Как мы меняем свечи?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Деша, 13 апр 2005.

1. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Назрел вопрос.
    Думаю, что многие по крайней мере эту процедуру делают самостоятельно:D
    Так вот, если вы обращали внимание - в свечном колодце всегда присутствует песочек. Выворачиваем свечку - и ничто не препятствует его попаданию в цилиндр. Кроме того, песчинки могут попасть под уплотнительное кольцо свечи - и тогда не будет должной герметичности:)

Кто как делает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    У меня движок по уму сделан - свечные колодцы глубокие и полностью закрываются уплотнительной гофрой на свечном проводе, песок в принципе туды попасть не может;)

3. bodulay

bodulay Участник форума

11 май 2004
    315
    S2 coupe GT3582R
    а я пылесосом прохожусь кады свечи на половину вывернуты, благо под рукой есть

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    У меня тож глубокие, и вроде закрыты. Но песок один хрен есть!:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    В том-то и дело, что пылесосом не все собирается.
    Выворачиваешь полностью свечку - и видно песок на поверхности контакта с кольцом свечи. Если просто дуть - не сдувается, но если свечей с первого раза не попадешь в резьбу, заденешь песочек - вот тут-то он и посыпется.
    Я вот вчера под это дело сделал специальную заглушку резиновую коническую на длинном штыре (заняться нечем мля:D ); свечку выворачиваешь-вставляешь заглушку-чистишь колодец отверткой или проволокой-выдуваешь песок насосом-вынимаешь заглушку-вворачиваешь новую свечу:)
    Серьезно, так сказать, подошел к вопросу:D

6. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!
    я на один оборот выворачиваю и компрессором выдуваю, благо на даче имеется...
    вроде песка не остаётся... :)

7. Андрей Still

Андрей Still Новичок

31 мар 2005
    30
    Audi 80 1.8 88г
    По поводу песочка

Продуваю насосом.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Никак не чищу, если только комьев г...на нет :rolleyes: А если они есть, сначала ковыряю плоской отверткой, а потом очищаю кисточкой вокруг свечи.

А если несколько песчинок упадет в колодец, их при первом же прокручивании выдует через выпускной клапан, имхо.

Поправьте, если я не прав.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.853
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Позволю себе не согласиться со столь УВАЖАЕМЫМ ПРОФИ - а если не "выдует"?- иметь песок в цилиндрах, я думаю хорошего мало.

10. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Вокруг свечи - эт хорошо, но вот в самом углублении в башке, куда она вставляется? Ведь плоскость уплотнительного кольца свечи ниже плоскости ГБ где-то на 1,5 см, и туда не добраться, пока свечу не выкрутишь.

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Да я не профи - отнюдь. И точно не знаю по этому вопросу. Просто давление газов-то нехилое, а песчинки легкие и маленькие. Другое дело, если туда, в цилиндр, жменю песочка кинуть... :rolleyes:

12. DIMO

DIMO Участник форума

27 дек 2004
    146
    AUDI A4/B5 1.8T Q 01г.
    Песок вечная проблема....но без него никак

13. lomnik

lomnik Новичок

14 апр 2005
    3
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Если руки оттуда, то когда аккуратно ключом вывёртываешь и не болтаешь потом свечёй над дыркой, то всё хакей!
    Там от уплотнительного кольца ободок 3 милиметра.
    А если боишься за песочек - мой двигатель в мойке, суши не выезжая на пыль и потом меняй, а так, к чему разговор.
    Я менял в гараже, посвечивал лампой для котроля, использовал родной ключ с резинкой внутри. Вообще проблем никаких. Вот только свечи дерьмо попадаются.
    Ставил DENSO из 6 одна не рабочая оказалась.

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.702
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А вот это меня бы насторожило. Мобыть левак?