как не угробить турбуну?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем denizzzo, 22 май 2009.

1. vinticquattro

vinticquattro Bad e-mail

3 дек 2008
    192
    A4 3.0TDI Q 2008г.
    Не парьтесь друзья,ну полетит турба,купили новую и все.Тем более их щас чинят,не такая уж проблема,как раньше коленки тряслись: А-а-а,пипец!Турбина масло стала кидать,машине каюк!Что делать!?Паникеры.

2. Viorell

Viorell Завсегдатай

30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK

5 минут ........жесть
    валит он наверно аццки
    ну прям сделали, идола из тарахтелки 1и8т....

3. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    на счет звука У-у-у-у--у-у-у-у, после выключения двигателя, тоже хотел давно узнать, а как стало жарче на улице, то звук пропал, с чего? А просто такой звук издает вентелятор (большой) когда выключается, мне звук нравица, тк напоминает звук реактивного двигателя)))))))))

я стараюсь сам на 1-2 минуты не глушить, хотя на вариаторе обороты выше 2000 не поднимаются в пробках)

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    У меня на типе тож:)

5. Leon777

Leon777 Завсегдатай

29 ноя 2008
    874
    Audi А4/8E 1.8TAMB
    писанусь на тематику, тож турбина имеется)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Читаем внимательно....сигналка крутит двигатель ВСЕГДА 1-ну минуту ;-) а вот 3-5 минут считаю глупостью ;-) читаем не между строк :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. FE-CITY

FE-CITY Новичок

2 апр 2009
    11
    коплю бабосы на A6 Avant
    Про 1и 8 т это ты зря.... У мя 1,8Т 170 лошадок Прживальского... правда Пассать, но валит дай боже

8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Друг-"валит" понятие относительное:D:beer:

9. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Отпишусь. :)
    При спокойном движении до остановки- паркуюсь, собираю шматьё из машины, отстёгиваюсь, глушу и вуаля. ;-)

..правда всегда за несколько минут до остановки стараюсь ехать спокойно. :dead:

10. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    да не идола, просто пару минут не в падлу посидеть) - зато не бушь себя потом винить - какой я ботинок, что угробил машину

11. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Я тоже слышал этот звук. Похоже на вентилятор климата. Поездил без климата - звука не было.

12. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    да, тоже к этому склоняюсь, т.к. если перед тем, как заглушить машину, выключить климат, звук остановки вентилятора можно будет слышать и на работающем движке.

13. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Ну и всё-таки почему нельзя поставить сигналку с турботаймером или турботаймер отдельно? К чему этот мазохизм и догадки - достаточно - не достаточно?

14. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    потому что турботаймер не есть гуд

15. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Конкретно в чём?

16. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    346
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    Тоже интересно эт почему турботаймеры не есть гуд????
    У самого стоит до сих пор, только сначала был отдельно установлен, а теперь встроенный в сигнализацию. И кстати, очень удобно.

17. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Тут самая главная проблема в безопасности.

18. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Это относится к сигналке, но отдельный турботаймер - каким образом он снижает противоугон?
    У меня второй Аудь с сигнализацией с турботаймером и запуском. На предыдущем с диким пробегом проблемы были с движком, но не с турбиной. ИМХО, не последняя роль в этом - турботаймера. За ценами не слежу, но отдельный турб-р где-то рубля 2 стоит, в отличие от сигнализации сам скорректирует время работы.

19. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    591
    allroad 05' 2.5tdi
    меня конкретно не устраивает перспектива оставить один ключ в салоне, чтоб обойти штатный иммо. голосую за збавление оборотов, за пару км до дома и минуту-две(по ситуации) на холостых...

20. Viorell

Viorell Завсегдатай

30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK
    +1

я в принципе тоже не всегда сразу глушу, после отжига стараюсь остудить...
    ...
    будет время займусь измерением температуры выхлопа на практике.