Как я проходил Т.О.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем duwa, 25 окт 2009.

1. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    Два года после получения заветного талончика прошли незаметно и вот подошло время снова суетиться...
    Начал в 9 утра, а закончил к 19. И вот что в этот промежуток времени вместилось...
    Не-е конечно я заранее подготовился: узнав, что получить талон "по-левому" у нас, в Ярославле, можно за 5 т.руб решил получать по-правому - т.е. "честно". Снял тонировку с передних стекол, купил "свежую" аптечку, поменял перегоревшую лампочку подсветки номера и даже помыл машину! Записавшись за неделю на 9 часов к знакомому на альтернативный частный пункт тех. осмотра к назначеному времени прибыл в благодушном настроении - все-таки "свои", но был благополучно сразу завернут из-за набольшой трещинки(которая давно засверлена и забыта) на лобовом стекле. Настроение поупало.:mad:А когда узнал, что замена оного обойдется около 10т.руб.,(8т. стекло и 2т. работа) оптимизма еще поубавилось:shock::mad:. Но все равно решил ехать в ГАИ и встав в "живую" очередь попытать там счастья - вдруг не заметят? Оплатив нужные квитанции и простояв до обеда, зехав "на яму", выяснил только одно - на этом пункте принимают только по записи, а "в очередь", как я, в другом конце города. Двинул туда. Снова занял очередь.Дождался. К 17 вечера заехал за ворота, где проверяют.Тут ко мне подошел культурный дядечка в плаще, поинтересовавшись, в моей ли собственности машина, иполучив утвердительный ответ, попросил права. Ну я и отдал, а потом смотрю куда он их понес - ба-а! к компьютеру,а там человек в синей форме - судебные приставы! Я тоже туда , где интересуются государевы люди кому и сколько я длжен:shock:.Стало еще неприятней... Тем более, что передомной у бедолаги арестовали машину, видимо нашли "существенную" задолженность.О как! Еще один сюрприз поджидает тех, кто приехал "просто пройти Т.О." Так я даже про трещину на лобовухе забыл после такого поворота событий! Сразу стал вспоминать где я "наследил":shock::shock::shock:. Но обошлось. Ничего не нашли, права отдали. Жизнь налаживается:). При осмотре авто нашли только одну проблему...Оказывается задний левый поворотник мигает красным, а не желтым цветом. Вердикт - неисправен! Я за ворота выехал, поменял лампочку, благо вожу всегда в запасе набор, пригласил посмотреть проверяющего, а тот- вижу, что исправил, но заворачивай снова, у них там оказывается камера все фиксирует. Пришлось ехать по новой и проситься без очереди - да куда там! Рабочий день подходит к концу и все хотят успеть, а таких "гавриков" как я, мол, тут хватает. Пришлось "пободаться" машинами, но влез. И снова -"Там" И снова подходят , но уже " Гаишники" и просят просто побыть понятым при аресте машины, но уже по причине выявленых перебтых номеров на двигателе(кстати на черном красвце аллроуде). Во денек!:icon_suicide:
    В общем заветную подпись о полной исправности моей машины получил.:nod: А взять сам талончик осталось дело техники и времени -2х часов.Хотя, вы будете смеяться, но и тут не обошлось без казусов...
    У "окошечка" пытались еще раз завернуть по причине того, что оказывается у них по компьютеру техосмтр я дожен проходить только в ноябре - чем сильно удивили меня. И соответственно только в ноябре снова надо зайти. Убедил только тем, что показал старый талончик, сбегав в машину, где дырка была в октябре...
    Вот так...
    После всего этого нервы ни к черту.:icon_suicide:

2. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    5000 дешевле бы вышло)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    "Вот уроды":hot::hot::hot::hot:
    И ведь то, что действительно связано с безопасностью движения в рассказе не упоминается.
    Все сделано для того, что бы человек пришел к выводу - дешевле дать денег.
    Большая часть населения нашей замечательной страны в этом уже убеждена:uhoh:

4. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    1.957
    A6 Allroad 3,0TDI
    Чего-то дороговато у Вас в Ярославле. Мне за трешечку сделали.

5. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    Я то на форуме ругался, что меня завернули из-за "стука" в рейке, но здесь задница полная. Убить весь день! :icon_suicide:
    Прошел честно со второго раза, на все ушло 30-40 минут, включая оплату (кассовый аппарат в зале приема документов) и выдачу талона. За талоном никуда ходить не надо, сидишь в машине на линии - талон тебе приносят вместе с документами.

6. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Жопа какая то .
    с каждым годом все хуже и хуже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.393
    французы
    Именно так! :hot:

з.ы. я за толончик ТО потратил два дня. :umnik: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=132654 :smile42:

8. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    1.957
    A6 Allroad 3,0TDI
    Если человек на нормальной Ауди промаялся, то как же маршрутки проходят ТО?
    Меня тут на стоянке сторож попросил маршрутку перегнать по территории стоянки (точнее я сам предложил, т.к. 1,5 года на ГАЗеле проработал). Итог: кулиса разбита в хлам (передачу найти проблема), гидроусилитель не работает, вакуумный усилитель не работает, дворники не работаю, фары светят "сами себе", люфт в рулевом!

9. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Не повезло. А что за альтернативный частный пункт тех.осмотра и где такой находиться?

10. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Мда. В ближнем замкадье с этим проще. Никогда не трачу на ТО больше часа.

11. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    Ответил в личку.:hi:

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А в дальнем замкадье за час обе машины прогоняю))) Дольше еду туда(100 км), чем на ТО трачу. Правда в этом году 80-ку завернули из-за прогоревшего глушителя.Заменил. На следующий день додъехал. Получил талон. И чуть самого меня не завернули из-за неправильно оформленной мед.справки( печатью не накрыли фотографию, поеду заставлю переоформить). Просто я справку получал в Мск, а в родном МРЕО недоверяют этим справкам, не смотря на предоставленную лицензию. Но они сами же позвонили туды и всё прошло)))

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    А что, у автора были проблемы в автомобиле, связанные с безопасностью? Что то в рассказе не увидел. Наверное между строк просквозило.
    А то, что время потерял, так он же сам написал - очередь, плюс замена лампочек. Плюс помотался по ПИКам разным.
    Нет, если автор решился бы дать деньги, то он бы нашел, кому их присунуть, а так, вполне обыденная ситуация, или есть предложение давать талон ГТО только за то, что приехал?

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Понедельник, тяжелый день:
    Похоже, каждый увидел что-то свое.:hi:

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Вот и я говорю. Только одного не понял, кто уроды то, и почему?

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :D:D:D
    Ты техосмотр сам проходишь или "покупаешь"?

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    На последние две машины оформлял в салоне, при покупке, а что?

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.818
    Много V8, Q7 BUG
    +1

наглухо передумал даже пытаться ТО проходить не как все.

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Сможешь объяснить Mr Gesser почему передумал?
    А то у меня слов нет.

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Да можешь не просить, Нить рассуждений понятна. Очередь, потерянный день, "дойопки" гаишнеГов, и пр. пр. пр.
    Один только вопрос. Неужто ты думаешь, что 100-200 человек на, исправных машинах и полуразвалившихся помойках, затонированных, с неработающим стояночным тормозом или в ноль стертыми колодками, с превышением СО, со светящими в разные стороны фарами, не горящими стопами и поворотниками, и пр. пр. пр. могут за час ВСЕ пройти ПИК? А ведь я не фантастику рассказываю, очень много народу едут на прохождение на ширмочка, надеясь, что прокатит. И что в итоге? В итоге бешеные очереди, по пять раз заезжающие по кругу "автовладельцы", очереди, очереди, очереди, ну и, как следствие-жучки, предлагающие порешать за н-ную сумму все вопросы.
    Выходов два. Или стоять с ними, со всеми в очереди, предварительно приведя машину и документы в порядок, или нести в клювике бабло.
    Вот и все, в принципе.

А так да, априори - "все козлы", какой тут может быть разговор.

И еще. Большинство людей, покупающих ТО, с которыми я сталкивался, принимают эти, наверное, все же, неправильные правила (хы.. масло масляное)) ), и не орут на каждом перекрестке, что все козлы. А вот среди тех, кому и на приведение машины денег жалко, и талон купить жаба давит разоряются громче всех. Но тут уже надо определяться, либо так, либо эдак.