Как опознать аммо и пружины

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Olvand, 19 ноя 2005.

1. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90
    Ауди 90, В3, PS, 2,0 л, 90 г.в.
    Всем привет! Вопрос вот какой. Заметил полную туфту в работе аммортизаторов. Как давно они стоят и какие именно не знаю, т.к. мафынку приобрел недавно. Скинул колеса, посмотрел на подвеску и рука автоматически потянулась за кошельком... Обоим передним аамортизаторам пришел нехилый такой кранздец! Причем поминки уже давно прошли... Так вот! Как можно узнать, что прежний АвтоКулибин в нее поставил - спорт или обычные пржины и аммо? Возможно ли отличить аммо газовые от масляных по цвету и как на глаз заценить пружины?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #2 saw, 19 ноя 2005
    Последнее редактирование: 19 ноя 2005
    Ответ: Как опознать аммо и пружины

Аммо просверли корпус, ели масло не течёт, видимо газовые, а пружины надо сравнить с другими на аналогичной машине, спортивные диаметром побольше, а клиренс машины с ними меньше.
    Куда же ты смотрел при покупке? За убитые аммо надо скидывать цену!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

В том-то и дело, что аналогичных машин в городе у нас нет. 90-я у меня одна, а с 80-кой сравнивать ИМХО смысла нет... Масло особо не течет, но состояние наже при внешнем осмотре амортизаторов неприятное, резинки все в лохмотья :unhappy:
    Машинка низко сидит, регулярно цепляю днищем, особенно на "уродских" лежачих полицейских, но думал, что это особенность именно этой модели.

А при покупке аммо были в норме, по крайней мере внешне не просматривались такие косяки. Да и все равно машинка дешево досталась, торговаться и скидывать цену было уже просто смешно :drunk:

4. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Кроме того, где-то попадалась информация, что стойки по цвету отличаются. Дескать газовые красного цвета, а масляные черного (вроде так). Возможно и бред, но хочется уточнить подробности :shock:

5. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Смотря у какого производителя.
    Брал Boge масло - чёрные.
    До этого KYB стояли масло - красные.
    Хрен определишь.

6. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Что ж, с различиями стоек по цвету - обломинго :(
    А пружины как-нить возможно опознать? Сравнить с себе подобной невозможно, по крайней мере у нас в городе. Да и вообще, мне кажется, сравнивать с 80-кой просто некультурно, просвет конкретно отличается :shock:
    Нормальные спортивные = просевшие обычные
    Морда 90-й тяжелее 80-ки = передние пружины у 90-й усиленные (по информации о различиях моделей)
    Вот и чешу репу, скрещиваю ежиков :uhoh:

7. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    #7 dooh, 21 ноя 2005
    Последнее редактирование: 21 ноя 2005

Какой у тя код двигателя и VIN?
    Месяц выпуска,автомат или механика,кондиционер?

8. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Почему это 90 тяжелее 80?

9. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Да 90 потяжелее, но не на много. А насчет сравнения с 80 - сколько не пытался найти отличий кузовов, не нашел ничего кроме морды - у 90 поворотники в буфере стоят, а у 80 вместе с фарами. Больше ниче не нашел. Так что, мне кажется, можешь смело сверять просвет. Что то мне кажется низкая она у тебя - я за лежачих не цепляюсь.

10. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

1)Амммо по цвету не отличаються единственное что может помочь длинна штоков!
    2)Пружины!! только с рулеткой и в магазин мерить по факту

А вообще было бы неплохо узнать номер шасси!

11. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

и ещё диаметр штоков возможно.
    Но в магазинах умеют по каталогам подбирать.
    А чё ты собрался рулеткой мерить?

12. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Если поставить вертикально аммортизатор, то у исправного газового шток всегда старается вылезти из катриджа, а у масляного наоборот - под собственным весом опускается в него. Достаточно снять верхнюю опору и все будет видно. Естественно. прежде чем делать эту процедуру надо мягким карандашом очертить ее прежнее положение, чтобы не пришлось делать по-новому сход-развал.
    Что касается пружин. то цветные (красные, желтые и т.д) не для наших дорог. Надо их менять на стандартные - черные.

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

По цвету разделяют свои модели аммо производители например:
    KYB, Tokico
    • Premium, масляные амортизаторы, голубой цвет;
    • Super, красно-оранжевый цвет;
    • Gas-A-Just, белый цвет и красный текст;
    • Ultra SR, золотистый металлик.
    Вообщем KYB Premium голубого цвета не есть тоже самое что BOGE голубого цвета.
    Вссе аммо что мне встречались были с наклейками на корпусе, на которых написано что это за звери. или выбитый номер - по каталогам тоже несложно определить.

Вложения:

• Untitled-1.gif
      Untitled-1.gif
      Размер файла:
      36,2 КБ
      Просмотров:
      101
  14. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192
    AUDI 80/B3 1.6 PP 1989 г.

Чудеса и только. Кузова у 90 и 80 абсолютно одинаковые. Стойки и пружины одинаковые. Отличия между машинами исключительно в комплектаци - 90-е как правило имеют двигателя от 2л и полный пакет опций.
    Стойки и пружины : черного цвета - штатные (масло), все прочие цвета это тюнинг. В магазинах все это барахло покупается по каталогу поэтому вероятность налететь ничтожно мала. Никогда не поверю, что в Челябинске незнают что ставить на 90-ю.
    Шатные пружины и амортизаторы на штатном профиле резины практически исключают возможность на что либо налететь днищем.

15. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Так-то оно так, но ввиду наличия более 5-ти цилиндровых двигателей на них и подвеска передняя усиленная (по информации об отличиях 80 и 90) :very_cool:

Я не говорю, что в Челябе не найти. Вопрос в том, как определить, что именно поставил предыдущий хозяин на машину. :rotate:

16. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

WAUZZZ89ZLA002968
    90 г.в., PS, механика, кондиционер... А про комплектацию ЕТКА ничего не выдает :mad:

17. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    #17 dooh, 22 ноя 2005
    Последнее редактирование: 22 ноя 2005

ETKA говорит,что на твой вариант ставили только спорт пружины,маркировка 1 серебрянная полоса,3 серых.
    Либо в более поздних версия не твоей группы VIN номеров,на такой же двигатель и кондишн,тоже только спорт пружины 1-розовый,2 - коричневых.

А если хочешь определить,от чего пружины,скажи маркировку.

18. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Спасиба :hi:
    Вечером гляну, скажу
    А можно узнать, что там еще ЕТКА говорит про мой VIN? Может что про комплектацию есть? А то ЕТКА, что у меня стоит, не показывает машины 90-го и ранее годов выпуска :uhoh:

19. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

А ты где качал её?
    У меня тоже не кежит.

20. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192
    AUDI 80/B3 1.6 PP 1989 г.

Отличается рычагами и шаровыми - опять же все по каталогу(кузов, скоторого все началось - непричем).
    Забей и поставь то, что нужно.