Как НЕ платить налог с продажи авто?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем stas 987, 18 апр 2013.

1. zuk

zuk Участник форума

17 янв 2011
    271
    Skoda Oktavia,2002
    Ну и зачем, спрашивается.....? Доход от продажи составил 230 тыс.рублей, т.е. в пределах налогового вычета. Следовательно, по-любому вычету быть, налоги не платить.

Или это стоимость заполнения налоговой декларации?

Кстати, в налоговой инспекции работает система телефонного информирования налогоплательщиков, там дают консультации совершенно бесплатно по любым вопросам, связанным с деятельностью налоговой инспекции, в т.ч. по порядку налогообложения физических лиц.

2. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    #22 enemy, 24 май 2013
    Последнее редактирование: 24 май 2013
    Расскажи как, а то тоже предстоит бодаться с ФНС
    Хотя вообще странно, что мне пришло письмо от них, тк в ДКП стоимость указана в сто тысяч

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Письмо в любом случае приходит, независимо от стоимости продажи, если автомобилем владели менее 3-х лет. Просто в налоговой декларации укажете стоимость продажи в соответствии с ДКП, вопрос будет исчерпан.

4. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    Хм, до этого тоже продавал свои авто, которыми владел меньше трех лет и ни разу не присылали письма.
    Спасибо за ответ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Да незачто:hi: Что в письме то пишут? Обычно это просто напоминание, что по их данным вы продали автомобиль, принадлежащий вам менее 3-х лет, что необходимо не позднее такого-то числа такого-то месяца (не помню сроки, по моему 30 апреля) представить декларацию в налоговый орган. Мне, во всяком случае, такие приходят:nod:

6. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    Прям цитирую:
    ИФНС №24 по г. Москве сообщает, что по имеющимся в Инспекции данным Вами получен доход от продажи транспортного средства Ауди А6 в 2012 году.
    На основании вышеизложенного и соответствии (перечисляют статьи) Вам необходимо предоставить в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физ. лиц за 2012 год лично или по почте

Вот мне что прислали. Может я зря панику развожу?)) Просто никогда с этим не сталкивался ранее.

7. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Совершенно верно, просто отправьте декларацию ф. 3 НДФЛ по почте с уведомлением о доставке (с вложением копии ДКП на покупку и продажу авто) и забудьте до продажи следующего авто:hi:

8. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    Понял, еще раз спасибо!:beer: