Привет всем.Вопрос вот какой.Машина простояла неделю на улице.Сейчас пойду заводить,масло залито elf 10х40. Как мне ее лучше завести? Может есть какие ньюансы которые надо сооблюсти? Сейчас жду когда акб зарядится.
Ответ: Как лучше заводить? Это типа как после смены масла. Я бы скинул центральный высоковольтный провод для начала. Несколько раз крутанул стартером, чтобы масло погнало. Ну а потом бы и заводил.
Ответ: Как лучше заводить? да нет масло не менял.Просто простаяла нормально,там наверное все застоялось.
Ответ: Как лучше заводить? Да не парься, заводи как ни в чем не бывало - с теплым-то и заряженным аккумулятором! Это ж АУДИ - чё ей холод -15???
Ответ: Как лучше заводить? Спасибо.Поздравляю со сменой аватара.На этом моложе выглядиш.типа новый, год новая аватара?
Ответ: Как лучше заводить? Я бы все-таки бензуса плеснул грамм 100 в масло. Потом крутануть неск-ко оборотов, подождать и пускать движок. Ночью-то холодно было, сразу масло не прогреется. Хотя по-любому заведется, вопрос тока в масляном голодании.
Ответ: Как лучше заводить? Просто заводи и всё. Лично знаю человека, живёт на севере, свою карбюраторную волгу в минус сорок заводит следующим образом: выкручивает на морозе свечи, ложит их в металлическую лопату и направляет на них открытый огонь из паяльной лампы. На пять минут. Потом толстой варежкой быстро вворачивает их обратно, подсоединяет провода и машина всегда заводится с первой попытки уже на 3-4-м обороте коленвала.
Ответ: Как лучше заводить? У меня А6 2,4 до -43 заводится без всяких премудростей. Ниже -43 просто не глушу т. к. салон остывает быстро, но думаю что заведется без проблем. Максимальная низкая темпиратура при которой эксплуатировался AUDI -54 . Правда машина плохо тянет т.к. воздух сильно разряжен и двиглу нехватает кислорода . На ночь остается в теплом гараже . г Новый Уренгой.
Ответ: Как лучше заводить? Вообще воздух при понижении температуры по законам физики сжимается, а двигло не тянет из-за плохого образования топливо-воздушной смеси - бензус испаряться отказывается.
Ответ: Как лучше заводить? Что-то перемудриваете уважаемые. Я заводил и 9-ки и свою после недели (ну бывает отъедишь там куда-нить) и ничего... Конечно с микроскопом я не лазил по вскрытому движку и не сравнивал результаты "до" и "после", но проблем не было никаких. Бензин в масло..хм... Говорят , что так поступать можно только с минералкой. А вот если у меня 10/40 синтетик Шеврон?
Ответ: Как лучше заводить? Пропорция небольшая, бензин испарится почти сразу. Говорят, что лучше чуть разжиженое масло в каналы, чем никакого. Сам не пробовал, но совет встречается часто. Думаю, что в -20 и без масла будет нормально.
Ответ: Как лучше заводить? наша А6,2000 простояла тоже целую неделю в прошлые морозы. У нас дело кончилось тем, что мы вызывали службу техподдержки, а уж он сам ее открывал (аккум сел, замок в дери был сломан - так он ее поднимал, кидал куда-то плюс и прочее). Короче, отркыл, поменял аккум, поменял свечи, долили масло и антифриз. Вчера заводилась в первого раза. Что сегодня - пока не знаю. Если вам понадобится этот ангел - спаситель машин, напишите, у меня остался его телефон (заранее - нам удовольствие обошлось в 4,3 тыс, вообще базовый тариф у них по Москве, без осложнений - 3 тыс) Удачи, надеюсь, вы и так завелись!
Ответ: Как лучше заводить? Согласен. Заводиться без шаманства. Другое дело, что если бы, как у некоторых -40 и -50, то да... Тут машинку жалко, масло нафиг в комок превращается... А про свечи согласен. Моя неделю стояла в морозы при -25 и -30. Перед пуском, за сутки, снял зарядил аккумулятор, нагрел свечи и быстренько это дело поставил... Завелась. Для верности можно на свякий и провода кинуть на другой аккумулятор заведенной машины.
Ответ: Как лучше заводить? Лишь бы они были, обороты эти! Я наблюдал картину, как мужик из моего подъезда в -25 лез под свою волгу с паяльной лампой - картер отогревать. Я, легко заведя 44-ю сотку, спросил, не хочет ли он прикуриться? он грит, один хрен не провернется - масло-то "змэрзло" (мужик хохол ) - А чё за масло? Я вот на синтетике завелся! - А он: я с синтетикой в трубу вылечу, у волги расход масла знаешь какой? :cry2: так что минералка попроще и почаще! :cry2: ЗЫ Ненавижу волги Надеюсь, в рамках АУДИ-клуба признаться в этом - не криминал
Ответ: Как лучше заводить? Серёж (Сотка) Ты раскажи как кончилась эпопея с ДХ а то я походу пропустил