приветствую всех сегодня менял ступичный подшипник(передний) решил рассказать может кому будет интересно. сначала все как обычно ослабляем болт ступицы снимаем колесо, снимаем супорт, выкручиваем болт ступичный, ступицу снимаем так: вкручиваем болты которыми колесо крепится (можно не все) и подложив под них что нить(ключ или ещё чё) спресовываем ступицу закручивая их по очереди. вынимаем палец шаровой что бы вынуть шрус, потом его желательно вставить назад но не закреплять(палец конечно), внутренние обоймы с шариками выбиваем одна на себя другая от(выходят легко) потом начинается самое интересное ради чего и пишу пол дня я истязал оставшуюся внешнюю обойму всем чем мог но , так не хотелось мне снимать стойку. ну думаю придется её снимать всё таки,как на моё счастье попался ролик в нете как это делают в домашних условиях иностранцы. я так и поступил взял обычную сварку и проварил обойму изнутри по кругу, потом с помощью молотка и зубила или штыря кокого по кругу выбиваем обойму. на все ушло минут 15.(не забудьте про стопорные кольца если они стоят, у меня не было) новый запресовываем с помощью старой обоймы, вот так мне не пришлось снимать стойку. всем удачиP.S. ввел в яндексе "замена ступичного подшипника на ауди видео"
Недавеча менял передние 82мм подшипники на своем дрындулете. Оба подшипника. Сей девайс очень облегчает выпрессовку и запрессовку подшипников: