начало тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=198181&highlight=16396 собственно, Предистория такая: летом загремел движок в районе цепи. и зажглась ошибка 16395. Приезжал в турбомоторс, там после замера давления (нормальное) вскрыли голову, решили сначала менять цепь, т.к. визуально ГНЦ живой, но это не спасло, тогда решили менять ГНЦ, я купил неорижинал «JP Group» ,"согласовав" покупку с мастером, Заменили, но все равно ошибка оставалась, тогда "проверили" мозги, опять ошибка висит, тогда решили смотреть шпонку на шкиве колена (тот же совет дали на нашем-клубе, спасибо), шпонка была подмята с одной стороны. Замена шкива, и ошибка вроде погасала, НО, когда хотел забрать машину, выяснилось что залит стоковый чип (вместо апсолюта), я попросил вернуть "взад" апсолютовскую прошивку и забрал машину. Домой приехал, смотрю - ошибка висит, тока теперь 19396, т.е. тот же "недосдвиг фаз" но уже в другую сторону. В ТМ больше не ездил, к замене деталей наугад за мой счет, душа больше не лежала, так и ездил, благо шумов не было, хотя турбояма визуально стала посильнее. В ноябре (пробег с того ремонта всего 1500км) опять загремела цепь.Чинился у Андрея на Беговой, рассказав ему эту историю. Замерив давления масла, (машина проехала 40 минут, масло 80градусов, на улице -15, давление: 2,0 на ХХ, 4,0 на 3000rpm) Андрей сначала сказал, что лезть в маслонасос с таким давлением просто «не имею права». Но решили все же подождать на работающем моторе, посмотреть на давление, минут за 10 оно упало до 1,6. и были подергивания стрелки на перегазовках. С учетом того, что ГНЦ «новый», решено было лезть в картер и смотреть, тем более что пробег 140ткм, замена насоса а заодно и вкладышей не лишняя процедура. Результат – маслонасос на 2ух болтах, 3-его нет нигде. В поддоне куча белого герметика, он же и в сеточке присутствует. Вкладыши все целые, но все равно поменяли, раз уж все вскрыто, насос тоже новый. Собрали – давление почти не изменилось, цепь гремит. Че остается - если отбросить "вероятность" клапана в корпусе маслофильтра, то виноват ГНЦ неорижинал. И по словам Андрея, Сергей Базаров(пассат клуб) говорил, что уже у кого то была ошибка по фазам именно с этим «жп групп», я согласился на замену. Итог: все тихо, ниче не гремит, ошибка пропала. Тяга с низов заметно лучше, Это к мыслям о том что фазовращатель ненужная фича. До 3000rpm все таки влияет, хотя может я просто все лето с нечетким фазами впуска катался, и теперь лучше кажется. Вот так я сэкономил на не оригинале (первый раз купил неорижинал на эту машинку). ГНЦ ваговский стоил летом 20 тыщ р., ГНЦ «JP Group» – 9500р. Хотя нет худа без добра, если б я сразу купил орижинал ГНЦ, я б конечно не попал на лишние 40-50 штук, но и не узнал бы о свернутой шпонке колена и маслонасосе на 2ух болтах=)) Да, и заодно у меня новый маслонасос, вкладыши, и чистый поддон)) Вобщем ни берите непроверенный неорижинал!
при том, что там проблему не решили, и метод решения, как сейчас мне думается, был не совсем логичен. Ни разу не обвиняю турбомоторс, я много раз там чинился, замена турбины, ГРМ, поддона коробки, все качественно. Например, мужики сами проверили уровень масла в акпп и сообщили, что там масла мало, хотя я и не просил, и убил бы коробку, еслиб не они. А последний раз, как то не так пошло. И вроде "сам виноват" что купил неоригинал, это понятно, но осадочек, что сделали ненужные работы остался. Был бы "в теме" тогда, не стал бы например, менять цепь, а сразу заменил бы ГНЦ, как щас понял, визуально никак его не проверишь. Хотя опять же, мужики предложили сперва заменить именно цепь, чтоб я не попадал на новый ГНЦ...т.е хотели мои деньги сэкономить.... но в итоге получилось, приехал в спец центр, все сделали как надо, бабки отдал, а проблему так и не решил. и никто не виноват, но я остался крайний=) Поэтому ехать еще раз в ТМ не стал, понял что мне щас еще че-нить поменяют, но не факт что это поможет). как то так. Кстати, потом обращался к одному известному спецу, он вообще отказался браться, сказал в движок слишком много лазили, разбираться в моём случае ему неинтересно. Хоть машину продавай)))