Как меняются рулевые тяги Ауди а6с6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Макс1985, 2 апр 2016.

1. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    #1 Макс1985, 2 апр 2016
    Последнее редактирование: 2 апр 2016
    Всем привет!
    Сегодня менял зиму на лето и обратил внимание что внутренняя сторона покрышки подъедена (изношена). Поехал на сход-развал и там приговорили две рулевые тяги. При этом наконечники живые. Заказал сегодня тяги, завтра привезут. Планирую сам менять. Решил предварительно изучить мат часть, но ничего по нашей Ауди не нашёл.... Ноут сдох и Эльза соответственно тоже. Может кто подбросит инструкцию по замене или ссылку??? Вдруг я где-то не заметил)))
    P.S. мастер на сход-развале обратил внимание на то что сход то я вылечу заменой тяг, а вот развал у нас регулируется только подрамником. Однако подрамник не поможет, так как одно колесо стоит по развалу правильно, а второе нет и если начать двигать подрамник, то неправильный развал одного колёса полечим, а второго автоматом собьем. Смотрел он ещё у себя в программе и там было показано, что верхние крепления стойки (амортизатора) имеют элептические отверстия и якобы можно регулировать развал стойкой, но тут же уточнил, что как правило никаких элепсов нет по факту и ничего не выйдет.
    Вопрос, так ли это? Может мастер по развалу заблуждается и есть ещё какие-нибудь хитрости по регулировке развала???
    Спасибо всем откликнувшимся!:beer:

2. саняче

саняче Участник форума

21 май 2015
    421
    A6C6. BRF 2.0,2007
    Развал только подрамником. А где это верхнее эклиптическое крепление стойки???))) стойка в верху упирается в опору. В низу в нижний рычаг. Может сервис другой присмотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. саняче

саняче Участник форума

21 май 2015
    421
    A6C6. BRF 2.0,2007
    А тяги , я думаю, не сильно заменой отличаются от других аудюх. Пыльник снять и посмотреть. Главное чтобы места хватало)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Да нет, вроде сервис нормальный. Оборудование 2015 года, 3D, производство USA. Он мне сам показывал в пороге, которая ему указывает что нужно крутить, чтобы исправить этот дефект. И элепсы были эти вроде в районе крепления стойки к стакана автомобиля. Однако он сам сказал, что показывать то оно показывает, но по факту вроде там элипсов нет. Вот я и решил спросить у форумчан, может кто помнит или в Эльзе глянет. Спасибо за то что хоть кто-то отреагировал!:rock:

5. jека

jека Участник форума

28 дек 2011
    214
    Тверская обл.
    НЕ АУДИ
    #5 jека, 2 апр 2016
    Последнее редактирование: 2 апр 2016
    Эльза есть только как сюда выложит чет не могу понять,
    Вроде разобрался

Вложения:

6. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    рулевые тяги менять..выкрутить руль противоположно той стороне с которой будешь менять тягу..(если левую то руль вправо). снять колесо..сдернуть хомут пыльника гармошки (отверткой плоской)..открутить от кулака рулевой наконечник. стянуть пыльник(гармошку) на себя (вывернуть его чтоб оголилась тяга).. и ключем рожковым (32 или 36 непомню уже) выкрутить тягу и все.. вытащить все это на улицу замерить общую длинну и новые тягу и наконечник скрутить также (чтоб доехать до развала) .... при установке все тоже самое проделать в обратном порядке.. (а пыльник на пластиковый хомут затянуть)..делов на 2 стороны ,максимум на 1 час..( без ямы..на земле)

7. dimon9555

dimon9555 Новичок

26 апр 2015
    68
    A6 3.0TDI МКПП 05г
    стенд наверное 3D Hunter ? в нём почемуто показывается картинка верхнего крепления стойки от A6 C4))) вот там 3 отверстия и крутится.

Не внушают они доверия эти стенды, развал по переду там вообще измеряется как то ступенчато 0.50 -0.59- и потом 1.09. Причём 0.59 до 1.09 скачет даже при регулировке схождения(промежуточных значений не появлялось или 0.59 или 1.09 сам наблюдал!!!). У нас в городе таких стендов 2 ,делаеш всё в зелёной зоне на одном-едеш на другой в километре -данные уже пляшут что по переду что по заду(((

8. lexl

lexl Участник форума

12 дек 2007
    333
    A6C6 3.2Q AUK "06
    ………..

Вложения:

9. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Совершенно верно - Hunter! Говорите не внушает доверия... Может и впрямь поехать на старый добрый лучевой, который у нас в Автопарке??? Раньше всегда на нем делал и никаких проблем не было! Спасибо за инфу!

10. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Спасибо огромное!!!

11. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    И Вам спасибо!

12. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Ну все, осталось только начать и кончить))) Завтра займусь! Спасибо за совет!

13. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Всем привет. Сегодня занялся заменой рулевых тяг. Дошёл до момента, когда наконечник уже вынут с цапфы. Решил пошевилить тягу в зад-перед с целью тактильного ощущения люфта. Нащупал через пыльник кулак и как не упирался люфта так и не обнаружил... Наконечник так же оказался в хорошем состоянии. Засомневался я в необходимости дальнейшей разборки. После решил посмотреть более внимательно комплект новых запчастей (2 наконечника, 2 тяги) и понял что продавец ошибочно заказал мне не те тяги ( это был единственный раз, когда я обрадовался ошибке продавца:flirty:). В общем собрал я все обратно и решил что завтра съезжу на схождение в Автопарк (там прибор какой-то лучевой - оптический). Делал там ранее раза три на предыдущих машинах и всегда оставался довольным. :thumbup:

14. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    если бы ты заметил на ощупь там люфт то это была б ж...а. там люфт фиг почувствуешь . да и разбивается там верх-низ..

15. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Поехал я вчера в Автопарк, а там стенд оказался неисправным. В нашем городке нормальных стендов больше не оказалось и мне порекомендовали съездить в соседний более крупный и развитый город. Прежде чем туда ехать я заскочил к опытному ремонтнику и мы с ним вновь от соединили наконечники от цапфы. Он также не обнаружил намека на люфт и сказал что ттягипрактически ещё держатся в горизонтальном положении, но чуть-чуть не хватает плотности кулака и они начинают опускаться вниз. В общем поехал в соседний город. Там также стенд 3D и по отзывам очень неплохой и мастера толковые. В общем приехал, за 10-15 минут мне все сделали и пожелали счастливого пути. Поездка домой по хорошей двухпалоске доставляло только удовольствие. Никуда не тянет (оно в принципе и раньше не тянуло), руль ровно и надеюсь резину не жрет... Время покажет.

16. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    А какого производителя лучше взять тяги и наконечники?

17. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    трв или лемфердер..чтоб меньше туда лазить..(каждая замена считай еще и сход-развал делать)

18. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.237
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Его так и не обнаружишь. Снимешь тяги, зажмешь в тиски и всё увидишь.

19. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.953
    A6C6 2008г 2.0TDI
    А после снятия пыльника-гармошки , рожковым ключом обычным удобно подлезть или надо спец ключь ? Момент затяжки рулевой тяги не помнишь какой ?
    Пришло время замены и вот думаю смогу ли осилить все сам или в сервис ехать . В сервисе все наспех сделают , ахочется чтоб все неторопясь и похорошему

20. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    да просто рожковым ключем открутишь.. и закрутишь (примерно как колесо затягиваешь с усилием)