Как я ремонтировал АБС :)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Key_ru, 22 май 2006.

1. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander
    История началась с того, что по дороге домой ( в Питер из Соснового Бора) развалился ступичный подшипник, странно так развалился, ни гула ни каких-либо другик признаков просто не было, развалился и все :uhoh: В итоге колесо начало болтаться восьмеркой и бить, это на самом деле страшно, потому как могло просто отвалиться. В общем кое-как добрался до гаража моего друга (а так как дело было в воскресенье вечером в сервисы меня уже никуда не приняли :cry2:) и сам поменял задний ступичный подшипник, но на этом дело не закончилось! Перестала работать АБС, съездил в сервис, проверили по компу, не работает именно тот датчик, где я менял подшипник (его оттуда просто выбило от вибрации) на что механик просто взял и заколотил его "легонько" молотком, в итоге конечно все заработало, заплатил 1100 рублефф (800 за диагностику, 300 за то,что стукнул по датчику), но через пару дней все повторилось :( Поехал снова туда же, и опять тот же датчик вылетел :uhoh: и снова 1300 ре... Не успел проехать и 20 км, как АБС отрубилась опять :hot: На этот раз решил поехать в гараж сам, разобрал, вытащил датчик, разжал втулку чтобы лучше крепилась, поставил, поехал проверять:rolleyes: через 10 км опять то же самое :shock: Решил разобрать все подчистую и посмотреть отчего же он все-таки вылетает. В итоге, когда снял ступицу - увидел, что гребенка нифига не крепится на ней, а болтается как г**но в проруби, у меня ощущение, что когда "мастер":hot: забивал туда датчик молотком (а он у меня от руки нормально вынимается и ставится) он и выбил гребенку из ступицы, потому как когда менял ступичный подшипник - все было ок. В итоге купил poxipol и приклеил ее намертво к ступице, и теперь снова радуюсь работающей АБС :rock:

PS: Немцы все-таки гады! Чтобы открутить задние диски нужен шестигранник на 8, а для передних на 7, который вообще редко где найдешь:hot: , а чтобы разжать задние тормозные цилиндры вообще специальная приспособа нужна :hot:. В общем намучался я без спец. устройств, зато сделал сам!:up:

2. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Ответ: Как я ремонтировал АБС :)

Чтобы вдавить поршень надо просто взять струбцину, падеть на поршень, прижать, а потом большими плоскогубцами закручивать его, при этом понемногу проворачивая струбцину. Закручается за 5 мин, главное не повредить пыльник

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Партизан

Партизан Участник форума

28 мар 2005
    228
    Audi 80/B4 2.0 94г.

Респект и уважуха, но с поксиполом ты поторопился, я зажал на герметик, пока тьфу-тьфу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

Зато с поксиполом навечно, только вот теперь терзают смутные сомнения, ведь немцы тоже не дураки, если они сделали съемную гребенку - значит она по идее меняется? Только вот с какой периодичностью? А с другой стороны, чего с ней будет-то, она же не трущаяся деталь, я ее обработал карщеткой и как новая стала :)

5. Партизан

Партизан Участник форума

28 мар 2005
    228
    Audi 80/B4 2.0 94г.

А сделано это для одной цели, выставлять правильный зазор между датчиком и гребёнкой.

6. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

так зазор же самим датчиком выставляется? его можно подтянуть в одну или другую сторону, а гребенка сидит жестко на месте (вернее должна), и как гребенкой выставить зазор?

7. Партизан

Партизан Участник форума

28 мар 2005
    228
    Audi 80/B4 2.0 94г.

Не гребёнкой а датчиком. Она стоит как промежуточный элемент, чтобы метал не закасал от контакта.

8. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

Не, погоди! Гребенка стоит лишь для того, чтобы электромагнитный датчик считывал с нее показания скорости, а не чтобы металл не закисал! И если она будет слишком далеко от датчика - он ничего и считывать не будет, поэтому я выставил где-то 1.5 - 2 мм и все нормально!

9. Партизан

Партизан Участник форума

28 мар 2005
    228
    Audi 80/B4 2.0 94г.

Верно, я накасячил. Я про втулку, что из меди, которая стоит между датчиком и фаской. А зазор ставится 0,4 если мне память не изменяет. Но коль у тебя всё работает это хорошо. В общем не парься...

10. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

Втулку я тоже вынимал:) чистил и разжимал немного, чтобы датчик лучше держался (в самом начале писал, что он выпадал постоянно)