Как на 2.6АВС снять ДТОЖ и проверить разъем и цепь!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем EDSLot, 19 мар 2008.

1. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.
    Нужно проверить фишку от ДТОЖ на предмет прочности крепления двух входяших проводков (на всякий случай) и если все нормально с фишкой заменить ДТОЖ. Двигатель 2.6 АВС. Теоретически все просто, нужно снять фишку и прозвонить цепь, но я често говоря сталкнулся с некоторыми проблемами которые может и вызовут улыбку у кого-то, но для меня они очень неудобны и стремают в части исполнеия всего мероприятия.А именно:
    -во первых, очень не удобно добраться до фишки, у меня прямо над ней (фишкой ДТОЖ) расположен еще один датчик, на такой металлической пластине. К ДТОЖ хреново пролазить рукой, очень не удобно. Попробовал потянуть за фишку, не тянеться, толком за нее ухватиться не магу и не пойму как тянуть, посто вверх или нужно сбоку как-то поддеть, боюсь свернуть башку фишке и датчику. Как он должен сниматься: легко или с усилием, в какую сторону?
    -как проверить цепь от фишки? Провод от фишки уходит в общий пучек проводов и куда он дальше идет, т.е где можно найти концы , что бы их коротнуть и проверить всю цепь не знаю?
    -часто ли происходит обрыв проводов в самой фишке?
    -часто ли происходит выход из строя самого датчика?
    -датчик какой фирмы лучше приобретать?
    -какова ориентировочная цена нормального ДТОЖ?
    -используются данные с этого ДТОЖ ЭБУ двигателя при обогащении-обеднении смеси или есть дополнительный датчик для ЭБУ?
    Датчик у меня белый, двухконтактный.

2. Немец

Немец Bad e-mail

12 дек 2007
    92
    VW Passat, 1.8 ADR
    Ответ: Как на 2.6АВС снять ДТОЖ и проверить разъем и цепь!

Я ставил за 250 деревянных.На компе будет ошибка,если ему ёк.На забогащение он влияет.У меня прыгали обороты на х.х.,жрала бензу.После замены холостые выровнялись,бензу так и жрет!

3. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

...у тебя наверное савсем ек был, а у меня такое ощущение только накрывается, температура плавать начала не линейно и не логично между 75 и 90, потом вроде нормально станет на 90. До этого с 4 месяца после замены термостата все отлично работало и вдруг началось. Термостат вроде брал в коробке ВАГовской у официалов так быстро не мог накрыться.

4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

если тебе датчик на приборку нужен, то он за другой башкой (правой) датчик трёх или детырёхконтактный бальшой... э этот про который ты говоришь - это датчик на мозги...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Немец

Немец Bad e-mail

12 дек 2007
    92
    VW Passat, 1.8 ADR
    #5 Немец, 19 мар 2008
    Последнее редактирование: 19 мар 2008

Датчик он обозначил-2х контактный,на мозги.Вот у меня точно так же показывала по компу 75-85-90 градусов.Меняй,точно ёк!Термостат здесь не причем.

6. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

...как хорошо что я его не снял вчера,......мне как раз нужен на приборку который идет, а почему он четырехконтактный два на приборку контакта , а два еще куда?

7. Quattro LeLik

Quattro LeLik Участник форума

8 ноя 2005
    237
    Audi A6 2.6 96Q

Кто нить может скинуть ноиер этого датчика(в ETKE не смог найти). А то у меня тоже чудить начал:) До кучи позвонил в магазин и мне там сказали, что у тебя ОДИН датчик и на приборку и на мозги!! Я с ними спорил, спорил... но в итоге просто забил!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=149&unit=05E002DE

номер 11 на мозх
    номер 14 на приборку

9. Quattro LeLik

8 ноя 2005
    237
    Audi A6 2.6 96Q

Я так понимаю 14 это он - 078906161?

10. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ОН это вот: 034919369C

11. Quattro LeLik

8 ноя 2005
    237
    Audi A6 2.6 96Q

мать моя.... датчик 3500..!!!!! ни фига се датчичек:) гад дорогой какой а....
    И так денег нема, так он еще гад работать перестал!:(

12. ВаНе4е4еК

ВаНе4е4еК Участник форума

15 сен 2008
    154
    Audi A6/С45 2.6 96 г. МКПП

А если поставить ДТОЖ который идет на приборку не оригинал? по ексисту бьют такие фирмы: Jp Group, Delka, Delka.... будет че нить страшное??

13. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

..как стало утром прохладней возрос расход бензинана 2-3 литра, может ли это быть связанно с ДТОЖ, летом расход был 14,3 литров. Не квадро, городской стиль,свыше 3500 не раскручиваю, срднединамичная езда по городу.Значит не меняя стиль езды расход по сравнению с летним периодом возрос на 2-3 литра, хотя еще температура плюсовая. Выхлоп без переобогащения при прогреве утром, руку подставлял к трубе. Может ли это быть ДТОЖ?

14. Audi-taraz

Audi-taraz Новичок

24 июл 2020
    8
    Казахстан
    Здравствуйте помогите купил 2.6 авс не работает дтож на приборку стоит одноконтактный старый хозяйн ставил фишку от старого родного датчика отрезал и синий белый провод подсоединил к этому одноконтактный датчик сигнал с проводки проверил есть что делать не знаю хочу поставить родной в данный момент в город ехать не могу на работе.

Вложения: