Как молдинги прикрепить чтобы вороги снова не сперли Уж не знаю кому могли они понадобится, Около дома, ночью, оторвали по периметру все молдинги кроме одного прикрученного в виду полной ветхости на саморезы. Купил комплект китайских, пластиковых, выглядят неплохо, но крепление такоеже как у штатных. Вот теперь думаю как приделать новые так чтобы они не отрывались так просто. Пока только одна идея возникла: Прикрутить с концов на нержавеющие винты с потайной головкой (в двери как-раз есть отверстия под крепление клипсы), а шляпки закрасить. Только думается что краска на нержавейке долго не продержится. Какие будут идеи ?
Верхние, пластиковые. Резинки снизу тоже менять собрался, но как их укрепить вообще не знаю, там отверстий нет.
Хочется оставить возможность демонтажа, надеюсь когда-нибудь дойдет дело до покраски. А с герметика отдирать придется. Тем более под молдингом не ровная поверхность, а углубление (5мм или больше ) и на самом молдинге изнутри бортик. Приклеить получится только по тонкому краю и скорее всего клей наружу вылезет, некрасиво.
апну тему. Смотрю по Питеру масса соток ездит с оторванными молдингами, неужто никто этим вопросом не задавался?
Мне делали в малярном сервисе. В середине молдинг намазали стекольным клеем, а по нижнему и верхнему краю сделали полоску в 1 см. скотчем, чтобы не держать пока клей сохнет. Делал после покраси машины. держится мертво. Но это на 80-ке. Кстати,когда родные снимали, сломали только один, и тот по неосторожности.
Увы. На сотке, в середине углубление под клипсы, там клеить некуда. Да и клеить не хочется. Если никто ничего не предложит, то буду сверлить пластик и прикручивать на винты. Но остается вопрос - как закрыть шляпки винтов в пластике, краска отвалится быстро.
Зайди в любой тазовский магазин и попроси пакетик с "комплектом дополнительного крепежа обшивки дверной 2108 09) . Там втулка куда заворачивается саморез и отверстие во втулке закрывается крышечкой. Как раз черный пластик. Покрути в руках - может это оно . пакетик стоит рублей 100 . Больше мыслей пока нет , мебельные заглушки для саморезов в основном "под дерево" заразы. Отпишись тогда - похитители молдингов есть во всех регионах .
Думаете ? Не знаю - аккуратная ровненькая пластиковая шляпка милиметров в 7 диаметром практически не выступающая над поверхностью молдинга . Идей больше (исключая клей) нет просто.
Спасибо за идею! Попробую поискать. По поводу мебельных заглушек тоже МЫСЛЬ! Они и черные бывают, надо поискать. Нержавеющие винты в потай и гайки М4 уже нашел. Завтра получу еще китайский комплект нижних молдингов, вот как их закрепись вобще хз, дырок в двери там нет. Результат, понятное дело, опубликую.
На прозрачный силиконовый герметик посадить тоже вариант. Только хорошо обезжирить надо. Я как-то посадил старый молдинг на 90-й на свежепокрашенное переднее крыло, а потом решил его снять, поскольку остальные по этой стороне отсутствовали. Так еле отодрал сам молдинг, потом ещё остатки силикона задолбался сдирать. Но это лучше чем стекольный клей - он отходит только вместе с краской.
Клей или герметик не то, если хорошо приклеится, то и самому будет не оторвать, а если "на герметик" то он вандалам не помешает. Ищу методы с возможностью простого демонтажа, и чтоб выглядело цивильно. (винты, болты, клипсы, или что-то подобное) нашел еще мебельные винты с плоской полукруглой головкой, но они белые, не нержавеющие и смотреться мне кажется будут не очень.
Молдинги сажал на эпоксидный клей и клипсы тоже. Передние кольца сам испортил растворителем украли три подряд.
Винтики снаружи выгядят колхозно. Если что-то мутить, то изнутри. А лучше их заминируй, чтобы вандалам руки поотрывало Если серьезно, то клееные стекольным клеем молдинги вроде как строительным феном снимают.
ИМХО не стоит их крепить, если снова попытаются снять и не получится, поломают все нафик, дверь закосячат.
Не знаю как верхние ,а вот нижние кЭтайские смотрятся убого-после установки идут волной..проверено,а верхние только оригинал и новые клипсы - не подковырнёшь ИМХО ЗЫ любые можно оторвать при желании(даже сварка не поможет)
В результате поставил с краев на нержавеющие винты с потайной головкой. Головки нитрокраской покрасил предварительно. Если не присматриваться, то с трех метров практически незаметно. Китай как всегда оказался не без сюрпризов: 1. Клипсы очень хреновые, хрупкие, лучше купить оригинальные. 2. Крепление молдингов на передних дверях не подходит по месту (хотя задние крепятся нормально), клипсы оказываются на месте больших дырок в двери. Закрепил пластиковыми стяжками изнутри двери, сняв обивку. 3. Молдинги на задние крылья оказались без клипс, использовал старые и приклеил к ним поксиполом. 4. На передних крыльях клипсы встали только после обработки напильником. Эмблему пришлось обточить так-как не вставала на свое место. Дополнительно прикрепил молдинг саморезом к крылу, эмблему посадил на поксипол. Сами молдинги практически без замечаний, только на передних крыльях край подрезал, но это возможно крыло кривое. Понимаю конечно что получился не идеал. Ругайте!