Как я масло менял

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BI-TURBO, 20 май 2010.

1. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    #1 BI-TURBO, 20 май 2010
    Последнее редактирование: 20 май 2010
    Начну с вопроса. Что будет если смешать 1,5-2 л. отработки (пробег на масле 12 000 тыс) кастрола магнатек 5в-40 и 4 л. 10в-40 АРАЛ
    Машина Ауди 100 2,6.
    Можно так пару тысяч поездить, промыть двиг так сказать
    Фильтр новый. Ничего там в масле не свернется, присадки в осадок не выпадут?
    А теперь сабж.
    У меня не откручивается маслосливная пробка. Почему не знаю. Такую купил. Пробовал открутить, не получилосью Решил не рисковать и поменять масло отсосав через щуп. Далее поразмышляв решил отказаться от кастрола и залить АРАЛ. Нашел представителей. СТО. продают масло с бочек, меняют на СТО. Я позвонил и задал конкретный вопрос. Меняете масло путём вытягивания ваукумом через маслощуп. Ответом было ДА.
    Приехал. Начали отсасывать. Я стою рядом с машиной. Мастер говорит че мол пробку открутить я не хочу. Я говорю она не откручивается. Он так осасывать не айс, может остатся, вот на ланосе там да, там все высасывает. Я ему говорю, что если 100 грм останется не беда.
    Короче говоря закончил он отсос, и бухнул через лейку сразу 4 л. свежего масла. Далее вытягивает щуп и смотрит уровень. И тут я замечаю озабоченность на его лице. Короче говоря уровень зашкалило. После того как оттянули лишак (около 1-1,5 литра) стало максимум. Тоесть после заливки 4-х л. свежего было около 6-6,5 л. .
    Получается смешали в пропорциях в которых я писал выше.
    Короче говоря я стою молчу. Мастер просит заведи. Я завел, насос закачал. Он пошел выписывать счет.
    Короче говоря после долгой ругни и выяснений отношений с администрацией, звонков знакомым мотористам на предмет вреда мотору таким смешением я послал их и уехал с СТО ничего естественно не заплатив.
    Вот такие нехорошие люди. Ругни было много. Уже вечером мне позвонила хозяйка СТО с вопросом какие у меня претензии к ее СТО. Я высказал. Сказала что понимает мое не годование. Предложила приехать завтра и решить вопрос.
    Вот, а если бы я пошел погулять например на момент замены. Так бы и не знал, что там за чача в моторе набадяжина.
    Вобщем мне сейчас советуют покататся пару тыш, а потом уже поменять.

2. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    По марке масла понятно, что у тебя сейчас коктейль из синтетики и полусинтетики - не хорошо. Какие последствия - хз :D
    Тут вон в новых аудях у официалов масло не меняют, а деньги берут.

3. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    как то раз тоже было с пробкой проблема,не могли открутить,даж все грани сорвали,а она не идёт,пришлось приварить гайку,и сразу всё открутили,но было очково как бы не вырвать там всё с мясом.По поводу масел,-т.к марка масел разная,то и присадки там разные,а они могут между собой и разодраться.Моё мнение- не затягивай на долго это.На скока я знаю арал масло немецкое,а кастрюля не известно откуда налита,беды большой могет и не быть,но лучше бы заменить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    вспенивание масла может произойти. посмотри на заливную пробку есть там белый налет или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Читал про такое.
    Я просто думаю, что арал что кастрол это же ВР. Хотя наверное надо все-таки пытаться выкручивать пробку.

6. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Домой доехал, 15 км. вспенивания не было.

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Не переживай, езжай обратно в сервис этот и ещё раз поменяй с хорошей скидкой за прошлый косяк. И будет у тебя почти новое масло в картере.

8. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    А это точно. Но я вот думаю может поезжить молость.
    Ну хоть тыщенку, для промывки.

9. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    а снять поддон муторно и дорого на сотке?

10. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    поезди. масло может свернуться превратившись в кокс (будет похоже на салидол) - забьет маслянный насос - маслянное голодание - худший вариант ремонт блока цилиндров т.к. шатун заклинит и он лопнет пополам - обрывок шатуна стукнет по стенке блока цилиндров - трещина - замена двигателя. :smile8:
    Напугал конечно. не дай бог конечно этому случиться...!

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Опять одно и то же...
    Кастрол магнатек не синтезированное из природного газа (полиальфаолефиновая синтетика), минерального или растительного (синтетика на эстерах) сырья, а гидрокрекинговое масло из нефтепродуктов, то бишь имеет одинаковую основу с обычным минеральным маслом и может смешиваться с ним как угодно.
    Ну а присадки сильно там между собой не наконфликтуют за небольшой пробег, и уж точно ничего там не свернётся и не превратится в гудрон.

12. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Поддон на сотке скинуть три минуты.
    Первый естественно.

13. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    30% осталось старого масла! Многовато! Если был полный прогрев мотора и не свернулось, я думаю уже можно не боятся! Я смешивал Рейнол 5-50 с АРАЛ 10-40! Ездил по москве месяц без проблем, потом мотанул в Киров - за раз 1000км все оК!(пропорция у меня поменьше чуть чуть была)

пс и вообще очень часто масла мешал, мотор промывками никогда не промывал!

14. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    езди 2-3 тыщи, и меняй как положено. не парься на предмет-свернется или нет, тебе выше уже объяснили почему, основа одна... за работу естественно не платим, платим за 3 литра масла. тчк... это как бы по джентельменски... ничего худого они тебе не сделали, о том что все не отсосать- тебя предупредили... как то так...

15. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    дак ты и за масло не платил?

))едь к ним и таким макаром еще раз меняй, и пусть доливают по литрам(2,5 литров же хватает)

16. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Кстати Кастрол и Арал это по-моему одно и тоже.

17. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Стоп, судья? Где здесь кнопка паузы?
    rft-че-то меня терзают смутные сомнения. Это не вы мне его вчера меняли? Мне мастер Женя тоже самое сказал, я мол тебя предупреждал что все можно не слить. А пото директор СТО что-то в этом духе втюхивал. На чтоя возразил тогда и возражу сейчас. Получается у меня в двигле 5 л. масла. По логике мастер мог отсосать литр или два. Потом долить свежего и сказать мы тебя предупреждали. Это не профессионально. Я приехал менять масло, мне выписали наряд на работы. У них есть регламент и ТУ на проведение данного вида работ. Есть аппарат, я так понимаю который именно предназначен для смены именно таким образом. Да разговор был что может остатся, я не дурак и понимаю что из-за наклона машины, неровности поддона (кстате на 2,6 он плоский) может остатся. Но сколько? 100-200 грм. ну пусть 300. Я бы этого колличества даже не заметил. Я против промывки, и считаю что эти кропали погоды не сделают. Там полюбому останется. Может до полулитра. В маслонасосе и т.д.. Но не 2 литра. Он просто лапухнулся. это невнимательность мастера.

Я тоже на восмидесятке смешиваю и не парюсь абсолютно. Я вообще такой, че бы заколхозить без проблем. Ну там радиатор от 10-ки всунуть, бензонасос заколхозить, стойки вазовские. А тут на сотке че-то заморочился. ГРМ поменял путёвыми запчастями. Радиатор новый купил, масло дорогое решил взять. Ну как-то так. Должна одна машина быть в порядке 100% в идеале.
    Я им не платил вообще. Единственное, что он поставил мой фильтр новый. Масло было ихнее.

18. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    тогда надо выворачивать сливную)))))))))

19. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    rft-че-то меня терзают смутные сомнения. Это не вы мне его вчера меняли? Мне мастер Женя тоже самое сказал, я мол тебя предупреждал что все можно не слить. А пото директор СТО что-то в этом духе втюхивал.
    :):):) , улыбнуло.......
    ну прилипли, так извлеките пользу из того что вышло по максимуму...

20. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Да вот сижу и думаю как её сцуко вывернуть. Позвонил бывшему владельцу, он говорит что тоже не смог. Я ее купил там было поменянно масло. 8000 тык катал, а потом полез менять ну и сдернул поддон. Второй раз решил вот так вот поменять.

rtf да вы правы, пару тыш теперь поезжу. Пусть помоет гавнище кастроловское.