Здравствуёте . подскажите пожалуйста как определить цвет машины если нет наклейки на крышке багажника??
Ну, это на глаз. ВИН расшифровать можно еще. Если визуальные ощущения на трезвую голову совпадают с цветом, написанным в документах, то все в порядке.
если я правильно мыслю, ЕТКА дает такую расшифровку только официальная - ту расшифровку, где комплектация и все детали. Общую то в инете найти не проблема.
официальная - в смысле стоящая у дилеров и техцентров, и имеющая подключение к инету, к серверам ВАГа. ЕТКА же не хранит у себя всю базу винов. или я что-то путаю, или что-то изменилось за последние Х лет?
на 44 кузове была внутри на крышке багажника. Ещё на стойках наклейка должна быть, между дверей, если мне память не изменяет. Но не помню, есть ли там код цвета. На самом деле код цвета искать есть смысл только если целиком машину красить, в тот же цвет. А если одну деталь - то тут правильно написали - отдать лючок на подбор.
ну не знаю как на счет всей, но старые машины бьются на ура, так что какая то часть винов видимо в ней (ЕТКЕ) имеется
Да и ладно бы гнилая - а где сейчас найти краску заводских цветов на старые кузова, и сколько они стоят?
Краску то подберут, благо сейчас промышленность выпускает вагон и маленькую тележку их. Вопрос в ценнике покраски. Машину целиком облить выйдет рублей в 50-70 (если не больше), плюс может понадобиться рихтовка, сварка, грунтовка. Краска на фоне этих расходов - копейки.
Знаю, обливал, правда своими силами. Если обливать нормально, то снимаешь молдинги - а под ними... работы непочатый край. Просто на подбор красочка как-то неприятно в цене скакнула. Если целиком обливать - то лучше в стандартный цвет производителя краски, а не на подбор.