Как определить цвет машины?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем cosmo, 8 сен 2004.

1. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Как помочь другу купить Ауди?
    Ходили по автобарахолке, увидели - 4 бандюка Ауди продают.
    Цвет фактически темно-серый, а в птс записан - белый.

Я точно знаю, что в гайской базе данных записан цвет тот, что и в ПТС, а в разделе Дополнительные сведения записано и еще некое понятие - Основной цвет. Так, в ПТС записано Вишневый, а Основной цвет - Красный.
    У знакомого машина явно белая, в птс какое то название, типа облака итд, а в допсведениях его цвет - серый.

Как разобраться с бандюками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Поискать другую машину.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    гайцы на счет цвета сильно тупят. у меня серебристый металлик. Так на таможне в ПТС вписали белый (серебристый). А гайцы хотели вписать серый. Нет у нас серебристого цвета типа, говорят. В итоге написали белый, чтоб совсем по разному не было.

И вишневого у них наверняка нет, а у таможенников есть.
    Ну бред короче. Как угнанные тачки переоформлять, так любой цвет впишут, а так хер. Белый блин.

4. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Не могу понять, почему в России не вписывают цвет, который описан заводом-изготовителем. Было бы меньше заморочек. Вот у меня по коду - бежевый гоби, а записан коричневый. Какой же он коричневый, когда он бронзовый, золотой, ну желтый, наконец.
    А я знаю, почему не вписывают - чтоб больше бардака было и легче было махинации скрыть.
    Или это потому что гайцы только 5 цветов различают?

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    они один цвет различают - зеленый (если он на баксах).

6. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Надо посмотреть номер краски в багажнике или сервисной книжке, еще на двери бывает, на люке бензобака(редко). И по номеру узнать оригинальный цвет.(можно на любой станции по подбору, каталог Audi/VW)

7. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    скажи как лингвист обозначения цветов и вообще восприятие разных цвеитов разными носителями языка - очень разнится

8. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
    Это точно подмечено:rock:

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а почему только гайцы тупят? Тупят еще много всяких уродов на наших автозаводах, при выдаче ПТС фигню пишут. К примеру - мы часто покупает Газели и Соболи для нужд предприятия, по цвету - нужны белые. Так при том, что машины практически все белые плюс-минус. А в ПТС пишут то "ярко-белый", то "снежно-белый" то "белый-серый" то "белый" - в общем хрен разберешь, дальтоники фиговы!!!

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а кто ПТСы выдает? заводы?

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Да заводы. Конечно на новые машины. Вот там такие дальтоники и сидят:mad:

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а я думал это прерохатива гаи и таможни

13. BOLEG

BOLEG Guest

Для справки. Квалифицированный сотрудник ткацкой фабрики отличает на глаз до 200 оттенков черного цвета. Скажите спасибо, что они в ГИБДД не работают.:D

14. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Это называется умным словом - маркетинг - на всех крупных предприятиях, в т.ч. и где я работаю, из одного одинакового делают 10 разных. Буржуины придумали, а мы как Обезьяны подражаем им

15. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.
    Надо брать черную...
    Черный, со всеми его оттенками - и в Африке черный :D

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ага, ни фига себе маркетинг - из одной ж/д цистерны залили белую краску в разные бочки, туда по полведерку разной краски в каждую ливанули, перемешали - вот и оттенки белого:D Наверное именно так на ГАЗе и делают!!! Только вот зачем эта бадяга с цветами в ПТС? Только гемор. Но с другой стороны раньше был другой гемор - к примеру краска называлась "дефиле" - так в ПТС именно так и писали!!!! А ты докажи гайцу, что дефиле - именно твой красно-коричнево-золотистый, а не серо-буро-козявчатый!!!! Как по названию определить оттенок цвета? А ведь очень часто писали в ПТС цвета "коррида, игуана, зеленый сад" и т.д. - вот это уже весело, хорошо хоть щас так делать вроде перестали.

А насчет ПТС - да, машина с завода уже выходит с ПТСом, в котором указана фирма, работающая со сбытом машин, ну а далее туда вписывают нового владельца

17. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Супруга работает в Газельной организации - та же байда была со цветами, правда газели у них пассажирские, а щас заставляют только желтые покупать, наверное, в целях безопасности.
    Мне нравится всегда квалифицированное мнение от Sewerok, не зря написано - инженер. Просто приятно почитать. Рекомендую.
    Sewerok, тебе привет!!!

18. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    И тебе также пламенный привет!!!:rock: