Если по сабжу - то НЛП спасает тут ... расскажу свою историю ... после аварии с фурой - мне было очень неуютно внутренне вообще ехать позади фур. На очередном тренинге - проскочила близкая тема ... как убрать эмоцию, якорь, ощущение (ведь фобия - это и есть определенный якорь, приобретенный) ... цена вопроса - 2 минуты - и сейчас я опять спокойно и без душевного трепета могу хоть вплотную за фурой ехать ... так что если реально надо убить фобию - хороший НЛПер (не шарлатаны для бизнеса) решит эту проблему.
there Иногда достаточно определить, то есть дать определение того, чего ты боишься, назвать по имени. Это уже само по себе даёт офигенный результат. А далее самокопание внутри по ниточкам в темноте и воде... Немножко сумничал, однако самокопание нужно. Выясняешь, чего именно ты боишься, далее говоришь сам с собой, почему этого можно не бояться, и более того нужно не бояться, чтоб жить качественно. И так далее. Я, например, если говорить о страхах, здорово начитался про синдром навязчивых состояний, или по другому навязчивых мыслей. Название говорит само за себя. Но, вобщем, главное работать над собой! Успехов!
у меня нормальный такой страх высоты, ну боязнь т.е.. высота это когда ты находишься более чем в 20-30 метрах от поверхности земли без препятствий. надеюсь поможет) эх, видели бы вы мою рожу в самолете когда взлетал с парашютом прыгать
Представил. У меня, короче, тоже страх высоты По моему 20-30 метров эт крутовато, и вроде бы нормально слегка переживать по этому поводу. Это ж чувство самосохранения, если только не паника совсем.
Нельзя бояться того, чего нет. Это я о нечисти на кухне. Страшно? Иди в полной темноте на кухню и убедись, что там никого нет.
самое страшное ночью на кладбище, это встретить сторожа с лопатой, который боится приведений Людей надо боятся, они (особливо неадекватные) самое страшное.
Хотя помню как то поехали на катерочке кататсо по черному морю, остановились в нескольких км от берега и начали купатсо, про глубину точно не скажу но думаю несколько сот метров. Так вот прыгнуть то я прыгнул, красота необыкновенная конечно, водичка как слеза, но мандражик какойто присутствовал. Как представлю сколько подо мной бррррррр понимаю что акулки там не людоеды но все равно. Но сьездили так несколько раз и всё прошло. Так что мЫшл, коньяк у меня есть, рядом с Химарями очень интересное кладбище есть )))
привязать к креслу, задернуть шторы, спички в веки и видео с хорошим звуком... трыллеры иам, ужаснеги всякие... ну и памперсы иногда менять, а то запах отвлекать от главного будет