в том то и дело, согласен, что он выехал на встречку, но ведь не знал и это не умышленое нарушение. На резооный вопрос судьи "а когда въезжал, куда смотрел?" ответ был тот, что он ездит на машине по доверенности, и на парковку не въезжал, а встретился с отцом в гипермаркете и забрал ключи с доками, он даже не парковался там. Это я все к тому, что в НАШЕЙ стране въезжать там, где выезжают лучше не стоит, ибо как в анекдоте "сначала отрежут, а потом доказывай, что ты не верблюд..."
У кого есть консультант посмотрите постановление от 23 сентября 2008 года по делу № 4а-2851/08 Вот сколько такое постановление стоит? в смысле денех, а не моральных затрат, учитывая что правонарушение было 27.02.2008 а постановление 23.09.2008...
Ещё раз внимательно прочитал... ...так что схема неверна. И, независимо от наличия одностороннего движения, 12.15.4 не было бы. Даже если бы была встречка - 12.14.2... З.Ы. На закусь (взято отсюда)... З.Ы.Ы. 2 Иван Факов Вань, я, конечно, польщён столь пристальным вниманием к моей "репе", но ты побереги силы и время для более важных дел.
браццы, почитайте повнимательней: я потом исправился: задним ходом я ехал до знака проезд запрещен, а выезжал уже передом! так что схема нарисованная Иваном полностью верна!
уточню, первый и третий пунткты улет. Это большинство разводов гаишников на лишение, если с таким письмом да на собственное имя ездить - проблем на дороге быть не может, это куда лучше чем сидеть и спорить с гаишником, показал письмо и иди лесом!
Тогда у нас проблемы.;-) Если на прилегающей территории нет проезжих частей, значит знак 5.5 "одностороннее движение", установленный на парковке, как в случае Сноба, или превращает парковку в дорогу, или установлен там незаконно. Если на прилегающей территории нет обочин и тротуаров - значит, езда и парковка на том, что нам кажется обочинами и тротуарами, разрешена. Если на прилегающей территории нет пешеходов, то автомобилисты могут во дворах людей не пропускать и вообще творить беспредел, потому что человек во дворе - не пешеход, а значит вообще не участник движения (согласно ПДД). Хрен с бугра, короче.;-) Или... Вопрос в том, что ТС, согласно ПДД, предназначено для движения по дорогам. Одно из двух: или ТС не имеет права двигаться по прилегающим территориям, т.к. не предназначено для движения по ним (и тогда все предыдущие вопросы отпадают сами собой), или оно, въезжая на прилегающую территорию, из ТС превращается во что-то... Во что? (и тогда вопросов становится ещё больше);-) Абсурд? Конечно, абсурд. А как жить? (с)
Господа а на второй картинке знак одностороннее движение он должен спинным мозгом чувствовать????? Я думаю в этом случае должен стоять знак выезд на дорогу с односторонним движением (если оно там на самом деле есть) и направление этого самого движения должно быть указано... а так въезд под кирпич - 100рублев. Но на самом деле у нас на дорогах оба случая возможны....так что судьба прав зависит только от их владельца)))) я бы бодался до конца....и думаю тут можно победить мыромоев