Как помочь другу купить Ауди? Ходили по автобарахолке, увидели - 4 бандюка Ауди продают. Цвет фактически темно-серый, а в птс записан - белый. Я точно знаю, что в гайской базе данных записан цвет тот, что и в ПТС, а в разделе Дополнительные сведения записано и еще некое понятие - Основной цвет. Так, в ПТС записано Вишневый, а Основной цвет - Красный. У знакомого машина явно белая, в птс какое то название, типа облака итд, а в допсведениях его цвет - серый. Как разобраться с бандюками.
гайцы на счет цвета сильно тупят. у меня серебристый металлик. Так на таможне в ПТС вписали белый (серебристый). А гайцы хотели вписать серый. Нет у нас серебристого цвета типа, говорят. В итоге написали белый, чтоб совсем по разному не было. И вишневого у них наверняка нет, а у таможенников есть. Ну бред короче. Как угнанные тачки переоформлять, так любой цвет впишут, а так хер. Белый блин.
Не могу понять, почему в России не вписывают цвет, который описан заводом-изготовителем. Было бы меньше заморочек. Вот у меня по коду - бежевый гоби, а записан коричневый. Какой же он коричневый, когда он бронзовый, золотой, ну желтый, наконец. А я знаю, почему не вписывают - чтоб больше бардака было и легче было махинации скрыть. Или это потому что гайцы только 5 цветов различают?
Надо посмотреть номер краски в багажнике или сервисной книжке, еще на двери бывает, на люке бензобака(редко). И по номеру узнать оригинальный цвет.(можно на любой станции по подбору, каталог Audi/VW)
скажи как лингвист обозначения цветов и вообще восприятие разных цвеитов разными носителями языка - очень разнится
а почему только гайцы тупят? Тупят еще много всяких уродов на наших автозаводах, при выдаче ПТС фигню пишут. К примеру - мы часто покупает Газели и Соболи для нужд предприятия, по цвету - нужны белые. Так при том, что машины практически все белые плюс-минус. А в ПТС пишут то "ярко-белый", то "снежно-белый" то "белый-серый" то "белый" - в общем хрен разберешь, дальтоники фиговы!!!
Для справки. Квалифицированный сотрудник ткацкой фабрики отличает на глаз до 200 оттенков черного цвета. Скажите спасибо, что они в ГИБДД не работают.
Это называется умным словом - маркетинг - на всех крупных предприятиях, в т.ч. и где я работаю, из одного одинакового делают 10 разных. Буржуины придумали, а мы как Обезьяны подражаем им
Ага, ни фига себе маркетинг - из одной ж/д цистерны залили белую краску в разные бочки, туда по полведерку разной краски в каждую ливанули, перемешали - вот и оттенки белого Наверное именно так на ГАЗе и делают!!! Только вот зачем эта бадяга с цветами в ПТС? Только гемор. Но с другой стороны раньше был другой гемор - к примеру краска называлась "дефиле" - так в ПТС именно так и писали!!!! А ты докажи гайцу, что дефиле - именно твой красно-коричнево-золотистый, а не серо-буро-козявчатый!!!! Как по названию определить оттенок цвета? А ведь очень часто писали в ПТС цвета "коррида, игуана, зеленый сад" и т.д. - вот это уже весело, хорошо хоть щас так делать вроде перестали. А насчет ПТС - да, машина с завода уже выходит с ПТСом, в котором указана фирма, работающая со сбытом машин, ну а далее туда вписывают нового владельца
Супруга работает в Газельной организации - та же байда была со цветами, правда газели у них пассажирские, а щас заставляют только желтые покупать, наверное, в целях безопасности. Мне нравится всегда квалифицированное мнение от Sewerok, не зря написано - инженер. Просто приятно почитать. Рекомендую. Sewerok, тебе привет!!!