как меня разводили на лишение прав

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем sonivik, 17 мар 2009.

1. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Интересная дискуссия,ничего не скажешь,читал долго:)
    По обсуждению сути вопроса согласен с Иваном - на АЗС никакой встречки быть не может. Знаки обозначают лишь где въезжать и где выезжать(штраф 100 рублей).
    А вот по поводу пилить по встречке,потом доказывая,что я выехал там где было можно и буду ехать столько сколько хочу - это ваще полная фигня.....100% лишат и будут правы. Потому как ты должен вернуться на свою полосу не пересекая сплошную линию,т.е через прерывистую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Я им то же самое говорил. Знаешь, что отвечают? ;-)
    Фигня вопрос, говорят - нарушение разметки, 100 рублей штраф. И каждый при этом клялся и божился, что гайцов они на мизинцах разводили.:laugh:
    Самое интересное - что, рассуждая теоретически и строго следуя букве закона, они правы на 100%. Одним словом, хорошо, что большинство практиков всё-таки дружит не только с законом, но и с головой.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    по моему правила звучат несколько инача - если начиная обгон при прерывистой, водитель тем не менее не успевает вернуться на свою полосу не пересекая сплошную, он обязан как можно скорее веррнуться на свою полосу.

4. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Недавно был у меня случай. Решил объехать пробку. Для этого надо было проехать через заправку. Для таких как я как раз висит кирпич. За ним как водится стоит гаец. Ни про какую встречку речи не вел. Оформил 100 р.

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Точнее, так:
    Однако здесь не сказано, что это даёт нам право на пересечение сплошной разметки. То есть с одной стороны вернуться в свою полосу мы должны, а с другой - сплошная разметка не даёт. Получается, что мы вынуждены нарушить или разметку, или правила обгона. Нарушение разметки - 100 рублей. Нарушение правил обгона - смотрим дальше.
    Здесь говорится только про обгон без выезда на встречную полосу, а у нас обгон как раз с выездом. То есть эта статья здесь неприменима. А какая же применима? А никакая! Статья 12.15 ч. 4 гласит:
    То есть наказывается не более чем факт выезда, если он совершён в нарушение правил. А мы не нарушали - мы выехали там, где разрешено! Да, потом мы нарушили или разметку, или правила обгона, но в первом случае это штраф 100 рублей, а во втором случае даже нет статьи, по которой нас можно привлечь. Вот такой у нас дырявый закон.:unhappy:
    И это правильно!:nod:

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    читаем п.4 http://www.pravorulya.com/images/stories/razyasneniya_dobdd/razyasneniya_dobdd.jpg

п.2 полный бред правда.

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.