Как избежать засорения жиклеров омывателя стекол.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sewerok, 21 дек 2004.

1. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    АКТУАЛЬНО!!!

Есть хороший совет!!! Когда-то я его выкладывал на форум, но видать он забылся. Как раз всплыла тема об очистке засорившихся жиклеров омывателя стекла. Есть хороший способ избавиться от засорения жиклеров омывателя всех стекол (в том числе заднего). Проще простого. В большинстве автомагазинов продается фильтры тонкой очистки топлива. Выбираем самый маленький, штуцера которого практически одинаковы по диаметру пластиковой трубке омывателя. При его установке "соблюдаем полярность", т.е. направление потока жидкости из омывателя, чтобы совпадало со стрелкой, указанной на корпусе фильтра. Для хорошего одевания на фильтр пластиковых трубок их можно подогреть (зажигалкой - аккуратно, иначе можно подплавить трубку). Врезать фильтр можно в любом месте, после насоса. ВСЁ!!!! Далее можно только лить жидкость, воду - засорения жиклеров больше не будет - проверено мной на 5-ти машинах. Опасения то, что фильтр ослабит поток жидкости мягко говоря беспочвенны - практически фильтр не оказывает сопротивление - никакого падения давления жидкости я не замечал. Исключение - установка фильтра "наоборот" против стрелки или какого-нибудь "левого" фильтра. Это все легко избежать. Спасибо за этот совет пожилому таксисту, который его дал когда-то давно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    А не хочешь послать это это рац.предложение в VW-AUDI? Интересно, как они отреагируют?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ex_Admin

Ex_Admin exАдмин

1 янв 2003
    504
    ФВ Пассат Б3
    Зафачил этот совет уже.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А у них этой проблемы наверное нет - они воду не льют или же вода просто чистая... да и потом надо ли им это... вот к примеру я видел машину - обалдел. Родная КОРЕЯНКА!!!! Киа Кэпитал, 91 что ли года. Карбюраторная, но при -29 её заводили с полтычка, в салоне после прогрева жара. Но больше всего убил омыватель. Форсунки омывателя заводские уже с электрообогревом, трубки омывателя сделаны типа как с обечайкой - там обогревательные нити, а бачок омывателя конструктивно составляет половину бачка с охлаждающей жидкостью!!!! Т.е. один огромный бачок с 2-мя горловинами - одна под ОЖ, другая под жидкость для омывателя. В итоге после прогрева движка даже лед в жиклерах, трубках и бачке тает до полного исчезновения!!!! По этой машине можно подумать, что Корея расположена за Полярным кругом...:D

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    :rotate: офигеть... И после этого говорят, что наши машины предназначены для наших клим. условий....

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Barracuda, я твой совет реализовал год назад - ОТЛИЧНО!!! (на обеих машинах). Только я использовал резиновые трубочки (типа как для вакуум-корректора жигулей) длиной примерно 3-4 см для переходов от носиков моторчиков к трубкам. Даже если вдруг разбодяжил лишнего и замерзло, то легко все расстыковать и отнести в тепло.

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Sorry, Sewerok...

Но Barracudа-Audi - это звучало лучше...

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вот как дозрею материально до покупки Ауди - мож и верну ник обратно, хотя мне Северок очень нравится

9. StrDen

StrDen Guest

Аналогичный эффект получается при использовании фильтра от капельницы с просроченным сроком годности :)
    Фильтрует замечательно.

10. Hariton

Hariton Новичок

26 май 2004
    64
    Audi 100/45 2.3 94 г.
    А кто подскажет, как сделать, чтобы форсунки омывателя распыляли по всему стеклу, а не били струей. А то расход жидкости большой, а эффекта бывает мало. Так например работают форсунки омывателя на Пассате В5 2.8. Может кто пробовал менять форсунки или отвертие поджать как-то.

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а можно просто поставить форсунки от ВАЗ-2110 - там как раз он родной (один, центральный) разбрызгивает жидкость на все стекло. Стоит копейки

12. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    Продаются форсунки-веер. Из одной бъет 5 струек. Один раз "сикнул", два маха дворниками и стекло чистое как "только что из ванной"© А. Пугачева:rock:

13. Hariton

Hariton Новичок

26 май 2004
    64
    Audi 100/45 2.3 94 г.
    И где-же они продаются такие форсунки-веер.

14. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    Там же где и все запчасти :laugh:
    У меня стоит от Mitsubishi Lancer. Стоимость не помню точно, около 400 рублей.
    Пятилитровой баклашки омывательной жидкости хватает на 2 недели :D (За рулем каждый день по 2 часа)

15. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
  16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Re: АКТУАЛЬНО!!!

Это просто прикол - я даже ни разу женат не был!!!!:D :p :laugh:

17. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    Re: Re: Re: АКТУАЛЬНО!!!

Счастливый человек:p

18. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    :rock: Ну, наро-од! Я тут обсвистелся уже, тему новую создал, а они рядом всё порешали... :beer:
    На ум приходит народная пословица про дураков, у которых мысли сходятся...:very_cool:

19. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Технология Мазды 626 образца 1984 года!!!

20. Hariton

Hariton Новичок

26 май 2004
    64
    Audi 100/45 2.3 94 г.
    Коля Герасимов! Если где добудешь такие форсунки-веер, напиши. Поцелую (через Интнрнет). А то у меня 20 литров жидкости уходит наверняка.