Как лучше раскоксовывать кольца ЛАВРом, вопрос к знающим.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Шурилло, 2 июн 2010.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    История такая. Прошлым летом перед поездкой на украину когда готовил машину проверял компрессию, во всех цилиндрах было 12 +-0,1 бар. Двигатель кстати AAR 5 цилиндров 2,3л.
    Тут позавчера надумал ещё раз проверить и офигел: компрессия по котлам 11,1/9,7/8,0/10,1/9,4. Покурил минут 5 офигивая ещё раз решил проверить - показало 11,9/10,1/,9,5/10,5/9,9, тоесть при остывании движка компрессия поднялась.
    Для проверки причины создал "маслянную компрессию" капнув в 3 и потом в 5 цилиндры по 2 мл. масла, компрессия в них поднялась до 12,0. И для убедительности также капнул в 1 цилиндр - компрессия - 12,0. Следовательно кольца...
    Зайдя на сайт ЛАВРа нашел дилеров в Твери (чтобы фуфло не купить) взял 330мл 202 лавра и банку пятиминутки промывки для двигателя (в комплекте идет).
    Теперь вопросы в чем:
    1) как лучше промыть на 1 час подергивая иногда или на ночь оставить на 12 часов
    2) В субботу поменял масло, жалко портить - можно ли новое масло слить и вместо него залить промывочное чтобы в него все стекало иипотом 15 минут на холостых отработало после раскоксовки и обратно залить хорошее с заменой фильтра или промывка не пойдет и придется покупать нормальное.:shock::shock::shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    И отчего такая фигня могла случиться. Масло лью Хадо 10/40 полусинтетику (зеленая банка) - беру у прямых дилеров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    1 банки на 5ц мало. Надо 2 и заливать на ночь. Новое масло можно предварительно слить.

4. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
  5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    я банку взял не стандартную 185мл, а для машин с объемом более 2 литров 330мл.

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Я в 5 цилиндров именно 2 банки по 330 мл. заливал - так как двигатель под наклоном, то заливать нужно чтобы аж из свечей пёрло. Прогрел двигатель, слил масло, выкрутил свечи, залил раскоксовку и пошел спать. Утром слил всю эту жижу из поддона, залил старое масло, покрутил стартером, чтобы из цилиндров вылетело, поставил свечи и заводил.

7. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    а от того, что либо колечки заменить надо, либо маслосъемные колпаки, иначе такая же фигня повторится, и это, крутите двиг, давайте ему просратсо.....

8. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    В инструкции с ним идет картинка, что если двигатель под наклоном, то машину на один бок поставить (типа на бортик заехать правой стороной) чтобы движок выровнился.

9. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    А6 1995г 2.0 АВК Digifant АКПП
    +1
    Хадо льешь- будет двигло в коксе. Я хадо пользовал 2 года- видел какой налет был при снятой крышке распредвала. Потом начал лить другое масло( не буду писать марку чтобы не началось масляной баталии в этой ветке как всегда) и после второй замены увидел разницу ,когда снял крышку для замены Гидриков. Весь налет ушел.
    Если очень уж нужно свежезалитое ХАДО - лучше купить самое недорогое п/синт с допуском вага и его использовать после раскоксовки,так как промывочное сильно разжижает заливаемое после замены масла а его как ни крути полностью из двигла не сольешь.
    +1
    Есть еще выход - раскоксовывать через каждые 15 т.км. как в инструкции к лавру пишут.

10. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    Про налет не соглашусь, уже во 2 машину лью хадо полусинтетику 10/40, и под крышкой клапанной чистинько, движок как новый и никаких отложений. Может у вас хадо левое продают. я то беру у официальных дилеров - левак исключен.

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    А теперь посмотри на стык блока и ГБЦ под каким углом располагается - на столько не поддомкратишь, чтобы выровнять - авто перевернётся ))

12. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.781
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    а есть ли смысл?
    http://www.audi-forum.ru/forum/viewtopic.php?t=8283&highlight=

13. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    как говорил товарищ Берия "попытка не пытка" кольца то всегда успею поменять

14. fat

fat Завсегдатай

5 фев 2007
    783
    Audi 100 2.3Е NF quattro 90г клима
    сдается мне не в кольцах дело. эти измерения уж больше похожи на клапана или прокладку.
    если кольца, то с маслом компрессия гораздо больше прыгает.

15. alex.523

alex.523 Bad e-mail

9 ноя 2009
    416
    AUDI 80 В4 2.0Е АВК. 1995г.в АКПП кондей, ПЭП.

16. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    #16 Шурилло, 12 июн 2010
    Последнее редактирование: 12 июн 2010
    Блин, в прошлую субботу раскоксовывал, думал пару дней покататься и уже в понедельник после пробега и кокса по трассе вечером проверить компрессию. На выходных и в понедельник с утра кокса дал, но замерить не успел...... ЁПРСТ (за другое слово что на языке крутится забанят) на старости лет ветрянку поймал от тока что переболевшего киндера своего и теперь дома со дня понедельника сижу:cry::cry::cry::cry::cry::icon_suicide:

17. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    подпишусь

18. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    Наконец сегодня проверил компрессию, в прошлый раз мерял не нажимая на педаль газа, а сегодня мерил сначала с нажиманием, потом для контроля и сравнения с прошлыми измерениями без нажатия. Результаты такие:
    В прошлый раз до раскоксовки Лавром было : 11.9 \ 10.1 \ 9.5 \ 10.5 \ 9.9
    После раскоксовки проехал уже больше 500км и сегодня наконец замерил
    С нажатой педалью газа крутили 14.0 \ 14.0 \ 14.1 \ 14.0 \ 13.5
    Без нажатия на педаль акселератора меряли и результаты такие 12.2 \ 12.1 \ 12.4 \ 12.2 \ 11.8

Движок не дымит, свечки чистинькие.

Вывод - Лавр помог. Теперь при каждой второй (20 тыс.) замене масла буду его пользовать всегда как они и рекомендуют.
    А вопрос на засыпку на будущее - правильно мерять то надо нажимая на педаль газа или нет?

19. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.781
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    с нажатой

20. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    Без снятия ГБЦ и поддона не обойтись.Всякие раскоксовывытели -это очень хорошо для их же продавцов.Вы пробовали почистить канавки на поршнях для колец руками-правильно без "лома" не обойтись,а Вы говорите про раскоксовыватели.Да заодно и просмотрите состояние поршневой и ГБЦ.К сожалению чудес не бывает-это я к раскоксовывателям.Удачи.