Не парьтесь друзья,ну полетит турба,купили новую и все.Тем более их щас чинят,не такая уж проблема,как раньше коленки тряслись: А-а-а,пипец!Турбина масло стала кидать,машине каюк!Что делать!?Паникеры.
на счет звука У-у-у-у--у-у-у-у, после выключения двигателя, тоже хотел давно узнать, а как стало жарче на улице, то звук пропал, с чего? А просто такой звук издает вентелятор (большой) когда выключается, мне звук нравица, тк напоминает звук реактивного двигателя))))))))) я стараюсь сам на 1-2 минуты не глушить, хотя на вариаторе обороты выше 2000 не поднимаются в пробках)
Читаем внимательно....сигналка крутит двигатель ВСЕГДА 1-ну минуту ;-) а вот 3-5 минут считаю глупостью ;-) читаем не между строк
Отпишусь. При спокойном движении до остановки- паркуюсь, собираю шматьё из машины, отстёгиваюсь, глушу и вуаля. ;-) ..правда всегда за несколько минут до остановки стараюсь ехать спокойно.
да не идола, просто пару минут не в падлу посидеть) - зато не бушь себя потом винить - какой я ботинок, что угробил машину
да, тоже к этому склоняюсь, т.к. если перед тем, как заглушить машину, выключить климат, звук остановки вентилятора можно будет слышать и на работающем движке.
Ну и всё-таки почему нельзя поставить сигналку с турботаймером или турботаймер отдельно? К чему этот мазохизм и догадки - достаточно - не достаточно?
Тоже интересно эт почему турботаймеры не есть гуд???? У самого стоит до сих пор, только сначала был отдельно установлен, а теперь встроенный в сигнализацию. И кстати, очень удобно.
Это относится к сигналке, но отдельный турботаймер - каким образом он снижает противоугон? У меня второй Аудь с сигнализацией с турботаймером и запуском. На предыдущем с диким пробегом проблемы были с движком, но не с турбиной. ИМХО, не последняя роль в этом - турботаймера. За ценами не слежу, но отдельный турб-р где-то рубля 2 стоит, в отличие от сигнализации сам скорректирует время работы.
меня конкретно не устраивает перспектива оставить один ключ в салоне, чтоб обойти штатный иммо. голосую за збавление оборотов, за пару км до дома и минуту-две(по ситуации) на холостых...
+1 я в принципе тоже не всегда сразу глушу, после отжига стараюсь остудить... ... будет время займусь измерением температуры выхлопа на практике.