все работает - сам на своем Гольфе 2 менял задние подшипники с помощью такого съемника - нормуль. У вас в США вряд ли такие есть...

А на кваттре все равно вой задних подшипников явно не зависит от поворота руля - именно так у меня на Гольфе было. Ведь почему при повороте руля меняют вой передние подшипники - потому, что меняется нагрузка на них - т.е. резкий поворот вправо нагружает сильнее левый подшипник и левый поворот - правый подшипник. Задние могут тоже менять тональность если есть заметный крен кузова сзади - тогда на задних подшипниках тоже меняется нагрузка

1 человеку нравится это.
  7. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

огромное спасибо за толковое объяснение

буду искать пресс