Доброго дня форумчане, есть у меня вопрос может подскажете можно ли из последней а4 с двигателем 1,8(120л.с) сделать 1,8 (160л.с) мне сказали в центре двигатели одинаковые, разница лишь в прогромировании блока управления(прошике как я понимаю) то есть можно официально прошиться (поменять блок управленя) у дилера и даже гарантия останется. Действительно ли это так? кто нибудь это делал? или знакомые? сколько стоит, на что влияет? В общем буду благодарен за любую инфу по этому вопросу..) Спасибо! З.Ы. я тут не давно поэтому прошу прощения если тема обсуждалась, я не нашел, если есть дайте ссылку.
где там? насколько я понимаю турбина и там и там, то есть двигатели абсалютно одинаковые или я ошибаюсь?
Те, кто чипует здесь на форуме, говорят именно так. В пользу этого говорит и то, что у АBТ для этих авто одинаковые программы прошивки. То есть вроде как по железу машины одинаковые, разница только в программе управления двигателем. То же самое говорит "Варшавка", которая сама за ~50 килоруб. чипует. Но некоторые конторы (апсолют или винде, точно не помню) говорят, что имеются различия в вариаторах и на 120 сильном моторе он более "слабый" что ли, высокий момент не выдерживает, поэтому чипуют не более чем до 160.
можно чипануть через блок но желательно чтоб турбина была просто через комп поменяют впрыск чета еще тем и все ну естественно бензинку кушать больше начнет и износ движка