Хм, ну и что что я знаю, что машина пройдет по честному без вопросов, один хрен завернут, завернут по тому что тормоза неровно работают. потому что фары не так светят и еще много почему. Хотя второй раз или третий без каких либо изменений проходится на ура. Вопрос, что делаем? Теряем 2-3 дня или платим?
Если правильно организовать дело и довести это до людей, то очередей не будет. В прошлом году на все потратил меньше часа в своем ГАИ. В этом году проходил в августе. Мог записаться, но думал, будет, как и в прошлом. Ошибся. Через минут 30 стояния в очереди узнал, что совсем рядом есть еще один пункт прохождения ТО, и там нет очереди. Подъехал, и точно - ни одной машины. Минут через 15 - 20 уехал, узнав, что требуется небольшая регулировка правой фары, плюс забыл забрать из гаража аптечку и огнетушитель (пылесосил, выложи и забыл). Через пару дней заехал, и на получение талона потратил еще минут 10. Кто это тут писал, что ВСЕ козлы? Жаба, это не единственное, что удерживает людей от взяток.
Ну бывает по разному, согласен. Было и так, что я машины, одну снимал, другую ставил, и все до обеденного перерыва. И ТО бывало, лет шесть назад, проходил сам, без привлечения адм. ресурса))) Ну значит я неправильно понял. Сорри. Так я и не агитирую. Я и сам против таких раскладов. Но всем это в голову не вобьешь. Не тем кто у "окошка", ни тем, кто за "окошком".
Взятку давать не сколько жалко, а сколько неприятно. Уж лучше я на эти деньги ребенку что-нибудь куплю или в ту-же безопасность машины вложу. Хотя за техническим состоянием всегда слежу, что бы быть спокойным за себя и за аудюшку. Вот скажите: какая техническая безопасность под угрозой из-за поворотника мигающего красным, а не желтым цветом - почему меня и завернули. Бред. Вот и создается впечатление, что стараются сделать так, что бы шли по пути наименьшего сопротивления- сунуть в лапу "жучку", который, надо полагать, тоже сделает откат этому "честному" гаишнику. И все довльны, крутятся - система работает! Но я прежде всего хотел обратить внимание одноклубников на ту засаду, в лице судебных приставов, которая поджидает тех, кто приехал "просто пройти техосмотр", а может уйти пешком, если что- нибудь "накопают". Так что, уважаемые форумчане, имейте в виду и будьте готовы к таким "сюрпизам"!
Что верно - то верно. Сам прежде чем на ТО поехать в порядок привожу всё что требуется по допуску ТС к эксплуатации. Вот в этом году знал, что с глушаком непорядок, хотел на шарика проскочить))) Не вышло... Завернули. Пришлось ещё раз ехать, время терять и бензин жечь. Но не виню в этом испекторов. К лишнему реально не докапываются.
А ведь реально. Раньше не было, а в этом году подъехал на ТО, а в коридорчике МРЭО сидит не пристав конечно, а налоговый инспектор, красивая такая барышня)))) Ну я струхнул слегка, думал с нововведениями всякими ещё чего придумали и с долгами завернут, а у меня налоги за прошлый год не плачены. Спрашиваю: " А что теперь я техосмотр не пройду?" Она:" Да нет, мы тут для информации сидим, что б Вам с долгами по налогам помочь разобраться. И что б вы не бегали к нам. Мы Вам на месте квитанцию выпишем, а к ГАИ мы отношения не имеем." Выписала мне квитанцию и всё.
А я просто стараюсь всегда держать машину в порядке, а не только перед поездкой на ТО. Поэтому еду туда без подготовки, считая, что у меня все ОК. Прохождение ТО воспринимаю как платную диагностику, и не вижу смысла платить за это еще и в автосервисе перед поездкой на ПИК.
Некоторые корректировки получения ТО в Ярославле: Во-первых, стоимость получения талончика ТО без показа машины = 3 тысячи рублей. Во-вторых, с заездом, с наличием на руках листа осмотра с крестами стоимость снижается до 900 рублей, В-третих, судя по моему опыту "честного" прохождения ТО вся процедура заняла около часа-полутора дык я еще заезжал раза три , включая время на получение нового талончика... Ну и в-четвертых, гаишники не обратили внимание ни на ксенон в противотуманках, ни на скольчик на лобовом )) ЗЫ: проходил ТО в июле! ЗЫ2: вспомнил еще гимор - на платежке из сбербанка не было подписи кассирши, дык гаицы поначалу завернули За углом сам нарисовал и вернулсо )))) Кстати никаких проблем с повторным заездом не было, все люди адекватные, все пропускают
Как я проходил Т О До середины 2 курса включительно все экзамены на трояки. Последнюю сессию 6 экзаменов - на пятерки. Не знаю. просто когда не готовишься особо как то спокойнее. Но при таком подходе надо всегда быть готовым к параше.
С машиной может быть все в порядке, а честный техосмотр при этом будет недоступен. Например - тонировка.
Ну так это само собой, В поряде сам всегда содержу, но перед поездкой всё равно проверяю лампочки, аптечку, огнетушитель, СО, номера агрегатов протираю, головной свет, чтоб светил куда надо.Остальное всегда в порядке. Чтоб два раза не ездить. Ехать то далеко)))
И где же ты проверяешь СО и фары? Мне для этого нужно с сервис ехать. Вот и выйдет - раз в сервис, и раз на ТО. Вот тебе и две поездки для ТО, даже с случае, если и с СО и с фарами все в порядке. А у меня в худшем случае - одна поездка на ТО; затем в сервис, исправлять выявленное; и опять недолгий заезд на ТО. А в лучшем случае - как в прошлом году - одна поездка на ТО. Видимо, в этом вся проблема. Мне ехать пять минут.
О, еще один земляк подтянулся! Отпишусь. 1.Наверно у меня предлагающий "рещить проблему" более жадный попался, а т.к.у меня опыта в этих делах нет(всегда проходил сам) больше вариантов не искал. В любом случае - спасибо за информацию расценок! 3.Скорей всего ты проходил по предварительной записи(можно записаться только за 7-10дней, и то - хрен дозвонишься!) Я в прошлый раз таким способом за 15-20 минут прошел на ул.Журавлева. А сейчас направили в "живую очередь" на ул.Декабристов - ты там проходил Т. О.? Ну а если за деньги, то наверно должно быть одинаково быстро везде. 4.Так и у меня не обратили трещинку на лобовухе(правда, еле заметную),хотя это больший "криминал", а завернули из-за мигающего поворотника красным цветом. Тут много зависит от проверяющего - человеческий фактор, так сказать. Кстати, а тебя не заставляли номер двигателя почистить для лучшего обозрения?Любят они наши аудюшки по этой причине завернуть. Ну и про повторный заезд. Так я же писал, что рабочий день подходил к концу и все отстоявшие такую очередь и потратившие столько времени не хотели остаться " за бортом" в последнюю минуту - тут уж не до реверансов. Тоже можно понять. Вот, как-то так. P.S. Интересно, сколько еще ярославцев откликнется и поделится опытом прохождения техосмотра у нас в городе. Так, глядишь, свой Ауди-клуб организуем!
В том то всё и дело. Мне до пункта ТО ехать 100 км в один конец. в сервис я могу по пути на/с работы заехать.
Сегодня проходил ОФИЦИАЛЬНО ГТО. :very_cool: Не прошел. Причины: 1) на приклеен на заднем стекле знак "Шипы" 2) манометр на огнетушителе стрелкой показывает на желтый сектор, а должен на зелёный. При этом машина АБСОЛЮТНО ИСПРАВНА! Разговоры на "отвлечённую" тему отклонялись. :snooks: з.ы. "соседнюю" машину завернули из-за того, что "аварийный треугольник" не имел оранжевого матерчято-плёночного внутренней вставки. этот не канает, только этот: