Как легко и просто починить рулевую рейку.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем day5, 9 июл 2013.

1. day5

day5 Новичок

26 окт 2012
    58
    А4/B6 1.8T 02г
    #1 day5, 9 июл 2013
    Последнее редактирование: 9 июл 2013
    Всем привет! Пока не остыли еще воспоминания и не сняли еще с подъемника машину, пишу... В начале зимы, в ноябре месяце потекла рейка, после мониторинга вариантов и цен, принял решение о переборке. Выбор пал на контору на пересечении Ул. Ленинская слобода и Ул. Восточная. Выбор был обусловлен удобным расположением и стоимостью(11500)со снятием-установок ой. Сделали быстро, хотя мастер от меня закрылся и не пускал к себе, когда работал и пыльники поставили на пластиковые стяжки, а один даже надрезали, чтобы подошел по диаметру+1000р!!! Вобщем, не смотря на эти несоблюдения нормативов, рейка обрела вторую жизнь!
    Прошло !!!7!!! Месяцев и рейка вылилась вся в один момент))) гарантия была конечно пол года!
    Опять раздумья... Меньше чем за 25000 нового ничего не предлагается, решено перебраться снова. Выбор пал на контору на Ул. Береговой проезд.
    Стоимость переборки 6100 и гарантия год. По приезду выясняется, что предыдущие спецы поставили мне сальник, который ставить было нельзя нивкоем случае, и его выдавило и еще и разметало по всей системе. Была предъявлена к осмотру стружка в рейке и неоднозначно намекнули на то, что сделать можно, но чуть дороже, а сколько, решить может только начальник... А вот и начальник, человек с устройством в ухе, которые перестали быть модными, как только появились в продаже, по моему Алексей. Короче стоимость ремонта увеличивается на 4200 рублей и процедура эта называется "гильзование". Я честно говоря был даже не против гильзования)))но на такую доплату просто не рассчитывал, говорю давай дешевле, а я карточку ауди клуба привезу( на сайте у них 20%скидка по карте) он говорит скидка будет рублей 400!!!всего т.к скидка только на работы, а гильзы походу дорогие очень. И кстати есть такая же рейка, как у меня только отремонтированная и стоит ровно столько, сколько бы мою ремонтировать! Вот удача думаю, завтра с Люблино опять сюда не тащиться, друга не напрягать, подавай говорю ее сюда!!! А не тут то было, не хватает у меня 700 рубликов, что бы расплатиться. Я говорю ему, так мол и так, не такие большие деньги эти 700 рублей, пойди говорю на встречу, сделай скидку... Вот тут начинается самое интересное, потом поймете почему: нет!!! Говорит мне менеджер, нет у тебя карты, не будет тебе скидки!!! Я ему так по доброму: ну пойдите на встречу, от меня Вам хвалебные отзывы, ни к какую!!! Тут я разозлился на него, говорю что ж ты за мелочный такой человек, уперся рогом???!!! А он мне вдруг так завораживает: мы у Вас ремонтировать ее не возьмем, Вы сложный клиент, у нас работы много и вообще мы ее починить не можем, собирай говорит мастеру ее обратно и отдавай клиенту. Ну не бить же его, хотя очень хотелось, каюсь даже немного провоцировал( с Люблино к нему перся по жаре). Короче забрал рейку, проклял его и поехал куда глаза глядят, попутно прозванивая другие конторы, а время то уже семь вечера...
    Все, куда я смог дозвониться, как слышали словосочетание "надо гильзовать" сразу не хотели иметь со мной дело))))
    Только в одном месте в Химках, Ул. Вашутинское шоссе сказали привози, посмотрим. Привез, про сволочей с неправильным сальником подтвердили, а про гильзование опровергли, сказали, все будет О'К и через час отдали рейку. Денег взяли 8500, гарантию полгода, и позвали приехать на помывку системы после установки рейки.
    Тогда я понял, почему так не хотел делать мне скидку менеджер и отпускать в тот день с их рейкой: просто 4200 за гильзовку он хотел положить себе в карман, а гильзовку не делать( а может и не бывает никакой гильзовки))), а когда увидел, что я его сожру если узнаю, что он меня наебал, включил заднюю и сделал вид, что обиделся.
    Вобщем студенты на Ул. Ставропольская ставят мне рейку уже пятый день, а я заканчиваю свой рассказ и иду спать, в надежде, что завтра я заберу свою машину и у меня ничего не будет течь и все будет крутиться как надо.

Сегодня собрали! Насос гидроусилителя не работает! Руль крутится легко только если дать оборотов движку. Развальщики не смогли ровно поставить руль, пеняют на то, что в рейке не выставили вал. Вобщем руль не крутится и криво стоит! Продолжение завтра. Деньги кончаются...

2. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    Да... за такие бабки можно было новую купить. Я жду ремкомплект с Питера и буду сам свою ремонтировать.

3. breusovok

breusovok Новичок

23 июл 2012
    69
    A4/B5 1,8 ARG 1995
    Я не стал ремонтировать свою рейку совсем. Правда, у меня не текла, а перепускала. Стояла koyo, поставил zf c разборки, б/у. Не жалею ни разу. Замену делал у знакомого мастера, ушло 4 часа на снять-поставить. Правда я ему помогал немного.

4. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    У меня такая же стоит хотел тоже с разборки но уже заказал ремкомплект. Хочу попробувать получится хорошо нет в любое время купил и поставил. У нас вроде от 7 до 9 т.р.

5. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    Топикстартеру респект за триллер-желаю,чтоб всё случилось...я поставил новую,хотя она не текла, а просто стучала.

6. max 83

max 83 Участник форума

16 авг 2012
    189
    а4 в7 2.0т6мт 2005
    ПРИВЕТ! а на каком разборе заказывал?

7. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    и все, что далее по тексту однозначно напоминает мне контору "Гидролаб". Ихний старший ("Алексей") - конченная гнида, тоже нарывался на конкретные люлИ, но ему тогда повезло, я чет добрость проявил.
    По теме: не морочься, ставь новую рейку. Моя с сервотроником мне в 19500 р. обошлась. Твоя, если без сервы, еще дешевле. А вот насос ГУР, похоже, наелся растрепленным сальником. В шлангах тоже кое-что могло застрять. Рекомендую не повторять "подвиг Гастелло" и не платить трижды. Рейка, насос и шланги ставь новые. Бачек можно и промыть (посмотри, сетка в каком состоянии).

8. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.084
    A6
    интересно написано,с чувством!как говорят в таких случаях,автор,пиши ишщо!:hi:удачи в нелегкой борьбе,деньги кончаются,а рез-та нет-очень знакомая ситуация.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. петя 449

петя 449 Bad e-mail

3 дек 2013
    1
    А6/В4С5 2.4 01г.
    не подскажите что такое сервотроник на рейке

10. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    Это электромагнитный клапан, который в зависимости от скорости либо открывается, создавая бОльшее усиление, либо закрывается, чтобы на скорости руль был тяжелее. Штука надёжная, но стоит прилично - около 10 рублей.