Купил я машину на днях,вторую бочку, так вот она до меня стояла всю зиму, общался с хозяином говорит гонял ее в москву и там поменяли ему форсунки и все настроили и она хорошо работала, когда я ее забирал там на ней не работал первый цилиндр, почитал в инэте ударил свечником по дозатору и цилиндр заработал, но теперь холостой ход 2000, зажигание выставил более менее но заметил что немного раннее, пальчики звякают когда на третий в пол дать, но если делать позже то она не хочет заводиться а если и заводится то вся трясется и потом глохнет, если на заведенной делать позже то можно выставить до 1000 обороты но если давать начать газу то она сразу захлебывается и глохнет потом, или если потихоньку ее разогнать оборотами то начинает стрелять, но это понятно сильно позднее делаю, короче проблема как мне сделать нормальный холостой ход подскажите пожалуйста, снимал датчик который у ресивера прикручен клапан подачи воздуха дополнительный полил в него растворителя, но он не реагирует вообще на ток, я пробовал подать на него с аккума электричество и ноль, даже искорки не было что контакт есть, обратно поставил все понулям, и еще если на холодный заводить то обороты со временем опускаются но как только нагреется то 2000 держит и все, кто сталкивался подскажите пожалуйста, у меня вторая еще с 3A двигом там таких проблем ваще никогда не было.
Я когда ее завожу она пока холодная хх опускается до1200 но как нагреется держит 2000 и не падает, и это ито зажигание немного раннее, если сделать чуть позже то вообще как только газу дать начинает колбаситься двигатель и потом глохнет или если опять пораньше сделать держит 2000 но уже можно тогда газовать, подскажите куда лезть смотреть, хозяин сказал что до зимы все хорошо с ней было, зиму простояла и теперь такие болячки полезли
метки я смотрел все выставлены правильно, вчера снимал датчик который у катушки хх, промыл его очистителем карбюатора ничего не изменилось, и теперь вообще вчера завел она сразу как 2000 оборотов набирает и она не падают уже, в чем может быть еще проблема??
А как мне его проверить??и это тот на который колодка с металлической скобой одевается??у меня их там 2 второй на указатель или еще какой то есть, и подойдет если для проверки с другой с 3А двигателя монотроника??
Кстати если колодку снимаю с датчика тож то ничего вообще не происходит, да и вообще во время работы хоть с любого датчика снимаю ничего вообще в работе двигателя не меняется все время 2000 оборотов хх
Клапан ХХ меняй, сам же говоришь, что подавал на него, а он совсем мёртвый. Видимо внутри влага была, за зиму окислилось или вообще внутри чёнибудь разорвало. Но всё показывает на клапан ХХ.
но мертвый был это тот что у каллектора, а тот что у катушки я к нему давал напругу он работает, так какой менять?? метрвым я посчитал клапан доп воздуха, он у меня получается всегда закрыт, может ли изза этого??и еще видел что его починить можно, реально ли???
Мотор DZ. При таких симптомах - первым делом проверь герметичность всего впускного тракта. от расходомера до форсунок. Еще проверь воздушный клапан прогрева. Есть ли на нем питание? между клеммами 12В...и закрывается ли его заслонка до конца в горячем состоянии... и чууть (на пару мм) приоткрывается в холодном. Прозвони нагреватель - омметром. проверь свободу хода шторки. и почитай матчасть по К-Джетронику успеха!
если ты про воздушный клапан прогрева это про тот который под ресивером прикручен на 2 шестигранника то я его снимал, там заслонка туго ходит и подавал на него ток 12в и в итоге он на ток вообще не реагирует и заслонка постоянно закрыта получается, незнаю должно ли так быть, и потом я подумал про датчих температуры коричневый который, может ли быть что он не работает??и изза этого двигатель постоянно получается на прогреве и как даешь газу так сразу захлебывается
Туго не должна ходить. Ну если она закрыта, то подачей напряжения, тока ее не открыть. Это правильно. ток и тепло ее закрывают Холод - открывает. Это раз. Второе. То, что твои обороты 2000 и не уменьшаются и при этом мотор не набирает и стреляет, говорят о том, что где то подсос неучтенного воздуха. Я выше давал полезную ссылку. Вот еще читай. Вот еще. Без чтения ничего не получится. Уверяю. зы. никакой датчик температуры не при делах, если обороты 2000...
но обороты та набирет когда горячий будет я ей и до 6000 давал, если например чуть по раньше сделать зажигание то ваще гуд, но обороты в таком случае 2200 и тоже не опускаются
1. я тебе третий раз пишу - проверь подсосы. И те, что неучтенные, т.е. в обход расходомеру, и те, что проходят через клапана. Подсосов не должно быть в принципе. От сюда пляшем. Это основа. 2. прекрати издеваться над зажиганием. Проверь целостность мембраны вакуумника, поставь стробоскопом на ХХ опережение 6гр со снятом шлангом вакуумника на трамблере и забудь путь туда. И читай матчасть. Что не понятно - спрашивай. Успеха!
А как их проверить, так я смотрел проверял все хомуты затянуты? что если черепаху снять и полностью расходомер отсоединить и промыть все там очистителем карбов?
и что за мембрана вакуумника, если это та которая на вакууме стоит, то она вроде рабочая, тока в нее че та гвоздь вставлен и герметиком залит, и шланг на ней не резиновый а пластмасса я его боюсь снимать вдруг порвется
Это хорошо, что затянуты, но этого может быть не достаточно... Проверка герметичности: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6224718#post6224718 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3466307&postcount=227 Она самая. Только,если там уже до тебя герметиком залито, то сильно сомневаюсь в ее исправности. Проверить не трудно. Извлекай гвоздь, берешь кусок трубочки подходящей, одеваешь и сосешь ртом, затыкаешь языком трубку и ждешь падает ли вакуум. Если не падает, то нормально. Нужно восстанавливать трубки. Приготовь другой подходящий шланг на замену, чего там бояться? Он нужен.