Интересная дискуссия,ничего не скажешь,читал долго По обсуждению сути вопроса согласен с Иваном - на АЗС никакой встречки быть не может. Знаки обозначают лишь где въезжать и где выезжать(штраф 100 рублей). А вот по поводу пилить по встречке,потом доказывая,что я выехал там где было можно и буду ехать столько сколько хочу - это ваще полная фигня.....100% лишат и будут правы. Потому как ты должен вернуться на свою полосу не пересекая сплошную линию,т.е через прерывистую.
Я им то же самое говорил. Знаешь, что отвечают? ;-) Фигня вопрос, говорят - нарушение разметки, 100 рублей штраф. И каждый при этом клялся и божился, что гайцов они на мизинцах разводили. Самое интересное - что, рассуждая теоретически и строго следуя букве закона, они правы на 100%. Одним словом, хорошо, что большинство практиков всё-таки дружит не только с законом, но и с головой.
по моему правила звучат несколько инача - если начиная обгон при прерывистой, водитель тем не менее не успевает вернуться на свою полосу не пересекая сплошную, он обязан как можно скорее веррнуться на свою полосу.
Недавно был у меня случай. Решил объехать пробку. Для этого надо было проехать через заправку. Для таких как я как раз висит кирпич. За ним как водится стоит гаец. Ни про какую встречку речи не вел. Оформил 100 р.
Точнее, так: Однако здесь не сказано, что это даёт нам право на пересечение сплошной разметки. То есть с одной стороны вернуться в свою полосу мы должны, а с другой - сплошная разметка не даёт. Получается, что мы вынуждены нарушить или разметку, или правила обгона. Нарушение разметки - 100 рублей. Нарушение правил обгона - смотрим дальше. Здесь говорится только про обгон без выезда на встречную полосу, а у нас обгон как раз с выездом. То есть эта статья здесь неприменима. А какая же применима? А никакая! Статья 12.15 ч. 4 гласит: То есть наказывается не более чем факт выезда, если он совершён в нарушение правил. А мы не нарушали - мы выехали там, где разрешено! Да, потом мы нарушили или разметку, или правила обгона, но в первом случае это штраф 100 рублей, а во втором случае даже нет статьи, по которой нас можно привлечь. Вот такой у нас дырявый закон. И это правильно!
читаем п.4 http://www.pravorulya.com/images/stories/razyasneniya_dobdd/razyasneniya_dobdd.jpg п.2 полный бред правда.
Так мы этот документ как раз и обсуждаем. http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3067702&postcount=124