Ну и зачем, спрашивается.....? Доход от продажи составил 230 тыс.рублей, т.е. в пределах налогового вычета. Следовательно, по-любому вычету быть, налоги не платить. Или это стоимость заполнения налоговой декларации? Кстати, в налоговой инспекции работает система телефонного информирования налогоплательщиков, там дают консультации совершенно бесплатно по любым вопросам, связанным с деятельностью налоговой инспекции, в т.ч. по порядку налогообложения физических лиц.
Расскажи как, а то тоже предстоит бодаться с ФНС Хотя вообще странно, что мне пришло письмо от них, тк в ДКП стоимость указана в сто тысяч
Письмо в любом случае приходит, независимо от стоимости продажи, если автомобилем владели менее 3-х лет. Просто в налоговой декларации укажете стоимость продажи в соответствии с ДКП, вопрос будет исчерпан.
Хм, до этого тоже продавал свои авто, которыми владел меньше трех лет и ни разу не присылали письма. Спасибо за ответ.
Да незачто Что в письме то пишут? Обычно это просто напоминание, что по их данным вы продали автомобиль, принадлежащий вам менее 3-х лет, что необходимо не позднее такого-то числа такого-то месяца (не помню сроки, по моему 30 апреля) представить декларацию в налоговый орган. Мне, во всяком случае, такие приходят
Прям цитирую: ИФНС №24 по г. Москве сообщает, что по имеющимся в Инспекции данным Вами получен доход от продажи транспортного средства Ауди А6 в 2012 году. На основании вышеизложенного и соответствии (перечисляют статьи) Вам необходимо предоставить в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физ. лиц за 2012 год лично или по почте Вот мне что прислали. Может я зря панику развожу?)) Просто никогда с этим не сталкивался ранее.
Совершенно верно, просто отправьте декларацию ф. 3 НДФЛ по почте с уведомлением о доставке (с вложением копии ДКП на покупку и продажу авто) и забудьте до продажи следующего авто