Как облегчить механизм подъёма ворот гаража

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем шмель, 27 мар 2012.

1. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    ...это вот колёсики которые наверное плохо скользят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.967
    Audi A6/45 2.5TDI
    а там нет нигде названия механизма? Можно было бы в интернете почитать инструкцию, а потом кто-нить из клубней мог бы подъехать (например я) и сделать все :)
    Я так понимаю что ворота надо поднять до того состояния когда пружина расслабленна, отсоединить ее, потом поднять ворота и закрепить пружину в расслабленном состоянии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    общий вид зверя

4. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    вот тоже как мне показалось важная деталька ( она с пружиной заодно)

5. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    не ,напрягать я никого не буду,спасибо за предложение :hi::nod: хочу понять насколько необходимо в моём случае трогать пружину? можно ли обойтись тем что налить например масла туда где ездят колёса ( простите за мой технический французский)

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.967
    Audi A6/45 2.5TDI
    а ты подвигай ворота вниз и вверх. Если когда ты их опускаешь они легко летят прям шо падают и все рушат, значит надо пружину крутить, если опускаются тоже тяжело - значит клинит.
    А напрягать не надо никого, я уверен, тут добровольцев полклуба будет :)

7. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    вниз летят со свистом :nod:

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.967
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну это пружина. Надо составлять список группы ремонта пружины для выезда на место :D

9. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe
    Пора тему создавать "мужская помошь". Интим не предлагать. :D

10. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Брат, ты видел ту пружину?
    Если что не так сделаешь... Ладно если сразу пришибет, так ведь инвалидом оставит на всю жизнь! :D

11. archmaster

archmaster Новичок

26 апр 2012
    41
    БМВ Е46
    мой совет, не надо колхозить самому, вызови мастеров ... сразу
    это не так дорого, нежели вызывать потом ... на починку
    да и доктор тоже в накладные расходы пойдет ....

12. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Подробная инструкция по монтажу и настройке, пару месяцев назад сам ставил себе ворота, тольк система подъема у меня не торсион, а пружина растяжения.
    http://www.vratar-spb.ru/instrukciya-po-montazu-H.pdf