а там нет нигде названия механизма? Можно было бы в интернете почитать инструкцию, а потом кто-нить из клубней мог бы подъехать (например я) и сделать все Я так понимаю что ворота надо поднять до того состояния когда пружина расслабленна, отсоединить ее, потом поднять ворота и закрепить пружину в расслабленном состоянии.
не ,напрягать я никого не буду,спасибо за предложение хочу понять насколько необходимо в моём случае трогать пружину? можно ли обойтись тем что налить например масла туда где ездят колёса ( простите за мой технический французский)
а ты подвигай ворота вниз и вверх. Если когда ты их опускаешь они легко летят прям шо падают и все рушат, значит надо пружину крутить, если опускаются тоже тяжело - значит клинит. А напрягать не надо никого, я уверен, тут добровольцев полклуба будет
Брат, ты видел ту пружину? Если что не так сделаешь... Ладно если сразу пришибет, так ведь инвалидом оставит на всю жизнь!
мой совет, не надо колхозить самому, вызови мастеров ... сразу это не так дорого, нежели вызывать потом ... на починку да и доктор тоже в накладные расходы пойдет ....
Подробная инструкция по монтажу и настройке, пару месяцев назад сам ставил себе ворота, тольк система подъема у меня не торсион, а пружина растяжения. http://www.vratar-spb.ru/instrukciya-po-montazu-H.pdf