Как обнулить компьютер?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Данила, 16 фев 2005.

1. Данила

Данила Guest

Заменил термодатчики,теперь необходимо обнулить компьютер.Можно ли это зделать самому,необращаясь в сервис?
    A6 2.5TDI.95Г.

2. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    1 способ - Купить К-Line адаптер , скачать Vagtool или Vagcom u при помощи любового компьютера обнулить.
    2 способ - при помощи светодиода и тумблера. Описание есть во многих книгах .
    3 способ (самый простой) - заехать а автосервис.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    В литературе описывается еще один способ- снять минусовую клему на 5 минут. Якобы обнулится. Но у меня он что-то не срабатывал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Данила

Данила Guest

Далеко ехать:) Но если так все сложно,то конечно съежу,куда я денусь.Еще один маленький вопросик,а этот адаптер куда вставлять?в системный блок?можно немножко поконкретней об этом....
    Спасибо

5. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Если в Москве подъезжай за 10 мин все сделаю, с тебя ПИВО

6. Данила

Данила Guest

Димон,спасибо тебе конечно,но я в Литве:) а так бы подъехал:) а у меня неполучится за 10 минут?;)

7. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    и у тебя получится, не боги же горшки обжигают,купи адаптор K-Line,(сделай если с паяльником дружишь(по нашим рублям в 100 р. получается схем море в NETe),дальше качни прогу VAGTOOl, а в ней не сложно разобраться,и только кнопки жми,сам разъем под крышкой предохранителей, под капотом,
    если интересно расскажу подробнее

8. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
  9. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
  10. Данила

Данила Guest

Спасибо.Я все это видел.И хочу рискнуть спаять этот адаптер,но боюсь у меня нехватит знаний...В схемах полный ноль и в названиях всяких прибамбасов,тоже ноль...Надо искать знакомого электрика,а проще купить этот адаптер.
    Димон,есть пару вопросов,если можно ответь поподробней.Допустим у меня есть комп ,есть адаптер,установил я прогу vagtool,знаю где разъем в машине находится,но как это все подключать?вроде через прикуриватель надо?и еще программа vagcom подойдет?

11. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Так значит, если ,что непонятно будет отпиши,так как я сам радиоинжинер в прошлом и мне все это кажется довольно просто

:D
    1.Подключаешь через COM
    адаптер,запускаешь программу VAGtool или VAGCOM
    в проге выбираешь номер COM порта
    2.Если K-Line купишь,то все довольно просто (VAGtool на русском, с VAGCOM не знаком но говорят тоже самое) подключаешь сам адаптер к +12 в.(он тоже напряжение кушает) в любом месте,я например подключаюсь под капотом при помощи маленьких крокодилов.
    3.Провода K-Line их обычно 3, один из трех масса(-)
    К и L я обычно скручиваю вместе и тыкаю в разъем в коробке предохранителей(их там два,один питание,второй который ближе к тебе будет это ОН)тыкаешь в любую дырку в нем(их там две одна масса,а вторая как раз и есть диагностика)
    4.cм. п.1. далее вкл зажигание и при запущенной програме, комп начинает устанавливать связь с машиной.Если связь не устанавливается, нужно поменять местами провода K-L в диагностическом разъеме.При опросе в VAGtool появляется надпись,СВЯЗЬ УСТАНОВЛЕНА,
    Если до этого дойдешь,дальше все просто,запускаешь к примеру Кнопку двигатель,комп опрашивает все датчики,и если находит ошибки то спрашивает стерить или нет,пишешь стереть и так далее,по всем агрегатам которые можно опросить.
    Эту всю байду можно проводить также на заведенном двигателе,очень много нового узнаешь о своей машине

:D
    Если что не понятно пиши сюда либо в аську 311-373-955:beer:
    удачи

12. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    да вот еще диагностиическая фишка белого цвета,тыкать нужно в правую дырку,левая(-):sleepy:

13. Данила

Данила Guest

вроде пока все ясно.спасибо.буду пробовать.низнаю что получится,но ужастно интересно...;)